В среду на новых черемушках на работе открыли окно, и пошел ужасный запах, такой же как ночью в Изумрудном, обсалютно такой же! И это оказался сероводород. Причем забили тревогу когда вонь оказалась в пределах мкад ( москва). Значит когда люди, так сказать замкадыши, жалуются то это фигня, всем похрен. А как вонь добралась до москвы так забили тревогу. Ужас и несправедливость!
В Янтарном может вонять только от дыма из труб скоросносимых самостроев, либо сжигания корней и пеньков деревьев, погубленных короедами, либо от костров любителей жарить, как они сами называют "шашлык".
Неужели сжигание корешков и пней может вонять канализацией или чем то в таком роде?
Сегодня вечером очень сильно пахло дымом, звонила в Экологическую милицию Московской области ((499) 317-93-55, 317-25-11), трубку никто так и не взял((((( Может подскажете, куда звонить с подобными вопросами, Московские ведомства сказали, что я не по адресу обращаюсь. Беспокоит меня наш лес, вернее то, что на него кто-то покушается.
Мы с мужем не поленились вышли в такой мороз на улицу, нашли источник этого едкого дыма, это ООО "Теремок" напротив магазина "АЦИК". На территории Теремка стоит железная печь 4х4х2 метра в ней сжигают отходы производства, судя по едкости дыма не только древесину, скорее и вреднючий ДСП, сфотографировали. Тут же написали письмо о том, что 21 января 2014 года этот запах имел место быть. Собрали подписи мимо проходящих жильцов нашего микрорайона. Так как письма в администрацию и экологическую службу ни к чему не привели. Из экологической службы приезжали в рабочее время и соответственно ничего не обнаружили. Есть электронный адрес представителя экологической службы. Большая просьба напишите письмо туда, а то от моего одного сигнала мало толку. eko5297427@yandex.ru
Manyasha
экологическую полицию несколько лет назад расформировали
Ночью или вечером надо вызывать обычную полицию, сказав, что обращение надо зарегистрировать по КУСП (книга учета сообщений о происшествиях) и будете писать наряду полиции заявление, в заявлении надо писать, что "в соотв. со ст. 28.1 КРФоАП прошу направить материалы по данному заявлению в Госадмтехназор МО г. Балашиха и Роспотребнадзор МО ТО г. Ногинск".
Участковый должен приложить ваши заявление и объяснение, рапорт старшего из выехавшего наряда о фиксации едкого дыма, выписку из КУСП (дежурной части) и направить в эти две инстанции для дальнейшего разбирательства.
Роспотребнадзор теперь имеет право проводить проверки без предупреждения.
Вот аналогичный пример в МО (2014 г., со сканами писем и ответов):
Дмитрий Д
Экологическая служба - Администрация городского округа Отдел охраны окружающей среды и природопользования МО, г. Балашиха ш. Энтузиастов дом 37.
Перед тем как выйти на мороз позвонила пожарным, они отказались выезжать, потом позвонила в полицию, там заявку приняли. Через некоторое время позвонили с нашего участка, сказали что выезжать не будут у них много дел. Дословно: сказали, что участковый занят, у него кража мобильного и машину взломали. Я сказала, что тут целому району дышать нечем, а Вы отговариваетесь. Попросила еще раз выехать и как официальное лицо зафиксировать задымление. Мне было сказано, что ничего фиксировать не будем. Я попросила просто выслать отряд. Сказали когда освободятся приедут. Больше никто не звонил. И мы пошли на мороз.