Кто что думает о стандартном стеклопакете в наших домах, какого они качества, и справляется ли со своей задачей сохранения тепла зимой?
Сначала думал, что окна полное г.., но слышал от друзей поменявших окна на новые, что особой разницы между новыми и староми окнами они не заметили, вот поэтом и думаю, стоит ли овчинка выделки?
Ditrihx, я живу в ДСКшном доме. Окна нормальные. Зимой в квартире очень тепло. Можно не менять. Единственная проблема с балконной дверью: чтоб хорошо закрыть балкон, нужно ногой низ двери прихлопнуть и сама дверь из среднего крепления выскакивает, тоже приходится заталкивать на место.
Ditrihx
Я эти стеклопакеты крутила и вертела при осмотре квартиры - ане показалось, что они установлены неплохо, без щелей и зазоров.
Так что без особой необходимости не вижу смысла их менять. Сама наверно буду менять стеклопакеты только на балконах, потому что хочу их утеплять.
Нас окна не очень устраивали, особенно на кухне (была двушка-линейка). В комнатах было нормально, но только после регулировки. Регулировку делали от ДСК-1, пока дом был на гарантии и бесплатно...
Но в этих домах рамы гораздо лучше.
Стеклопакеты со своей основной задачей (сохранения тепла) справляются, но не больше. Балконная дверь действительно вызывает нарекания, цепляется и провисает, частично под воздействием усадки дома, но в течении года регулируется по гарантии ДСК. Внешний вид нормальный, но красивыми их назвать не могу. При наличии свободных денег и желании долго жить в этой квартире поменять можно, но только ради внешнего благородного вида.
После пережитого ремонта менять точно не захочется ;)
А старые стеклопакеты всегда можно продать за пол цены, на подъездах дачники постоянно вешают объявления о покупке б/у стеклопакетов. Успехов в ремонте.
Мне про гарантию в т.ч. на окна говорил малдьчик из дск, который мне в субботу договор отдавал.
А у моего знакомого, который купил 1-мая кв-ру, как раз что-то не так было с окнами. Я ему рассказала, он позвонл прямо в ДСК-1.
Перезвонил мужик, приехал, починил окно.
Вот так-то. Имейте ввиду
а меня интересует, наколько эти окна безопасны с экологической точки зрения. Мне кто-то сказал, что они со временем (лет через 5) начинают выделять формальдегиды или что-то в этом роде. Поэтому для меня пока, менять или не менять окна, остается вопросом. С одной стороны, лишних денег нет и вполне можно жить с этими окнами, а с другой стороны, волнует их безопасность.
Это стандартное массовое остекление новостроек. Экономия на всех составляющих. Всё по минимуму - не полный комплект фурнитуры, тонкий стеклопакет.С первым жилым этажом тоже не понятно, если там стоит таже фурнитура, что и выше, срочным образом ставить решетки, жалюзи. Фурнитура потребует регулировки, на балконных дверях скорее всего придется её заменить на улучшенную или того хуже В своей квартире поменяю пластиковые окна, остекление балкона трогать не буду(нет смысла).Московские правила остекления жилых помещений нарушены, но Москва за забором, нужно ГОСТы и постановления почитать.
Sergei & Alina
В однушках и двушках линейках действительно смысла нет менять балконное остекление, утеплять попросту нечего, дай бог на самом балкон протиснутся. А вот в распашонках и более, там и утеплять что есть.
Утепление без проведение отопления зря потраченные средства. Если утеплять балкон, то обязательно с проведение отопления.
Балконная дверь имеет большую площадь по умолчанию(фурнитура по периметру), без должной жесткости конструкции, не какая регулировка не поможет.
Sergei & Alina
В моем понимании утепление подразумевает все средства утепления в том числе тот или иной обогрев. Совершенно ясно, что как ни утепляй неотапливаемое помещение, теплее в нем не станет. Ну разьве что в контексте квартиры, то малое тепло которое будет идти от стен, явно недостаточно. Варианта два, либо проведение обогрева на лоджию, либо съем оконно-балконного блока (снимается только окно и балконная дверь, ломать перегородку запрещено), для поступления тепла из комнаты.
я тут говорила с одним ба-а-альшим специалистом по отоплению и кондиционированию, он сказал про утепление: смена стеклопакетов, теплоизоляция (могу уточнить какая именно), причем выбирать нужно аккуратно, чтоб балкон не рухнул от тяжести и, как ни странно, сплит-система для обогрева
Утеплять балкон с заменой остекления балкона на стеклопакет вполне имеет смысл. Доплнительое отопление не устанавливал. При нормальной температуре за бортом (до минус 5) хватает открытой двери в комнату. При сильных холодах, до минус 30, дверь на балкон держал закрытой.
Sergei & Alina
В моем понимании утепление подразумевает все средства утепления в том числе тот или иной обогрев. Совершенно ясно, что как ни утепляй неотапливаемое помещение, теплее в нем не станет. Ну разьве что в контексте квартиры, то малое тепло которое будет идти от стен, явно недостаточно. Варианта два, либо проведение обогрева на лоджию, либо съем оконно-балконного блока (снимается только окно и балконная дверь, ломать перегородку запрещено), для поступления тепла из комнаты.
снятие оконно-балконного блока считается перепланировкой по законам БТИ или нет, при сохранении бетонной перегородки?