да, чуть не забыл. кто будет ставить насосик - уточните как идет подача воды в стояке. у меня - снизу вверх. и не забудьте грязевик перед ним поставить.
EugeneB
откуда то у меня уверенность - то ли читала тут, то ли приснилось, что подача воды как раз сверху, типа если обогреваемые полы делать за счет водоснабжения, то нижним этажам придется довольствоваться чуть теплой... снизу подача??
Слушайте, что ж это без насоса совсем никак? Не хочется дополнительно за эл-во платить из-за недоработок строителей. Это такая байда во всех стояках дома?
Так, стоп! Кроме наименьшего сопротивления, здесь играет важную роль перепад температур (термодинамика). Горячая вода по-любому будет поступать в систему полотенцасушителя, вопрос только в длине магистрали до него.
Дорогие соседи я установил полотенцесушитель у себя в квартире, но он почему-то не нагревается. в стояке вода горячая. Не могу понять в чём дело.воду сливал думал пробка воздушная не помогло. Если кто знает в чём причина подскажите.
Слушайте, что ж это без насоса совсем никак? Не хочется дополнительно за эл-во платить из-за недоработок строителей.
Вы сначала попробуйте без насоса. Если трасса длинная, то да - результат может быть неудовлетворительным..
Что касается экономии, то, как правильно заметил EugeneB, - есть насосы с таймером
Если же полотенчик воспротивится - велкам в личку
(Инструкция на насосы Grundfos UP comfort)
БЩ-23
думаешь я не пробовал без насоса. полдня потратил. и нижнее пдключение, и диагональное...
повторяю, законы физики никто не отменял Konstantium
многие знания - многие печали. анализируйте плотности воды: холодной о горячей. и думайте где какая какую запрет.
ну и неплохо бы еще глянуть типовые схемы подключения полотенчиков. Vootshi
да, во всех стояках. равно как и во всех стояках редуетор накручен до фильтра, что категорически запрещено.
и апсолютно везде отсуствуют обратные клапаны.
EugeneB
Если полотенчик подключен правильно, то всё будет ок. Не должно быть никаких ступенек и перепадов ниже выходного отверстия в основную магистраль. Простой пример: на даче с отцом делали всю систему отопления от газового котла сами, рассмотрим одну из комнат. Вертикальный стояк, в него две врезки (верхняя и нижняя), от них ответвления, два крана и сама батарея, байпасом выступает сама магистраль. Кран на байпасе полностью открыт, оба крана на батарее тоже. Всё работает, батарея - кипяток.
У меня полотенчик без насоса работает, правда слегка холоднее чем сам стояк. Я подводку к полотенчику из 32 трубы сделал и сама трасса к нему короткая. Сам стояк между врезками тоже вроде из 32 трубы, вот и по меньшему сопротивлению вода циркулирует в полотенчик.
У меня полотенчик без насоса работает, правда слегка холоднее чем сам стояк. Я подводку к полотенчику из 32 трубы сделал и сама трасса к нему короткая. Сам стояк между врезками тоже вроде из 32 трубы, вот и по меньшему сопротивлению вода циркулирует в полотенчик.
На счёт полотенцасущителя, общался с сантехником местным, сказал ему что у многих соседей не работает, на что он мне ответил если всё делать по уму то будет работать. У меня двушка.
А именно желательно до полсущ трубы нержавейка можно по размеру отрезать на рынке и нарезать резьбу и соединить уголком из нержавейки. указал место где нужно повесить и главное не заужать трубу. В таком случае будет работать.
Ни в коем случае не использовать металопласт, и даже не желательно полипропелен.
попробую сделать как советовал а там посмотрим
Добавлено 28.02.2012 в 12:04
логика наверное по нержавейки , есть материал должен быть тот же что и в стояке.