Shurik
не фига не "ф топку". Уже не раз писалось, что выхлопные газы в разы, а то и на порядки вреднее, чем какой-либо выхлоп от котельной.
И вообще, кроме наличия котельное, какие минусы, на твой взгляд, у 24-го
Добавлено 07.10.2010 в 00:05
1976
ааа, ты про это. да вроде никто не жалуется... Вообще, милостью Божию, видимор, у нас один из самых правильных домов. Не раз не глючило оборудование в подвале, не протекают панели, не заливает тех.этаж и т.п.
Shurik
не фига не "ф топку". Уже не раз писалось, что выхлопные газы в разы, а то и на порядки вреднее, чем какой-либо выхлоп от котельной.
И вообще, кроме наличия котельное, какие минусы, на твой взгляд, у 24-го
Добавлено 07.10.2010 в 00:05
1976
ааа, ты про это. да вроде никто не жалуется... Вообще, милостью Божию, видимор, у нас один из самых правильных домов. Не раз не глючило оборудование в подвале, не протекают панели, не заливает тех.этаж и т.п.
минус тока один - котельная, понятно, что выхлопы с щелчка гораздо хуже котельной, а если она на газе будет работать - ваще - ноль (я химфак МГУ закончил в свое время)
НО:
ВИД-то какой плохой!
Shurik
скоро этого вида не будет, к радости некоторых... будем смотреть прям в окна новой башне
Добавлено 07.10.2010 в 00:11
1976
так в том-то и дело, что если все так (по ценам) как говорит Чеширская, а именно цены почти одинаковы, то даже и думать не стоит и нужно брать панель. И планировка уже есть (вполне оптимальная, кстати) и денег на ремонт (если не заморачиваться) - минимум Да и подъезда, кстати, четыре, а не один, как у некоторых
Согласен. Тока разницы в количестве подъездов особо не вижу ... разве что в количестве лифтов на душу населения. Зато на верхних этажах в башнях виды, которых нет нигде
Shurik
скоро этого вида не будет, к радости некоторых... будем смотреть прям в окна новой башне
Добавлено 07.10.2010 в 00:11
1976
так в том-то и дело, что если все так (по ценам) как говорит Чеширская, а именно цены почти одинаковы, то даже и думать не стоит и нужно брать панель. И планировка уже есть (вполне оптимальная, кстати) и денег на ремонт (если не заморачиваться) - минимум Да и подъезда, кстати, четыре, а не один, как у некоторых
1976
ну про лифты и говорю
про верхние этажи не говори... это моя больная тема (единственное, чем я недоволен в собственном выборе)... так жалею, что взял средний этаж как посмотрел виды с 17-го этажа, а тем более с 25-го, то просто пипец
Нее ... зачем ? И тебе тоже переживать не советую - всё что ни делается, как известно, к лучшему Кому-то внизу холодно, кого-то вверху подтапливает, а на твоем среднем этаже хотя бы спокойно. Нормальный выбор.
И потом - что бы ты увидел в 24-м на 17 этаже ? 17-й этаж дома в Восточном ? Нет, по-любому тут повыше надо, а значит надо принимать принципиальное решение и менять П-44 на башню, а это уже сложнее ... кому-то может в башне планировка не нравиться, лифты или еще что.
Дорогие мои, привет, вы меня с ума сведете )) итак умом не удалась, и еще сверху накрывает ваш поток информации) Итак, взяла сегодня задаток за квартиру. в субботу сделка - если я не сломаю ногу. ну, или покупатели руку. Так что в субботу у меня на счете (хотя риелторы говорят - сберкнижке - говорят это одно и то же, а я думала счет - ну это такой договор, у меня счет - куда хочу туда перевожу.. а сберкнижка - там только снимать можно - выясню в субботу в общем) будет вся сумма за квартиру. Итого на сегодняшний момент (на субботний момент) с одолжениями 3,1 лим. Могу еще поднапрячься на 100тыс. И вот только приехала с четким представлением - пойду и куплю 43м в третьем чем выше тем лучше - типа от 12 до 18 этажа (не знаю почему до 18). А тут вы я хочу уяснить (хотя может и не получиться у меня):
а) - ведь договор долевого участия (по которому я и собралась брать, по которому цена в 3-м корпусе и есть 3,1 милл, ибо по ПДКП в этом же корпусе - тыщ на 200 дешевле) это вроде как гарант скорой собственности!!! не? А у азбуки - возврат к тому же ПДКП - о котором вы все на форуме так сильно переживаете.. ну собственность не оформить и тд ит п. А про вексели вообще страшно думать - ничего о них не представляю. Ну и я боюсь - все вокруг кричат мне - ТОКА ПО ДДУ, ТОКА!!!
