Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 171 172 173 RSS лента последних сообщений темы
Доллар
В бане
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 10 ()
Написано: 19.02.2009, 15:25 | Полезность: 0
boosted
Хы.
Мож не у меня?
Настоящая жительница
Корпус: 14
Секция: 3
Написано: 19.02.2009, 18:54 | Полезность: 0
Persona писал(а):
Arhangelovo писал(а):
Очередной максимум
только начал виднется малюсенький лучик света в конце тоннеля...
Это о чем? Какой лучик при катастрофическом падении производства в России за последний месяц?
Коренная жительница
Написано: 24.02.2009, 11:06 | Полезность: 0
Ребята! у кого какие предположения по поводу поведения доллара в ближайшие две недели? Хотела купить сегодня на кварт.плату, а он опять вдруг начал падать... Может, дня два-три подождать? *вся в сомнениях*
Звезда
Корпус: 8
Секция: 2
Этаж: 6
Собственность
Рейтинг: 27 ()
Написано: 24.02.2009, 11:47 | Полезность: 0
Tatjanka писал(а):
Ребята! у кого какие предположения по поводу поведения доллара в ближайшие две недели? Хотела купить сегодня на кварт.плату, а он опять вдруг начал падать... Может, дня два-три подождать? *вся в сомнениях*
Нет предположений. Как раз две недели и будем болтаться у потолка вверх вниз. Да и вообще игра с долларом на такой маленький период бессмылсленна. На разнице в курсах покупки и продаже достаточно много теряешь. В общем не рекомендую ввязываться.

Покупку же доллара или евро (я бы сбалансированную корзину брал) осмысленно делать при следующем первом расширении коридора. Или если брать более рискованный вариант, то при снижении цен на брентовую нефть до 35-38$.
Настоящий житель
Корпус: 18
Собственность
Рейтинг: 8 ()
Написано: 24.02.2009, 16:08 | Полезность: 0
я бы тоже сейчас не стал брать валюту. Думаю даже немного слить за рубли, на текучку не хватает)))))
Коренная жительница
Написано: 24.02.2009, 21:22 | Полезность: 0
Жаль, что мы еще не соседи... А то б я у вас доллари приобрела на текучку....=))))
Житель
Корпус: 20
Секция: 1
Этаж: 2
Написано: 05.03.2009, 13:36 | Полезность: 0
25 февраля 2009

Скоро золото будет стоить $3000 за унцию, убежден влиятельный аналитик

Сегодня утром в США финансовый мир был потрясен заявлением одного из наиболее авторитетных аналитиков по металлам, Ханса Гетти из лихтенштейнского LGT Bank.
По его мнению, в результате раскрученной кредитной спирали за последние 20-25 лет, уже в ближайшее время следует ожидать скачка цен на золото до $2,000, а потенциально благородный металл может вырасти и до $3,000 за унцию.
Эксперт предрекает гибель бумажных денег, не подкрепленных золотом. Таким образом, мы можем вернуться к эпохе «золотого стандарта».

/ Брокеркредитсервис /

Но сейчас наблюдается падение цен на золото, интересно почему? и как долго оно продолжится?
Коренной житель
Корпус: 18
Секция: 1
Этаж: 17
Собственность
Рейтинг: 0 ()
Написано: 05.03.2009, 14:38 | Полезность: 0
Ну это не он первый говорит.
Почитайте для начала книгу Крах доллара и как извлечь из него выгоду Дж. Терк, Дж. Рубини

Проблема в том что золото уже не является универсальным платежным средством, поэтому существенно расти оно будет исключительно из-за обесценивания бумажных денег, в тренде с другими материальными активами.
Сейчас золото будет падать, потом опять расти, потом опять падать, и т.д.
Никакого "золотого стандарта" не будет, т.к. нет такого кол-ва золота равного по стоимости другим материальным активам.

А падение цен на золото не в абсолютных значениях, а в относительных не такое и большое.
Афтар
Собственность
Рейтинг: 24 ()
Написано: 05.03.2009, 15:20 | Полезность: 0
Tatjanka писал(а):
Лучше подождать до конца 20-х чисел марта. По идее (если, конечно, не произойдет опять какого-нибудь дикого подешевления нефти или газа. кстати последнее возможно) доллар должен упасть (точнее рубль укрепиться)к концу марта. Предприятиям и банкам понадобятся российские деньги на налоги, ежеквартальные погашения процентов по кредитам и лизингу и т.п.
Лично я именно так думаю и пока придерживаю весомую сумму в рублях, чтобы повыгоднее распорядиться. На если что, я не виноват
ЗЫ знал бы в декабре 2008-го об отпуске бивалютного корридора...
Звезда
Собственность
Написано: 05.03.2009, 16:08 | Полезность: 0
Pluton писал(а):

Сейчас золото будет падать, потом опять расти, потом опять падать, и т.д.
Никакого "золотого стандарта" не будет, т.к. нет такого кол-ва золота равного по стоимости другим материальным активам.

