А всё равно не сработает - они генерят запись так же на 4ку... даже если на 2 сделают - нам так делали, то потом она на 4 меняется в кабинете всё равно - потом обработано статус по утру и никто не приходит. Проверено =) Ну может к кому-то и доходят - просто походу 1 врач бегает и не успевает. Но могли бы и предупреждать хотя бы смс-кой, что не дошла. А через страховую - сразу же бегут.
Ну просто для инфы, что через страховую точно придут. А так-то да - день дать можно на тест через сайт или 122 - вдруг дойдут... Но к нам не дошли 2 раза так. И в октябре к детям 3...
ZwerPSF
Я переболел. Приходили 3 раза на следующий день после вызова.
Да мы вот сейчас болеем... 8-го вызвали через сайт. Сутра 10-го - обработан, завершён. Звоним сразу на 122 - говорят типа завершен - значит врач взял вызов и пошёл к вам... Ну да, ну да... Ок ждём. Нету - вызываем через 122 через оператора - делают на 2-ую поликлинику, через 4 часа меняется на 4-ую. 10-го не пришли. В 23-00 позвонили в страховую Ресо-Мед свою - сказали, что вот запахи пропали у жены, экспресс тест положительный, врач не пришёл. Ответили, что завтра ТОЧНО ПРИДУТ. Пришли в 13-20 где-то (на сайте не было ничего про завершено до вечера!!!) - взяли пцр жене, сказали чё пить-лечится... Мне пцр взяли с треском - типа дам направление в поликлинику. Вы тем более привиты - можете и на работу. Говорю - жена тоже привита и что... Ну воооот - нас только гоняете, а сами не хотите никуда ехать. Короче взяла тест. У детей не взяла - сказала как подтвердится какой-то из ваших, то тогда детям педиатра и тесты. Сегодня вот сейчас пришли смс с тестами - оба положительные =( Ну пока вызвали через робота на 122. Завтра ещё через 122 поговорим в человеком...
Сейчас вся их система встанет окончательно, когда ожидают по 100 тыс. позитивных в день.
Я в конце декабря заразилась. Ко мне врач первично пришел в конце 2-х суток, после того, как пришел положительный тест. И это было всего 2-3 тыс. случаев в день. Это в Москве. Всё очень медленно, пока на детей пришла разнорядка, они успели 2 дня в школу сходить. Но, правда, детей тестировали два раза в начале и в конце, хоть у них и не было симптомов.
Olginka
как понять заразилась?это в смысле заболели или как?а тестировать домашних не болеющих тоже надо?какие сейчас порядки.у меня когда родители болели я с ними была,мы на одной улице живем,получается я тоже должна была делать какие то тесты.мне вот просто интересно какой порядок официальный сейчас.у меня в окружении никто не делает тесты ,только на работе в обязаловку и при поездках заграницу,а оказывается их можно и у врачей в поликлинике сделать.а смысл их в чем?типа положительный и сиди дома.мне кажется многие вообще не в курсе каких то тестов.у ребенка в школе все ходят в школу не зависимо от домашних или теперь уже и это не так.
Olginka
как понять заразилась?это в смысле заболели или как?а тестировать домашних не болеющих тоже надо?какие сейчас порядки.у меня когда родители болели я с ними была,мы на одной улице живем,получается я тоже должна была делать какие то тесты.мне вот просто интересно какой порядок официальный сейчас.у меня в окружении никто не делает тесты ,только на работе в обязаловку и при поездках заграницу,а оказывается их можно и у врачей в поликлинике сделать.а смысл их в чем?типа положительный и сиди дома.мне кажется многие вообще не в курсе каких то тестов.у ребенка в школе все ходят в школу не зависимо от домашних или теперь уже и это не так.
Да в том и дело, что всем пофиг, а создается видимость, что не пофиг. Ну и нехватка персонала + загрузка.
Порядок вообще вызывает кучу вопросов из-за этого пофигизма. Так мы ничего не победим. Одни против карантина, другие нет. Я с женой на удаленке всегда работал и работают поэтому нам карантин никак не мешает да и больничный не надо. Но вот вопрос со школьницей волнует и пока толком ничего никто не сказал т.е. мы с ПН не пустили её в школу, волнуясь за здоровье других. Учительнице сказали, что тогда ещё поздозрение только было - сказала, конечно не ведите, но со справкой как-нибудт разберитесь =) Упрашивать просто педиатра, видимо, придется дать с 10-го, а не с когда нам стартанут карантин официально.
