Я тут глянул наш межквартирный холл на каждом этаже, чтобы его весь контролировать, 1-2 камер мало будет. Предлагаю "записывать" первую зону с мусоропроводами и частью холла, а вторую там где лифты.
Konstantium
что-то читаю и диву даюсь.
1) создание собственнго ТСЖ. на 2 корпуса полне возможно
2) межевание и получение соотвествующих рег. данных.
3) установка ограждений и шлагбаумов
тока так. иначе демотаж без разговоров
камеры, пока не сделают ремонт 50% толку ставить нет - подъезды все равно будут загажены и убиты. многие покупали квартиры под сдачу и ремонты будут делать силами чурок, коим все апсолютно пофек.
прежде всего - собственность, а потом - любые фантазии. без нее вы никто и звать вас никак.
Konstantium
подъезд, весь фасад дома(с трех сторон).
есть еще идеи?
Если нельзя блокировать, то будем агитировать! )) Таблички могу взять на себя.
Добавлено 28.11.2011 в 12:41
EugeneB писал(а):
Konstantium
что-то читаю и диву даюсь.
1) создание собственнго ТСЖ. на 2 корпуса полне возможно
2) межевание и получение соотвествующих рег. данных.
3) установка ограждений и шлагбаумов
тока так. иначе демотаж без разговоров
камеры, пока не сделают ремонт 50% толку ставить нет - подъезды все равно будут загажены и убиты. многие покупали квартиры под сдачу и ремонты будут делать силами чурок, коим все апсолютно пофек.
прежде всего - собственность, а потом - любые фантазии. без нее вы никто и звать вас никак.
Это конечно же всё правильно, просто если мы хотим всё это получить, то надо заранее готовиться, а значит уже сейчас обсуждать идеи и предложения, чтобы потом было готовое решение.
Я тут глянул наш межквартирный холл на каждом этаже, чтобы его весь контролировать, 1-2 камер мало будет. Предлагаю "записывать" первую зону с мусоропроводами и частью холла, а вторую там где лифты.
Термит
мне кажется, что центральную камеру лучше на лифты повернуть!
Тогда не будет явно видно если кто то например двухкомнатные квартиры будет пытаться вскрывать.
Можно в этом месте поставить панорамную камеру, 180 градусов.
Термит
мне кажется, что центральную камеру лучше на лифты повернуть!
Тогда не будет явно видно если кто то например двухкомнатные квартиры будет пытаться вскрывать.
Можно в этом месте поставить панорамную камеру, 180 градусов.
По поводу краж, это лучше охрану квартиры полицией делать.
Julisel
да, но обычно практикуется подъезд стада молодых дебилов, постоять, потереть о то о сем. иногда сильно надолго. Konstantium
ОВО c шытниково рабоатть не хочет. В тос числе и потому, что телефоннйо линии до нас нет. Остальные все - 20-25 минут реагирования при некислом ценнике.
Термит
а Вы будете считать просто по магазинам цены или сами занимаетесь видео-оборудованием и знаете цену установки всего этого?
У меня партнеры занимаются серьезным видео наблюдением, но для себя думаю мои техники посчитают бюджет.
Соответственно еще этажную локальную сеть нужно будет организовать.
Термит
а Вы будете считать просто по магазинам цены или сами занимаетесь видео-оборудованием и знаете цену установки всего этого?
У меня партнеры занимаются серьезным видео наблюдением, но для себя думаю мои техники посчитают бюджет.
Соответственно еще этажную локальную сеть нужно будет организовать.
Да, ее тоже нужно, конечно.
Хорошо, тогда мы ждем Ваших расчетов.
Предлагаю установить определенные правила пока в таком устном варианте, главное, чтобы все их поддерживали:
1. За чистоту и сохранность этажа и лестниц между этажами отвечают жители конкретного этажа.
2. На этаже- никаких "сборищ" незнакомых людей(если кто-то кого-то ожидает - пусть ожидает на улице, или в квартире у ожидаемого). Контроль осуществляют жители данного этажа. Особенно контролировать тусующихся "детишек". Пусть гуляют на улице, а не по подъездам.
3. Курить только в определенных местах или в квартире.
Неплохо камеры установить и в лифтах, чтобы не было вандализма.
Места для парковки у наших корпусов не предусмотрены вообще- их нет на плане. Вокруг домов дороги и газоны. С этим надо что-то делать.
Жить в свинарнике или заниматься вечным ремонтом у меня нет желания( это по поводу того, что сейчас на все это обращать внимания не надо- все равно загадят.)