мне делать нехрен, я болею и спать не могу, и работать не могу.
он не чисто российский, в мире нет давно ничего национального. Но колеса у него российские, прямо как у Роллс-ройса.
на самом деле это круто, что наконец-то дали людям денег, и они за два года накорябали и слепили пепелац на уровне самых мажорных мировых брендов.
коробка своя, двигун свой, электрика своя, турбинки свои, восьмерка с помощью порше, а 12 - вообще свой, при этом только шесть команд в мире лепят сейчас свой 12-цилиндровый движок: роллс+бмв, ламбо+ваг, мерс и феррари и еще астон мартин имеет свой 2х6 фордовский. А теперь вот скоро будет НАМИ с нами .
и теперь у мажоров будет выбор: сдать украденные у народа бабки за бугор, или оставить в стране без ущерба для самолюбия - на чем не стыдно ездить президенту России, не стыдно и русскому мажору.
Вот увидишь, первый лимузин из салона себе купит Рамзан, а за ним потихоньку и пацаны подтянутся.
Второй бонус - премиальное автостроение тянет за собой развитие еще многих отраслей, я вот только что в кино увидал, оказывается, для кортежа, ну да, для ауруса сделали специальные покрышки, и специальную обработку премиальной кожи. Оказывается, даже резину в форму залить или корову ободрать дело муторное. Ясное дело, еще тянется электроника, навигация, сервис. В любом случае центр прибыли остается в стране, и это правильно.
Если удастся сделать бюджетные модели на половинках этого движка, и сделать свой завод по производству, то можно будет отвоевать обратно внутрений рынок, и можно будет это дело еще и за бугор поставлять.
Я и не говорю, что это плохая идея. Отличная. Это действительно круто, если все получится.
Но вот делается все через .
Вот взять хотя-бы само название Aurus. Это что бы путали с Toyota Auris?
У нас ведь уже есть всем известная марка правительственных лимузинов ЗИЛ. Марка с Историей, а это немаловажно, особенно для автомобиля страны #1. Rolls-Roys, Jaguar, Mеrcedes, Bentley, Cadillac - все марки с историей. И тут наш Aurus, здрасьте! Чем ZIL не устраивает? Ладно, вы угробили завод и строите на его месте очередной ЖК, но марку можно было сохранить? Тем более, МСЦ-6 еще кое-как ковыряется в паре цехов, реставрируя и собирая ЗИЛы из остатков комплектующих... А немец, главнюк, это как? Тоже импортозамещение?
Кстати, ты уверен, что коробка КАТЕ "своя"?
Вот ты говоришь, специальные покрышки. Тоде мне достижение, на ЗИЛах тоже были специальные покрышки "Гранит". А кожей в ЗИЛах отделывались лишь передние сиденья, а сзади, у главного пассажира был велюр...
Антон
Да, зил зарубили зря, хотя сам зил-лимузин устарел, марку-то можно еще и сейчас сохранить. Хотя в наше время очень будет странно звучать "В России создан новый премиальный автомобиль под брендом "Завод имени Ленина". Ранее завод выпускал грузовики и армейские тягачи, потом хлеборазвозки, и вот новый продукт - президентский лимузин!"
Насчет КАТЕ - Жена директора Ростеха держит контору, не сумлевайся, коробки свои, там все свои. (я прям вижу, как чемезов пилил госбуджет на вазе и ракладывал по коробочкам: это мне, это вове, это кате. Катя смотрит, ух ты, это мне, а что это? - Да вот же написано, это КАТЕ.)
тогда уж руссо-балт надо возрождать, фрезе, и еще ип пузырева.
Я думаю, новый бренд - это чтобы воплей не было,куда президент склонился, к царизму или к ленинизму.
Антон
Да, зил зарубили зря, хотя сам зил-лимузин устарел, марку-то можно еще и сейчас сохранить...
Ну, как видишь, сохранять не пытаются. Теперь Aurus наше ффсё!
Бармалей писал(а):
...Хотя в наше время очень будет странно звучать "В России создан новый премиальный автомобиль под брендом "Завод имени Ленина".
Ты чего, какой Ленин, Лихачёв же! И звучать будет отлично: "В России создана новая модель правительственного лимузина ЗИЛ!"
Бармалей писал(а):
...Ранее завод выпускал грузовики и армейские тягачи, потом хлеборазвозки, и вот новый продукт - президентский лимузин!"[/i]
ЗИЛ всегда параллельно выпускал и грузовики, и представительские автомобили и холодильники.
Бармалей писал(а):
Насчет КАТЕ - Жена директора Ростеха держит контору, не сумлевайся, коробки свои, там все свои. (я прям вижу, как чемезов пилил госбуджет на вазе и ракладывал по коробочкам: это мне, это вове, это кате. Катя смотрит, ух ты, это мне, а что это? - Да вот же написано, это КАТЕ.)
Бармалей писал(а):
тогда уж руссо-балт надо возрождать, фрезе, и еще ип пузырева.
Ну. руссо-Балт точно не подходит. По политическим причинам.
Бармалей писал(а):
Я думаю, новый бренд - это чтобы воплей не было,куда президент склонился, к царизму или к ленинизму.
Из сегодняшних новостей Торговый комплекс «Лента» построят в Балашихе в 2019 году
https://news.yandex.ru/story/Torgovyj_kompleks_Lenta_postroyat_v_Balashikhe_v_2019_godu--b53790c21d3b1fd0b342dc5686586c59?lang=ru&from=reg_portal&stid=rChhSQSCYu4d&t=1530287448&lr=10716&msid=1530287968.93923.22862.1740&mlid=1530287448.geo_1.
Да, с этим в Балашихе все очень "плохо"
а мне сейчас очень нравится гиперглобус в люберцах
особенно система скан анд го
жутко удобно
по сравнению с ашаном белая дача - подешевле будет в глобусе.
плюс работает круглосуточно