С января 2014 г., планируется выпустить УЭК для всех российских граждан, заблаговременно не отказавшихся от ее получения, это почти 100-миллионная эмиссия. По словам Попова, сейчас отказов приходит немного. Типовой формы отказа от УЭК, по его словам, не существует.
Срок жизни УЭК – пять лет. По истечении этого срока ожидается ввод в оборот электронных паспортов, выдавать которые должно ФМС. Алексей Попов отмечает, что в случае успешного использования сервисов УЭК, аналогичные приложения смогут мигрировать на карту электронного паспорта. По его словам, сейчас «УЭК» участвует в разработке соответствующего закона совместно со всеми заинтересованными органами власти.
http://uec.mos.ru/uek/about/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=2163
Единая Универсальная электронная карта (УЭК) будет и паспортом, и страховым полисом, и банковской карточкой, и медицинской карточкой и т.д.;
УЭК дадут всем, потому что по закону отказаться от нее вроде можно, но механизма отказа нет, и как показал московский законопроект, даже не предусматривается;
Это будет единая база данных, где будет храниться все: прописка, сделки с недвижимостью, история болезни, прививки, пособия, начисленная зарплата и т.д.
Вместо обязательств Государства, которое оно несет по Конституции, теперь нам будут предлагать «услуги». Это, во-первых, неконституционно, во-вторых, это рынок, где в корне меняются все привычные способы взаимодействия человека и государства;
Эти услуги будут осуществлять коммерческие организации!!!, банки!!! и даже иностранные организации!!!. Вопрос, а где же тут правительство? Это как минимум опасно, это слив информации о гражданах за границу, да и всю работу государства нельзя завязывать на банки, а вдруг они лопнут из-за очередного кризиса, что тогда?
По Конституции у нас нет такого органа «электронное правительство», о котором идет речь в законе, сделать его предложил ЕвроСоюз, и заодно выделил 2 млн. евро.
Даже Америка отказалась от подобной системы, мотивируя тем, что если элементы производятся за границей, это позволяет иностранным государствам взломать систему. Наш же проект делается полностью на иностранной элементной и программной базе, за иностранные деньги и иностранными специалистами. Где наша безопасность?
Принятый Мосгордумой закон в корне меняет жизнь каждого человека, принимается без малейшего намека на общественное обсуждение.
Универсальная электронная карта (УЭК) — система тотального контроля
УЭК станет основой для создания единой транснациональной базы данных, содержащей подробнейшее досье на каждого человека, после создания которой переход к поголовному чипированию людей станет банальной формальностью.Что такое УЭК
Законодательная основа для вживления под кожу микрочипов уже готова. Вы можете убедиться в этом, ознакомившись со«Стратегией развития электронной промышленности России на период до 2025 года», утвержденной Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 311 от 7 августа 2007.
http://www.kmechte.ru/avtory/UEK.htm
Кто что думает по этому поводу?
Футуристично или реалии жизни ?
