dandalion
Я считаю, что это именно заслуга жителей 17-20 корпусов, то они уже ремонт делают сейчас (три корпуса). Они добились подписания зосов в кратчайшие сроки, произошло это через 4-5 дней, когда они общее собрание в воскресенье собрали в сентябре. Именно активность помогла им добится результата. А по нашим корпусам это не нормально, что от 1 и 28 корпуса присутствует один человек - elcon. Спасибо ему за это! Получается, если elcon не сможет приехать на последующие встречи, от наших корпусов вообще никого не будет? Присутствует какая то разобщенность чтоли, у всех разное мнение, ни поддержки, ни сплоченности. Согласна, что сейчас как бы рубеж - вторая половина ноября. Но если результата толком не будет, Вы предлагаете сидеть и ждать новых сроков?
Добавлено 05.11.2010 в 13:16
Alexander
Спасибо за поддержку
Добавлено 05.11.2010 в 13:20
Может нашим корпусам и на декабрь гос.комиссию не назначили бы, если бы мы к сентябрю не проснулись.....
Blondi
просто не обращайте внимание на такие позиции и делайте дальше то, что можете. Это проще всего сказать, что "от нас ничего не зависит". Как правило, это оправдание нежелания что-либо делать... Есть же нормальные люди, которые объективно не могут принимать участие, т.к. либо живут за сотни километров, либо не позволяют маленькие дети и т.п.. Да они не могут, но и чужую активность уважают и поддерживают хотя бы на форуме...
Но, всегда находятся и те, кто считает, что от него ничего не зависит... И кстати, такие люди правы. Именно от них реально ничего и не зависит. Просто не обращайте внимание на таких...
Жду ключей права по поводу необходимости встречи жителей наших корпусов 19 ноября - давайте собиремся и оценим результаты работ через 2 недели. Если кто не может отпроситься с работы или по иным причинам присутствовать, предлагаю назначить встречу 20 ноября в субботу.
Я как раз очень уважаю чужую активность, мало того, она меня просто восхищает. Ну вот только не вижу я результатов, хотя регулярно посещаю форум с августа 2009 года. Толочь воду в ступе это не результат. Я была бы рада, если от нашего корпуса кто-нибудь мог ездить на встречи регулярно, таким образом мы будем в теме последних новостей. Мало того, сама собираюсь посетить одну из ближайших встреч. Но моего отношения к толпе это никоим образом не изменит. Не знаю, кто кому при покупке какие сроки озвучивал, мне в августе 2009 (я думаю была одной из первых купивших квартиру в этом корпусе) раньше декабря 2010 никаких прогнозов не давали, покупала в ДСК, и то сразу сказали, что это очень предположительно.
Alexander
"Но, всегда находятся и те, кто считает, что от него ничего не зависит... И кстати, такие люди правы. Именно от них реально ничего и не зависит. Просто не обращайте внимание на таких..."
Не надо путать ничего не зависит вообще, и ничего на зависит в конкретном вопросе, а именно вопросе сдачи домов.
Хоть один пример, можете привести, зависимости вашей активности и того что мы имеем на сегодняшний день.
Добавлено 05.11.2010 в 14:57
Alexander писал(а):
dandalion
если бы все думали так как ты, то ваш дом даже и строить бы еще не начали... если бы вообще начали...
А вот оно в чем дело, а я то думала, чья заслуга в том, что дом начали строить.
dandalion
А результата и не будет, пока мы будем вести себя "каждый сам по себе" и "сидим и ждем когда же само по себе чтото вдруг произойдет". Результат всегда происходит от каких то действий, иначе это не результат, а просто стечение обстоятельств (например выдача ключей в мае 2011 - это не результат, а просто как бы должно рано или поздно случиться). По поводу примера, я его привела на примере 17-20 корпусов - именно активность жителей (не одного, а многих) дала долгожданный результат, иначе они бы с нами в 3ей очереди сидели ждали.
ПИН
Спасибо огромное, бальзам на душу. BlondiСпасибо за поддержку. Бог даст, встретимся 19-го или 20-го
dandalionЧто Вы все толпа да толпа... холоп да холоп, слово какое-то ругательное.
Если Вы считаете, что ничего не поможет, не будем переубеждать.А мы все таки попробуем. мне приятно наблюдать малейшие изменения, касаюшиеся моего дома, , а если еще они к нам прислушаются (дитя не плачет, мать не разумеет), вообще отлично.Даже если это приблизит нас на 1 день. Я прислушаюсь к тому, что говорят Alexanderили Елли, нам с вами по крайней мере есть что извлечь из того, что они пишут, о том же ремонте, ну умные мужики-то, дельные. Тут не о чем спорить, никто Вас не убеждает ни в чем. Хотите - дома ждите, хотите- приезжайте на встречу. Будем рады. И давайте мнение друг друга уважать, здесь спор ни о чем. Могу сказать одно, что безразличие - беда нашего общества.
Добавлено 05.11.2010 в 19:29
1976
добрый вечерприятно, что дело движется, правда? помните экскаваторы?
dandalion
А результата и не будет, пока мы будем вести себя "каждый сам по себе" и "сидим и ждем когда же само по себе чтото вдруг произойдет". Результат всегда происходит от каких то действий, иначе это не результат, а просто стечение обстоятельств (например выдача ключей в мае 2011 - это не результат, а просто как бы должно рано или поздно случиться). По поводу примера, я его привела на примере 17-20 корпусов - именно активность жителей (не одного, а многих) дала долгожданный результат, иначе они бы с нами в 3ей очереди сидели ждали.
Совершенно верно... Но ведь всегда легче сказать, и это не один раз уже на форуме говорилось, что все сроки были бы именно такими, а не другими в ЛЮБОМ случае...вне зависимости от активности людей, писем, встреч, митингов, планерок и т.п., чем реально что-то сделать... Вообще, иногда такое ощущение, что дома строятся сами по себе... вот просто берут и строятся
ПИН
Спасибо за информацию!
Дело движется, но нам бы как бы сразу да побыстре, поактивнее хочется, правда? Залили бетон за месяц, ух ты, здорово!
А я на следующей неделе поеду смотреть что там да как, посмотрим изменения
если бы все думали так как ты, то ваш дом даже и строить бы еще не начали... если бы вообще начали...
Полностью с Вами согласен.Да ,если бы своевременно отправили ПОДПИСАННОЕ некоторыми "ждунами квартир" письмо более месяца тому назад - то может быть и Мортон стал бы более ответственно выдерживать обещанные нам свои-же сроки.А пример,который привела Blondi по собранию жильцов 17 корпуса,18 корпуса,19 корпуса и его результат - свидетельствует ,что на любом этапе (а у нас ещё много этапов будет в дальнейшем для налаживании своего быта в Янтарном районе)только СООБЩА (а не один или два представителя от корпуса) сможем добиваться успехов.
По вашему ключи в октябре 2010 года вместо обещанных в декабре 2009 это результат активности жителей 17-19 корпусов?Все дружно старались получить ключи как можно позднее, так что ли?
elkon
Не знаю, что это за письмо, но все таки, что помешало его отправить своевременно?