Опять же объясните мне пожалуйста почему в России курс укрепляется сейчас?.
Ну я же писал, что много писать неохота. В двух словах, я это связываю с вкл. денежного станка в США и временем уплаты налогов в РФ. Я согласен практически во всем, что сказано. Просто на данный момент - в условиях мирового кризиса и нестабильности на что-либо, я предпочту воздержаться от диспута. Просто, потому что сейчас это неблагодарное дело. Все то, о чем ты написал Выше - это основные правила в нормальное время. А сейчас все решают настроения (а иногда они бывают паническими без повода) на бирже + желания, мнения, и дествия других государств, хрянящих свои запасы в обязательствах СШИ и/или долларах.
Как писалось Выше, вот пример Китай решение продать все свои доллары и все... "крындец, тебе архитектор" (читай доллар)
ЗЫ. смотрите на Украину, у них курс в свободном плавании (просто выбора нет), для внешних инвесторов мы примерно равны...
Думаю что написать, что для внешних инвесторов Россия и Украина одно и то же мог только какой нибудь отчаянный патриот Украины. С точки зрения простых европейских обывателей, такой разницы действительно нет. Сам не раз сталкивался, что когда на конференциях кучкуются русские, белорусы, украинцы и армяне, про нас говорят, опять русские от всех отделились :-). самое интересное, что камрады из бывших братских республик, совсем не против, когда их называют русскими :-).
Но это уровень простого общения. Но для профессиональных инвесторов, Россия и Украина никак не одно и то же. Это все равно, что сказать, мне пофиг в каком банке держать деньги в Райффайзене или КБ Титаник
IcePassion
Я очень хорошо понимаю, что Россия и Украина дико разнятся в своем уровне развития и финансовом положении. Просто для больших внешних инвесторов, что они, что мы - это "развивающиеся страны восточной Европы", конечно есть когорта профессиональных иностранных инвесторов, которые делают большую разницу, но, как мне кажется, для основной массы спекулянтов мы сделаны из одного теста. Тем более я привожу в пример Украину не как эталон, а наоборот как самую уязвимую страну. Просто Россия и многие другие развивающиеся страны могут хоть как-то контролировать курс своей валюты (безусловно силы у всех разные), а вот Украина не может совсем, поэтому - она является лакмусовой бумажкой. То есть если на Украине курс посыпется (10 вместо 8-9 сейчас), то и на нашу валюту будет давление, соответственно очень вероятно (но не факт) падение курса рубля. Другими словам, Украина - это самое слабое звено, пока оно не порвалось нам в принципе боятся нечего.
IcePassion
Я очень хорошо понимаю, что Россия и Украина дико разнятся в своем уровне развития и финансовом положении. Просто для больших внешних инвесторов, что они, что мы - это "развивающиеся страны восточной Европы", конечно есть когорта профессиональных иностранных инвесторов, которые делают большую разницу, но, как мне кажется, для основной массы спекулянтов мы сделаны из одного теста. Тем более я привожу в пример Украину не как эталон, а наоборот как самую уязвимую страну. Просто Россия и многие другие развивающиеся страны могут хоть как-то контролировать курс своей валюты (безусловно силы у всех разные), а вот Украина не может совсем, поэтому - она является лакмусовой бумажкой. То есть если на Украине курс посыпется (10 вместо 8-9 сейчас), то и на нашу валюту будет давление, соответственно очень вероятно (но не факт) падение курса рубля. Другими словам, Украина - это самое слабое звено, пока оно не порвалось нам в принципе боятся нечего.
Сдается мне что вряд ли это так.
Простите меня, то украинская гривна - это далеко не доллар, чтобы влиять на курс рубля.
Расчеты в гривнах между странами (любыми) не ведутся.
С чего бы тогда гривне быть лакмусовой бумажкой?
К тому же, давайте вспомним 1998 год. В России деволт. Я тогда в Беларуси жила. А у нас все тихо спокойно. И зарплаты были нормальные, и работа была.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/09/finance/409706 Граждане, сдавайте валюту!
Призывает население Банк России
Алексей Улюкаев также предупредил граждан, что они могут понести потери, если опоздают с продажей наличной валюты: «Те, кто сейчас выходят из валюты, все еще в плюсе, разница в их пользу. Те, кто будут выходить на более поздних стадиях, будут иметь отрицательную курсовую разницу».
Ну фиг его знает. Вся наша политическая вышка кричала летом, что рубль - просто ппц какой сильный, в РФ кризиса не будет и не может быть, держите сбережения в рублях, сильны российские банки...
Redis
Если бы лишали яиц того, кто дает неправильные прогнозы, или еще какую мерзость делали - прогнозов было бы меньше, спекулянтов бы поубавилось, глядишь, кризис бы рассосался.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/09/finance/409706 Граждане, сдавайте валюту!
Призывает население Банк России
Алексей Улюкаев также предупредил граждан, что они могут понести потери, если опоздают с продажей наличной валюты: «Те, кто сейчас выходят из валюты, все еще в плюсе, разница в их пользу. Те, кто будут выходить на более поздних стадиях, будут иметь отрицательную курсовую разницу».
В ЦБ валютные резервы тощают - просят помочь население