kp81
оки

.
Развлечения:
- горнолыжный склон (от центра минут 10 ехать) со всеми сопутствующими: прокат инвентаря, горка для плюшек, каток, кафе и др. Называется Лисья гора
- пейнтбол - 2 места: также на Лисьей горе (прошлым летом как минимум было) и в центральном парке (за Ареной, минут 5 идти)
- квадроциклы - в центральном парке за Ареной
- лодочная станция - в центральном парке
- боулинг - от Арены минут 10 пешком в сторону щелковского шоссе
- бильярд - там же, где боулинг

. Возможно, еще есть, но я не в курсе
- кино. Кинотеатр Люксор, вкл. 3D (прямо рядом с Ареной) и Светофор-кино, вкл. 5D (в центре Светофор). Надеюсь, в ближайшее время попаду, расскажу, что там и как

. Здесь плохо то, что нет огромных залов (как на первомайской), зато все оборудование новое

. Большие залы рядом на 20-25.
- музей - краеведческий и галерея

- концерты - периодически бывают в Арене. Но я не хожу.
- ночные клубы - несколько штук. Но я не хожу, рекомендовать что-то не могу
Спорт:
- бассейны. 3 штуки, большие. Ближайший к центру - минут 10 пешком
- спортклубы: большая Планета-Фитнес (на Горьковском шоссе) + местные залы. Точное кол-во не скажу, но недалеко от моего дома 2 штуки есть

- катки. Крытый - в Арене. Открытые - на Лисьей горе и на стадионах, штуки 3 есть
- для болельщиков: Арена, там проходят хоккейные матчи, причем крупные.
Еда:
- японское: Планеты Суши, Якитория, Хокку, суши-бар в кинотеатре Люксор (отличное сочетание цены и качества, либер в моем рейтинге)
- итальянское: ИльПатио, пиццерия рядом с Ареной (не помню название)
- кавказское: на 2 Балашихе открытое кафе, вроде "Райский сад". Очень вкусно
- европейское-русское-пивное: Бюрократия (на 2 Балашихе), ПростоБар (в центре), Шоколадница (горьковка)
- местные кафешки не считаю, их вообще прорва. Но советовать их не стану.
- Макдональдц (куда ж без него) 3 штуки
Шоппинг:
- 3 торговых центра: Светофор, Вертикаль, Галион (все на щелковском шоссе). + есть, конечно, отдельные магазины
- продуктовые сети: копеечка, пяторочка, квартал, перекресток, 7 континент. Тут уж кому как повезет

. Рядом с нами: 5ка, квартал, перекресток
Лечение:
- поликлиника Боголюбова (много спечиалистов)
- зубные кабинеты на каждом шагу
В принципе, я знаю далеко не всю Балашиху. Только центр и 2ю. Возможно, что и еще что есть интересное, а я не в курсе
А теперь Вы - про Алтуфьево и Бибирево.