Закрытая территория будет,комиссия пик обещала будет забор и два шлагбаума и там где земля еще спортивная площадка будет,зона отдыха и гостевые парковки,вот с кондеями беда все будут вешать тяп ляп кто -куда
Ох, даже не верится, хорошо если все так будет )))
Да, а с кондеями проблемка..
Добавлено 14.08.2017 в 12:46
P.S. ПИК на сайте свежие фото выложил.
Добавлено 14.08.2017 в 12:52
А что за прямоугольные выемки возле дороги на фото? Одна зеленая, другая материалами завалена? Типа экопарковка? Для экстренных служб? Или гостевой паркинг внутри двора?
Ага,закрытая территориия будет... проходной двор им не нужен 😂 Я вас умоляю, вы наверное не совсем понимаете,в каком районе будете жить. Все разнесут на вашей закрытой территории точно так же, как и на закрытой территории в школе 😂
вы не помните какой фирмы стоят стеклопакеты? На фото, к сожалению, плохо видно.
Окна KBE. Фото только мелкое.
Насчёт окон честно не знаю , надо уточнить , но мы менять будем . узнаю отпишусь
Добавлено 14.08.2017 в 17:01
SweetJulko писал(а):
Ага,закрытая территориия будет... проходной двор им не нужен 😂 Я вас умоляю, вы наверное не совсем понимаете,в каком районе будете жить. Все разнесут на вашей закрытой территории точно так же, как и на закрытой территории в школе 😂
Да пусть разносят , здесь дело в безопасности прогулки детей у сквозной дороги и на велодорожке, а на что охранники пусть следят , я думаю это все решаемо , я тогда управляющую компанию , если начнутся проблемы с безопасностью натравлю и прокуратуру и другие органы опыт есть))
Добавлено 14.08.2017 в 17:04
FeaR писал(а):
Belka28 писал(а):
Закрытая территория будет,комиссия пик обещала будет забор и два шлагбаума и там где земля еще спортивная площадка будет,зона отдыха и гостевые парковки,вот с кондеями беда все будут вешать тяп ляп кто -куда
А что за прямоугольные выемки возле дороги на фото? Одна зеленая, другая материалами завалена? Типа экопарковка? Для экстренных служб? Или гостевой паркинг внутри двора?
Вот что есть план нашего дома , я на улице телефон отсвечивает посмотрю веимательно потом
Добавлено 14.08.2017 в 17:09
Вот ещё один
Добавлено 14.08.2017 в 17:12
Добавлено 14.08.2017 в 17:29
Граждане новоселы!!! Когда будите принимать квартиры , помните вы принимаете и придомовые площадки и внутридомную общую площадь и лифты и двери и лестницы , смотрите внимательно и указывайте все недоделки в актах приемки , а лучше ходить на них с хорошо обученными людьми , благо сейчас таких услуг много
Точно смогу сказать когда буду дома , c лупой посмотрю обозначения,вообще похоже либо для экстренных служб один прямоугольник ,либо гостевой паркинг машин для 5 судя по схеме.
Belka28
А почему вы будете менять окна? Вы будете ставить идентичные по внешнему виду снаружи? Существуют такие типовые, или только по заказу? Какая примерная стоимость таких окон?
Добавлено 15.08.2017 в 08:25
А две площадки, судя по схеме - одна это точно гостевая парковка, вторая не понятно, возможно под мусорные контейнеры, например, ну или для экстренных служб.
Belka28
А почему вы будете менять окна? Вы будете ставить идентичные по внешнему виду снаружи? Существуют такие типовые, или только по заказу? Какая примерная стоимость таких окон?
А две площадки, судя по схеме - одна это точно гостевая парковка, вторая не понятно, возможно под мусорные контейнеры, например, ну или для экстренных служб.
Про окна не узнавали ещё , но по внешнему виду мне кажется плохая звуко и тепло изоляция , их внешний вид должен быть идентичен , только на заказ видимо придётся .
. Корзин не будет , в Акварели чтобы их ставить , нужно идти к главному инженеру согласовывать место куда их ставить и получать разрешение, у них похожий дом.
Belka28
Про окна не узнавали ещё , но по внешнему виду мне кажется плохая звуко и тепло изоляция , их внешний вид должен быть идентичен , только на заказ видимо придётся .