б) - мне и не надо чтоб прямо сразу въехать - мне надо время долги раздать и на ремонт подкопить.. а будет щас у меня и долги и квартира пустующая - и будут слюни течь и сердце болеть
в)сватают мне мастеров - у меня подруга живет в построенном корпусе в щитниково, у нее супруг восточных кровей))) так вот они "выписали себе" ремонтников "оттуда" и за копейки сделали себе ремонт которому рады, обещали поспособствовать этими мастерами. А сантехники и электрики - еще раз - у меня есть свои - ПАШТИШТА бесплатные. Электрик правда планы всякие не умеет. он тока может выполнить - что ему скажут. тут тут и тут. Намного ли дороже обойдется ремонт монолита? прямо таки в два раза, как говорит Шурик ?(привет кстати дяде Шурика из Обнинска - у меня отец тоже из науки - наверняка они тусуются вместе )И я найду денег на ремонт где нить уж.. буду искать искать где-та клад. и найду. Ведь это ж будет потом. через год. к этому времени думаю и долги отдать - долгов то пришлось занять больше 200 тысяч - вроде не так и смертельно. Кстати. у меня девочка есть мама одноклассницы дочки - она как раз планы эти всякие и делает - опять таки мож сделает мне по вольготной цене)
г) по 24-му дому единственная квартира на 16-м этаже 40 м. на нее слюнки текут почму то. аккуратненько махонько все там - хотя знакомый посмотрел планировку - грит, дурацкая(в 3м корпусе так бездумно метраж на коридор расходуется - в 49метровых например), опять таки на кухне умещусь если что. котельная не пугает даже. я вообще не очень знаю, как пугаться котельных - никада с ними не жила, и что там делают не знаю.. НО переуступки - пугают (Написано "на заселении" в азбуке.. Но почему же цена тада идентичная недострою?) Как решиться?
Резюмируя. Да. если б у меня остались "лишние" 100 тыс и больше - я вполне б могла их потихоньку пустить в расход на медленный ремонт, маму бы туда запулила - она любит обои клеить и всякие потолки -хлебом не корми.... если говорить уже о заселяющемся жилье.. заманчиво. ребенка б первый класс тут закончила - к осени гляди ж и переселилась бы. Но позвоню я туда и - может просто уже не быть этой квартиры, а может (да, я ужасная трусиха, так как знаю - глупышня - впарят мне повторную какую нить квартиру или то, что потом в собственность не взять и тд и тп.) просто забоюсь. Этот мой длинный монолог призывает к помощи
1976 и компания, я завтра позвоню туда в работы. отпишусь Вам. пожалуйста, если будет время,загляните сюда днем,может скажете по условиям - НИНИ!!.. опасно, или наоборот.
Для информации, мортон в третьем корпусе продает однушки 43квм за 2909тыс. - это в случае 100% оплаты. Однушка в 24 стоит 3.1 , разница в 200тыс. Я так понял дляЧеширская
этиденьги не будут лишними. плюс треьего корпуса - обещают хорошую отделку дома и магазины.
нижние этажи брать разумеется не стоит. минимум с 10 и выше.
отправила заявку у них на сайте с запросом на схему, условия. Подчеркнула что буду иметь в наличии всю сумму в эту субботу. Может не надо было? но мне кажется - живые деньги, а не рассрочка или ипотека - это плюс.
Чеширская
спокуха! без паники!
во-первых, крута, что вы деньги сразу получите, а не после рег-ции в ячейке (как в мск) - это тока в регионах возможно
сберкнижка - это отражение операций по счету, а счет открывается при заключении договора со сбером
тут 1750 челов на форуме, из них по дду купило в 3корп от силы 5 человек...так что, сомнения по щитниково (я не грю за другие стройки) ф топку
ремонт, ну я грил про 50%, т.е. в 1,5раза, а тут даже в 2пишут, жесть, нафик тада уж точно
24корп не берите - ну,ок, допустим через год котельную снесут, начнут строить новый дом - так вы окно в окно будете...выбирайте лучшее за свои деньги
залез на сайт азбуки - например в 5корп на 9эт - имхо, неплохо, и этаж средний - все гуд, кста, смарите - и 17корп у азбуки нету уже...н-да, видать тяга пошла
планировка в п44т оч хорошая, а в п-44к - еще лучче - большая кухня с эркером
переуступку не надо бояться - они подписываются 3сторонами: продавцом, покупателем и тем юрлицом, у которого купил нынешний продавец, так что в итоге вы принимаете права и обязанности вашего продавца - ничем не хуже-не лучше
резюме: брать в п-44т/к на среднем этаже с 5 по 15, с нормальным видом, ремонт не убудет - щаз и так жить невозможно, пока все ремонты делают
ЗЫ на скорость получения соб-ти дду не влияет ваще
Сам звякнул, ради интереса. Говорят, не уступка - преддоговор. И помимо этого, сказали, что в 5-м корпусе еще однушка есть, тоже по преддоговору. Но 5-й хуже - ближе к дороге, и кухня будет меньше. Хотя окна там во двор, а не на шоссе.
СпанчБоб? По 2909 это наверное по ПДКП - я звонила неделю назад - мне назвали сумму по ДДУ порядка 3084 (примерно - потому и округлила до 3100) А где Вы нашли про однушку 3,1??? в Азбуке жилья тоже наценка +2,5 процента? или сколько то?