Вообще кажется, что именно дети с ёлок и принесли нам ковид... т.к. нигде не тусовались сами и маски, антиспетик литрами - 2 года не береглись и вот те на... Ну сейчас говорят омикрон повалит всех - 1 больной сразу 100-ку заражает и инкубационка 1-2 дня.
По человечески - ты поняв, что у тебя ковид... симптомы + допустим экспресс-тест аптечный или в ТЦ или в Инвитро каком... должен сесть на карантин 14 дней. Так и по 122 говорят, НО официально на карантин ты садишься только от официального ПЦР из поликлиники.
В общем - почувствовал недомогание и симптомы ковида - вызвал врача - сделали ПЦР. У контактных с тобой тоже берут пцр. У детей нет вроде как - к нам вот опять сегодня не пришёл педиатр... ну ещё не вечер, конечно.
По постановлению от ноября 21-го - привитые контактные могут идти на работу, а ты нет и дети нет (хотя все водят, кто на обычной работе - куда ж деть), но по 122 скажут, что НЕ ВЕДИТЕ, тем более если запахи пропали и допустим сделали экспресс тест из аптеки и он положительный. Ну или в ТЦ каком - делают бесплатно.
Когда придёт смс-кой результат теста - вызываешь врача всем, у кого положительный. Ну и дальше садят на карантин тебя и непривитых... детей тоже т.к. не привиты. На 10 день от начала карантина официального вызываешь или придут? сделать ещё тест - если отрицательный, то выходишь с карантина.
Как-то так... но это в идеальном мире. Не придут сегодня к нам - опять в страховую обратимся...
Просто вот с таким отношением... легко сделать вывод о нашей статистике по ковиду... Когда они просто не идут - не хватает рук сделать тесты. Те, кто сами дошли в тц или в поликлинику только и считаются и вот после жалобы в страховую. А сколько не дошло?
Ну мне врач во вторник дома беря тест у жены говорит, а вам я выпишу направление в поликлинику... а то, что я контактный - так вы же привитый... НО Я ЧУВСТВУЮ БОЛЕЗНЬ УЖЕ ЖЕ! И жена привитая! Вы хотите чтобы я пошел - по своему пути ещё несколько людей заразил??? Им пофиг!!! Если врачам пофиг, то что уже об обычных людях говорить...
А детей, кстати, по регламенту не должны тестировать обязательно - на усмотрение педиатра.
колючка
да, я заболела. Тест ходила делать сама в пк (после трехдневной температуры). Из контактных только детей тестировали. Взрослых сказали по мере появления симптомов, но в итоге я одна только болела. Могла бы тест не делать, конечно. Но тогда у меня бы не было QR-кода, а так у меня есть QR-код до 2023 года.
В пк по месту жительства можно записаться и сделать тесты, я платно не делаю, зачем, если можно бесплатно в пк. Ну а после положительного теста последовал 2-х недельный карантин с соцмониторингом. Симптомы у меня были только одну неделю. По контактным детям в школу приходит разнарядка, что они контактные и их отстраняют от занятий. Я привита, правда давно уже.
ZwerPSF т.к. нигде не тусовались сами и маски, антиспетик литрами - 2 года не береглись и вот те на...
не поняла... 2 года не береглись но маски,антисептик литрами.
обычно наоборот посиделки на самоизоляции,антисептик литрами и потом куда вышел и подцепил все по списку.
не только из поликлиники,кто на работе тестируется тоже садится официально.тут такой еще вопрос что бывают тесты без конца положительные и люди не хотят тестироваться,чтобы на мониторинг не попасть.плохо то что нет каких то четких предписаний,по сути все предоставлены себе и все.по лечению по сути тоже самое.
ZwerPSF т.к. нигде не тусовались сами и маски, антиспетик литрами - 2 года не береглись и вот те на...
не поняла... 2 года не береглись но маски,антисептик литрами.
обычно наоборот посиделки на самоизоляции,антисептик литрами и потом куда вышел и подцепил все по списку.
не только из поликлиники,кто на работе тестируется тоже садится официально.тут такой еще вопрос что бывают тесты без конца положительные и люди не хотят тестироваться,чтобы на мониторинг не попасть.плохо то что нет каких то четких предписаний,по сути все предоставлены себе и все.по лечению по сути тоже самое.
Описка =) Береглись!
