Вчера примерно в 6 часов вечера проезжали по Щелковскому шоссе и в районе поста ГАИ в машину зашел уже знакомый свалочный газ, при этом, когда подъехали к Янтарному, за окном вони не было. Ехали обратно около 8 часов вечера шлейф свалочного газа сместился в сторону мкр. Алексеевская роща, где пост ГАИ уже не воняло.
Сегодня с утра и до часов 3 дня, наверно, шлейф свалочного газа гулял от Восточного до мкр. Изумрудного. Супруг проезжал в 7 утра, сказал, что воняет свалкой.
Ветер точно с Кучинской свалки. Ветер юго-восточный, ароматы завода в Капотне при нем уносит в сторону центра Москвы и против ветра сюда никак не попадают.
А у нас в это время в 22 мкр. абсолютно чистый воздух.
Добавлено 03.01.2019 в 15:11
Ура, получилось)) Вставила картинку из приложения винди, по которому видно направление ветра сегодня. Отметила саму свалку в Кучино и примерные границы шлейфа свалочного газа.
Капотня у меня не вместилась, но она ниже и в границах МКАДа, при таком ветре дует на Москву.
По ветру с Кучино расположен МСЗ 4, но у него в принципе другой запах, совершенно не похожий на свалочный газ.
Nastuwka
Вся эта мусорная реформа пока привела только к одному:ПОВЫШЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА ТБО!!Станет ли легче дышать ,а главное исчезнут ли свалки это большой вопрос!!Нам говорят хотите чистоту платите,НО мы и раньше платили не мало. Нам говорят мусор будет собираться раздельно, НО он собирается как и прежде ,а главное сваливается все в одну машину!!Далеко за примером ходить не надо наш район тому доказательство.Одним словом хотели как лучше ,а получилось как всегда.
Каток
я не чувствую уже давно, примерно месяц. А если окна закрыты, то и раньше не воняло в квартире. Странные у вас окна.
Последний раз у нас воняло в последний рабочий день перед НГ.
vovka
А с чего вы взяли что вся эта реформа задумывалась чтобы сделать лучше? Видео все же советую посмотреть, там и эту тему тоже затрагивают.
Так говорят те кто задумывал эту реформу. Понятно что от обещаний до реального воплощения в жизнь целая пропасть.Видимо преодолеть эту пропасть будет не под силу, да и сил никто предпринимать не будет. Главным как я уже писал выше это ДЕНЬГИ!!!Такая же история и с капремонтом. Запахи со свалок никуда не исчезнут, они станут только дороже для наших с вами кошельков.
Воняло снова, на прошлой неделе, с южной стороны. С северной стороны не так сильно, даже в пределах микрорайона.
Ну вот у нас как раз окна на юг. Причем странное дело - у подъезда не воняло. Запах был в квартире, я открыла окно что бы проветрить, а мне в нос просто шибануло.
А часто чувствую запах на переходе в восточный, возле нового дома. И запах жженого мусора, такое ощущение что кто-то сжигает чтобы за вывоз ТБО не платить
Оказалось что заниматься раздельным сбором мусора достаточно трудная задача. Психологически.
Это как с утренней зарядкой, "начну с завтрашнего дня..."
Тем не менее сегодня сделал первый шаг. Подойдя к мусорке, вытащил из пакета все пластиковые бутылки и коробки и закинул в сетчатый контейнер.
Судя по количеству мусора в этом контейнере я еще могу отнести себя к передовой части населения. Я хотя бы сделал это!