Первым делом, видимо, окна заменить. Хотя у меня за гипсом откосы и чёрт его знает что-там, но новые окна ставили по ГОСТУ и следил чтобы всё ок было. У соседа за пластиковыми панелями - недавно менял тоже, но плесени не было пока деревянные родные стояли.
У нас была плесень- потели окна. Промазали все щели и отрегулировали окна- больше не замечали ни разу за год. Мазали и регулировали специалисты, установившие окна
Уважаемые соседи! Приветствую!
Сможет ли кто нибудь помочь информацией по вашему дому?
Интересуют любые размеры,от фундамента до макушки.
Может есть файл dwg или любая другая информация?
Здание - П44Т-1/25Н1.
Заранее спасибо!
Добрый день, соседи. Сегодня столкнулись с такой ситуацией : Течет вода по трубе в туалете (3 под. 13 этаж )в двушке . Вчера поднялась на 14 этаж , они говорят ,что у них это с 10 февраля их заливает 15 этаж ,а возможно и 16 этаж. Соседи с 14 эт. обращались в диспетчерскую . Слесарь сказал нет доступа в квартиры 15 и 16 этажей . Вскрыть нельзя, частная собственность. Сегодня пошли в управл.компанию ,те отвечают заявка есть , а собственникам не можем дозвониться. На этом все закончилось. Кто знает как поступить в этой ситуации?
mepiN
При подобной же ситуации требовала перекрыть стояки с водой (кроме меня начинали "вопить" все по стояку живущие, а это уже не один пострадавший), затем брала в УК телефон собственника и поднимала их а 2 ночи (3-е квартирантов съезжало на другой день, последняя квартирантка с Украины и работает риэлтором((( -гонору "выше" крыши на москалей, но нас несколько соседей-собственников заставили УК перекрыть ввод воды в её квартиру (типа она у собственницы решила её купить и собственница перестала со мной контактировать)).
Пока не течёт, но это была протечка от полотенце - сушителя...У Вас где течёт?
В любом случае, не давайте покоя диспетчерской и технику-смотрителю: пусть составляют акт протечки (деньги за первую протечку собственник отдал сам без суда за нанесённый ущерб)
В туалете течёт - похоже та же ситуация - неправильно ремонтники установили полотенце-сушитель...
У меня в ноябре подобное было... учуял в туалете запах мокрого бетона - открываю люк, а с потолка прям дождь. Пошёл по этажам - 7 - у них тоже течет, 8 закрыто - никого нет, 9 - течет, 10 - куда-то уходят - я мол так и так - проверить топите аль нет... мы спешим. Ну блин, ребят, может вы топите. По виду - ремонт только идёт в квартире. Ну пошли в туалет - открываем мааленький люк квадратный - только голову просунуть - куча шлангов каких-то и краны полотенцесушителя текут - вроде как те, что ставили строители. Парень - ну вроде выше течет - там конденсат на холодной трубе... Неее говорю - перекрывайте ваши и меняйте потом. Но я схожу выше ещё посмотрю. 11 закрыто - не достучался в дверь в тамбур. 12 - сухо.
Как перекрыли на 10-ом так перестало течь. Повезло в общем. А в вашем случае просить стояк перекрывать пока не найдут владельцев.
Так, может быть, начнём объединяться и создадим в доме 1 своё управление, чтобы предотвращать кражи в доме, подобное возникновение вони и т.п., а, самое главное, станем хозяевами своего имущества? В Москве, практически все дома бывших ЖСК открыли свои счета на капремонт и, уже, имеют на своих счетах деньги для установки в домах нужного и качественного оборудования. Предлагаю: всех собственников отметить здесь свои "за" и "против" создания своего товарищества и, возможно, кто-то здесь предложит свою кандидатуру на Председателя товарищества? Дому нужен хозяин!!!
Так, может быть, начнём объединяться и создадим в доме 1 своё управление, чтобы предотвращать кражи в доме, подобное возникновение вони и т.п., а, самое главное, станем хозяевами своего имущества? В Москве, практически все дома бывших ЖСК открыли свои счета на капремонт и, уже, имеют на своих счетах деньги для установки в домах нужного и качественного оборудования. Предлагаю: всех собственников отметить здесь свои "за" и "против" создания своего товарищества и, возможно, кто-то здесь предложит свою кандидатуру на Председателя товарищества? Дому нужен хозяин!!!
Самая подстава от такого решения: за должников по жку придется платить остальным проживающим в доме.
Опять мусоропровод забили!? вонь страшная!
1 подъезд.
Мусоропррвод везде закрыт. Разве не так?
Есть умники вскрывающие крышку мусоропровода, и потихоньку бросают отходы своей жизнедеятельности. Выявляется это, когда начинают появляться мухи, мошки, отвратные запахи!
Самая подстава от такого решения: за должников по жку придется платить остальным проживающим в доме.
Это сейчас никто не спрашивает с неплательщиков, а при наличии самоуправления всё кардинально изменится. Чтобы не писать голословно (Вы же не собственник в 26-м корпусе?!) лучше поинтересоваться, почему в Москве сформировавшиеся кооперативы и ТСЖ не хотят возвращаться к "Жилищнику" или заключают с ним договоры на своих условиях, тем самым ставя его под свой контроль. И такого бардака, как здесь (при наличии консьержей в доме что хотят, то и берут...)нет.
Это сейчас никто не спрашивает с неплательщиков, а при наличии самоуправления всё кардинально изменится. Чтобы не писать голословно (Вы же не собственник в 26-м корпусе?!) лучше поинтересоваться, почему в Москве сформировавшиеся кооперативы и ТСЖ не хотят возвращаться к "Жилищнику" или заключают с ним договоры на своих условиях, тем самым ставя его под свой контроль. И такого бардака, как здесь (при наличии консьержей в доме что хотят, то и берут...)нет.
В Москве так же есть дома, чьи жители и рады бы вернуться к "Жилищнику", но вот что-то никак не получается. И так же воруют (правда личные вещи жителей, оставленные в квартирных тамбурах), при наличии консьержей. От этого никто не застрахован.
Вы хотите сказать: если создадите своё ТСЖ, или даже смените УК, то 100% в вашем доме будет порядок и полная безопасность?
Я хочу сказать, что те, кто на форуме делают замечание, входящим на беседу в их дома, почему-то, очень активно не дают в других домах решать свои проблемы самим собственникам)))(?)