А так да - всё верно про "предоставлены сами себе". Как бы вот вроде всё и делается, но как-то из-под палки и лучше как-нибудь сами.
ZwerPSF
а....а то не понятно.
выздоравливайте скорее.
я вот во вторник была на похоронах,замерзла ужасно. сразу хлопнула витамин с и в ванную.еле отогрелась.дядя провисел неделю на ивл по инсульту,там уже конечно ничего не сделать было.но с госпитализацией был ахтунг,сколько сейчас инсультников и сердечников помрет ужас просто.папа у меня тоже с мерцалкой так его врач сказал куда экстренно ложиться,если что,а то таскать будут не успеют.
В Европе запрещают тканевые маски. Чем они плохи и могут ли защитить от «Омикрона»
С 8 января в Румынии запрещено носить многоразовые тканевые маски - появление в подобной где-то в публичном месте будет расценено как отсутствие средства индивидуальной защиты, которое карается штрафом в 600 евро. Население и гости страны в общественных местах обязаны прикрывать органы дыхания не просто масками, а масками хирургическими с маркировкой N95 - таких, которые используются врачами при проведении операций, и респираторов второй степени защиты FFP2 (маркировка указывается на этикетках или частях средства защиты - прим. Ред.). Похожее правило вводится с 25 января в Австрии, где «вне закона» также становятся простые одноразовые маски и текстильные маски. С 1 февраля к ним присоединится и ФРГ.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27348/4529776/
Ну конечно сейчас кто то заявит что это касается только нового штамма ОМИКРОН Большое исследование в Дании показало, что маски не очень-то защищают от коронавируса. И как это понимать?
Бизнес и ничего личного
Добавлено 15.01.2022 в 11:13
колючка
Вот посмотрите если будет время
Где то с неделю тому назад у дочки заболело горло. При этом температуры практически не было, если не считать за температуру 36,8.После у дочки появился небольшой кашель и мы приняли решение вызвать врача на дом. Врач пришла на второй день после вызова. Что в принципе сейчас уже не плохо. Выписала больничный и взяла тест на короновирус. На следующий день вечером пришел отрицательный результат.Но буквально вчера утром у меня появилась слабость, градусник показал температуру 37,8.Весь день я пил горячий чай ,а так же молоко с медом. Из лекарств принимал так называемые шипучки и парацетамол. Ночью хорошо пропотел ,а на утро градусник показал 36,5. Сдавать ПЦР тест не вижу никакого смысла.Тем более в прошлом году я уже "переболел" короновирусом. Тест тогда показал положительный результат, НО никаких симптомов не было!!В результате тогда мне пришлось десять дней сидеть дома.Хочу лишь еще раз сказать что вся эта короновирусная истерия создана искусственно!! За два года существования ковид отдельными "гражданами" были заработаны огромные деньги!!
Еще недавно все "специалисты" в один голос пели что противопоказаний нет!! Минздрав утвердил новый перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
В качестве бессрочных противопоказаний в документе, опубликованном на портале правовой информации, значатся гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжёлые аллергические реакции и тяжёлые поствакцинальные осложнения.
Новый компаньон
Наконец, к третьей группе противопоказаний относятся: злокачественные опухоли в случае применения некоторых вакцин, беременность и период грудного вскармливания, несовершеннолетие или, наоборот, возраст больше 60 лет.
Daily Storm
Другие противопоказания, определенные инструкциями по медицинскому применению вакцин.
С так называемыми куар кодами еще веселее. Теперь достаточно просто иметь антитела и не важно сколько их
Но гражданам России не стоит волноваться. Пока есть Гинцбург нам вообще ничего не страшно Вакцина «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, борется с омикрон-штаммом коронавируса с эффективностью 75%, заявил глава научной организации Александр Гинцбург на XVI Международном конгрессе по репродуктивной медицине. «В тотальной популяции эффективность вакцины «Спутник V» по отношению к «омикрону» протективная, составляет 75%», — пояснил ученый (цитата по ТАСС).
Какой бы новый штамм не появился ответ один СПУТНИК V
Премьер Британии Джонсон заявил об отмене ковидных паспортов и масочного режима в стране
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об отмене большинства коронавирусных ограничений, введенных в условиях выявления омикрон-штамма.
Ждем реакции Гинзбурга и остальных его друзей товарищей
А че там у хохлов в UK?
Больше 100К положительных в день, маски-все, ковид паспорта тоже.
ВОЗ вообще признал ограничения на международные поездки не эффективными.