кстати.. в будке мортона сказали, что лужков приобрел корпус два для переселения некоторых жильцов из поселка, видимо в поселке начнут рушить старые домики. остается толкьо один вопрос.. они согласны будут изменить прописку московскую на подмосковную или же мы все-ти станем москвой?)) тем более что коммуникации к нам подведут московские.. с московскими же тарифами..
да мы тут как раз в теме про котельную это обсуждаем.
Если жителям Восточного за разваленную хибару 50 метров дают 50 метров монолита, думаю, они перечить не станут
вообще это очень маловероятная ситуация, в Москве переселяют в пределах одного округа.
"В соответствии со ст.3 и 1 Закона города Москвы №21 от 31.05.2006г. «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве» за гражданами существует право на сохранение района проживания при переселении."
А тут получается фактически в другой город переселяют, хоть и через дорогу
вообще это очень маловероятная ситуация, в Москве переселяют в пределах одного округа.
"В соответствии со ст.3 и 1 Закона города Москвы №21 от 31.05.2006г. «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве» за гражданами существует право на сохранение района проживания при переселении."
А тут получается фактически в другой город переселяют, хоть и через дорогу
Не смешите, этот указ уже давно не выполняется. Предлагают где бог на душу положит, в том числе в МО. Щитниково еще хороший вариант ! Знакомым моих родителей, 30 лет (или около того) стоящим на очереди на расселение в ЗАО, недавно предложили на выбор - подождать еще лет 10 или готовую квартиру ... но в Подольске !
1976
это им предложили программу молодая семья. У меня тоже есть знакомые которые переехали из Москвы в Новокуркино, Химки. А когда идет переселение из сносимых домов, то этот указ никто не отменял и он действует в полном объеме. Я хотела сменить САО на ВАО, не получилось.
Добавлено 19.04.2010 в 16:54
да, и под "молодую семью" монолиты не предлагают, панельки, да еще и качества, мягко говоря, не ахти
1976
это им предложили программу молодая семья. У меня тоже есть знакомые которые переехали из Москвы в Новокуркино, Химки. А когда идет переселение из сносимых домов, то этот указ никто не отменял и он действует в полном объеме. Я хотела сменить САО на ВАО, не получилось.
Еще раз поясняю - они стоят на очереди на РАССЕЛЕНИЕ, стояли лет 30. Какая нафиг молодая семья ? Им уже лет по 60, ровесники родителей. Хотят детей-братьев-сестер или еще кого-то там отселить.
Я слышал еще о многих случаях, когда из ЗАО "под снос" где-нибдь в Ю.Бутово давали. Да две недели назад в автобусе напротив меня две бабки полчаса как раз активно обсуждали подобный случай: их отселяли из сносимых пятиэтажек на другой конец Москвы.
1976
однако расселение и снос это разные вещи, вот и мудрят, а из москвы в москву это еще неплохой вариант))
Да, разные конечно. Но смысл в том, что и под снос в другой конец Москвы неплохо выселяют. Бабок из автобуса, кстати, как я понял, с Петровско-Разумовской переселяли в Ю. Бутово. Они сильно возмущались ...
1976
и другой конец Москвы и Южное Бутово - это все еще Москва. А не Балашиха. В семье Ваших знакомых же есть молодежь. Очередникам много чего предлагают, и социальную ипотеку и молодую семью и субсидии. В рамках этих программ можно попасть хоть к черту на куличике, но не при сносе дома. Это я знаю по себе, а не по знакомым знакомых
1976
однако расселение и снос это разные вещи, вот и мудрят, а из москвы в москву это еще неплохой вариант))
Да, разные конечно. Но смысл в том, что и под снос в другой конец Москвы неплохо выселяют. Бабок из автобуса, кстати, как я понял, с Петровско-Разумовской переселяли в Ю. Бутово. Они сильно возмущались ...
Да уж. Незнакомые бабки в автобусе - это надежный источник информации А цитата ответа с официального сайта (если что оф.сайт Бескудниковского района, ответ Управы) - фигня, давно не действует
1976
и другой конец Москвы и Южное Бутово - это все еще Москва. А не Балашиха. В семье Ваших знакомых же есть молодежь. Очередникам много чего предлагают, и социальную ипотеку и молодую семью и субсидии. В рамках этих программ можно попасть хоть к черту на куличике, но не при сносе дома. Это я знаю по себе, а не по знакомым знакомых
Может, вам просто не повезло ? Судя по тому, что вы хотели другой округ. Потому что я как раз знаю не один случай, когда и под снос - легко ! Даже без желания как говорится клиента
Добавлено 19.04.2010 в 17:11
Плюшкин писал(а):
1976 писал(а):
afcate писал(а):
1976
Да уж. Незнакомые бабки в автобусе - это надежный источник информации
Надежнее, чем многие думают ... Люди ведь говорят конкретно о собственном случае. А управам и прочим я давно не верю, они пишут то, что им положено писать ... А вы -все еще верите ? Как они должны были, по-вашему, ответить на такой вопрос, если у них распоряжение есть ?
1976
Эти вопросы по переселению решают Департаменты Жилищной Политики по округам. Позвоните в любой, если не верите. Там же решаются вопросы по очередникам ( не путайте с переселенцами), субсидиям, ипотекам
Добавлено 19.04.2010 в 17:14
1976
И я говорю о себе лично! А не о бабках в автобусе.
1976
Эти вопросы по переселению решают Департаменты Жилищной Политики по округам. Позвоните в любой, если не верите. Там же решаются вопросы по очередникам ( не путайте с переселенцами), субсидиям, ипотекам
Да позвонить-то можно ... Но - по секрету - туда лучше с деньгами прийти к кому надо У меня папаня при СССР так "под снос" вместо однушки двушку получил, будучи прописанным один
1976
Ну с деньгами то кто угодно может
И сейчас наверное можно договориться, а тут массовое переселение. Из Москвы в область. Ну не верю, это же прямое нарушение закона, вот если они это под какую-то программу сделают, и то вряд ли. Не отдадут такие симпатичные дома под госпрограмму
И сейчас наверное можно договориться, а тут массовое переселение. Из Москвы в область.
Я же не говорил о массовом. Но что бабок под шумок можно и в другой округ - это же ясно. И потом, предложить - это не есть нарушение закона. Бабки вольны не соглашаться (хотя бы ссылаясь на ваш закон) и ждать дальше своего округа А если согласятся - то все добровольно
когда сносили хрущевки в районе сиреневого бульвара между 13 и 15 парковыми, многие согласились переехать в марьино, а кто не захотел, тем дали квартиры в том же районе, моей подруге вообще повезло и ей дали квартиру возле м. первомайская и они никому ничего не платили, просто отказались ехать в марьино, ну.. побегали немного по инстанциям и всё.
afcate
Сейчас все то же самое. Отказываешься - никто тебя не заставит, только округ другой не дают. В принципе можно с большими сложностями, не денежными, а именно походами по инстанциам, и это сделать, но я не стала заниматься, особо принципиально не было, все равно я там жить не собираюсь. 1976
А бабки - самые проблемые клиенты у них... В очередях такого наслушаешся.. Сама была свидетелем скандала, бабка требовала ответ на какой-то запрос, там пол-департамента на ушах стояло