. Корзин не будет , в Акварели чтобы их ставить , нужно идти к главному инженеру согласовывать место куда их ставить и получать разрешение, у них похожий дом.
Marik25
Это маловероятно. По сути, не делая корзин для кондиционеров, ПИК строит дом, в котором нельзя будет ставить кондиционеры в принципе. Я при заключении договора обращал внимание на этот пункт, они брали паузу и давали устные разъяснения о том, что корзины будут. Пункт же звучит так:
10.3 УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА не вправе устанавливать внешние блоки кондиционеров, а также другие дополнительные конструкции на фасаде Объекта недвижимости, вне отведенных для этого местах. В случае нарушения УЧАСТНИКОМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА норм указанного пункта, он уплачивает ЗАСТРОЙЩИКУ штраф – 10 (Десять) % от Цены Договора.
Учитывая, что корзин нет, значит нет и "отведенных для внешних блоков мест", соответственно, если вы разместите кондиционер где-либо на фасаде - ПИК имеет право взыскать с вас 10% стоимости квартиры. И, на мой взгляд, даже то, что вы согласуете это с главным инженером в ТСЖ, не даст вам гарантий, что ПИК не будет иметь права взыскать эти 10%.
А по какому праву ПИК сделал такой пункт в договоре о запрете вешать кондеи???Я конечно точно не знаю, НО думаю этот запрет оспорят в суде!!
Добавлено 17.08.2017 в 12:33
Вот что я нашел на эту тему:Фасад здания, как ограждающая несущая конструкция дома, является общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме").
Следовательно, все действия с общим имуществом в доме можно производить только после решения большинства собственников, принятого на общем собрании, или, как минимум, по согласованию с УК дома, которая, от имени собственников, несёт ответственность, за содержание общего имущества в доме.
vovka
Ну да, по идее, после подписания акта приемки, договор с застройщиком будет выполнен и закрыт, а дальнейшие взаимоотношения будет регулироваться УК. Но хз, на сколько это так, ведь если судить по такому принципу - все обязанности клиента в договоре аннулируются после подписания акта приемки.
Добавлено 17.08.2017 в 14:07
Сейчас звонил в ПИК, ругался с ними по поводу того, что обещали корзины, а их не будет.
Мне перезвонил какой-то ответственный по объекту менеджер, сказал, что у нас будет осуществляться монтаж стандартных креплений внешних блоков кондиционеров внутри лоджий с организацией вывода конденсата на улицу.
Я задал резонный вопрос - у нас застекленная лоджия, в результате внутри будет скапливаться горячий воздух. Он ответил, что не знает как и что организовано, но, аналогично сейчас делают в Оранж парке, предложил туда съездить и посмотреть, как это осуществляется. Так же сказал, что это делается по какой-то технологии и что это нормально, чтобы не портить фасады, и наверняка там продумано что-то по отводу горячего воздуха..
Добавлено 17.08.2017 в 14:17
P.S. Позвонил еще в отдел продаж Оранж парка. Расспросил их про технологию размещения кондиционеров на лоджии. Мне объяснили, что у них там действительно располагаются внешние блоки кондиционеров, но ровно под ту часть откуда внешний блок выдувает тепло - у них предусмотрена решетка в остеклении лоджии. Я так понимаю, у нас ничего подобного не предусмотрено..
vovka
В нормальных домах уже очень давно все кондеи на лоджии и снаружи хаотично не висят. А ПИК в праве диктовать любые условия, договор они же составляют, а не каждый жилец на свое усмотрение.
Добавлено 17.08.2017 в 14:21
По поводу закрытой территории. Туда смогут ходить гулять все жители района, или пропуска?
vovka
В нормальных домах уже очень давно все кондеи на лоджии и снаружи хаотично не висят. А ПИК в праве диктовать любые условия, договор они же составляют, а не каждый жилец на свое усмотрение.
Я только за, если блоки будут спрятаны, наоборот, не хотелось бы, чтобы хаотично портили фасад. Но у нас уже остеклены лоджии обычными стеклами и я не видел там никаких решеток под вывод тепла от кондиционера.
Добавлено 17.08.2017 в 14:23
Витал писал(а):
Добавлено 17.08.2017 в 14:21
По поводу закрытой территории. Туда смогут ходить гулять все жители района, или пропуска?
Могу предположить, что пропуска будут только для машин, а пешеходов обычно не ограничивают.