А падение цен на золото не в абсолютных значениях, а в относительных не такое и большое.
Я бы не сказал что оно падает или будет падать. Просто находиться внизу восходящего канала (отклонения в пределах нормы). Если рассматривать среднесрочный период то как раз растет. В краткосночной перспективе тоже пора бы отскочить вверх, нарисовав новую волну. Кстати, это очень хороший момент приобретения актива.

Кстати. Цена золота приведена в долларах. Поэтому при пересчете в рубли получите более крутую кривую роста.

В остальном полностью согласен с Pluton.
В бане
Корпус: 9
Написано: 20.03.2009, 11:48 | Полезность: 0
Таким образом, печатный станок США напечатает 1,75 трлн долл. При этом денежная масса (М2) США уже составляет порядка 8,3 трлн долл
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/20/finance/406885

Получается, бакс должен упасть на 20%.
Звезда
Собственность
Написано: 20.03.2009, 18:13 | Полезность: 0
Redis писал(а):
Таким образом, печатный станок США напечатает 1,75 трлн долл. При этом денежная масса (М2) США уже составляет порядка 8,3 трлн долл
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/20/finance/406885

Получается, бакс должен упасть на 20%.
Не все так просто. И арифметикой тут не обойдешься. Незабывай, что сейчас все страны заинтересованы в девальвации своей валюты. Поэтому когда ты обсуждаешь стоимость доллара надо брать некоторый эталон. Девальвация долллара к чему? К девальвированному рублю?

Собственно девальвация доллара уже произошла за последний квартал на 20% по отношению к золоту и нефти. А рубль девальвировали еще больше.
Афтар
Собственность
Написано: 20.03.2009, 18:15 | Полезность: 0
Redis писал(а):
денежная масса (М2) США уже составляет порядка 8,3 трлн долл
Хах, прикольно. А внешний (и внутренний) долг чего-то коло 11 трлн. Ничего незначащее, но все-таки интересные цифры.
ЗЫ Лично я все-таки считаю, что колебания (точнее падение) доллара по отношению к рублю, которые мы сейчас в РФ наблюдаем скорее всего, все-таки из-за времени уплаты налогов.
Кроме того, как ни крути наша экономика (как это не жаль) намного и на очень много слабее американской (даже при всех составляющих) и, соответственно, все-таки доллар еще укрепиться... и неплохо...
Звезда
Собственность
Написано: 20.03.2009, 18:21 | Полезность: 0
Наша экономика нефтяная. Нефть дорожает - рубль укрепляется.
Афтар
Собственность
Написано: 20.03.2009, 18:24 | Полезность: 0
А чего ей дорожать в условиях общемировой экономии абсолютно на всем? Мне так кажется (кстати, и наш президент об этом косвенно намекал), что наш народ еще не понимает в какой ж... оказался весь мир и РФ в т.ч. Чем дальше, тем страшнее!
Коренная жительница
Написано: 23.03.2009, 11:54 | Полезность: 0
Alexander писал(а):
Redis писал(а):
денежная масса (М2) США уже составляет порядка 8,3 трлн долл
Хах, прикольно. А внешний (и внутренний) долг чего-то коло 11 трлн. Ничего незначащее, но все-таки интересные цифры.
ЗЫ Лично я все-таки считаю, что колебания (точнее падение) доллара по отношению к рублю, которые мы сейчас в РФ наблюдаем скорее всего, все-таки из-за времени уплаты налогов.
Кроме того, как ни крути наша экономика (как это не жаль) намного и на очень много слабее американской (даже при всех составляющих) и, соответственно, все-таки доллар еще укрепиться... и неплохо...
а когда, по Вашему мнению, закончится рост/укрепление рубля и начнется вновь укрепление доллара?

половина моих знакомых считает, что в апреле доллар опять пойдет на повышение, а сейчас центробанк ограничил рублевую денежную массу и в основном из=за этого идет укрепление рубля (все остальное - фон, просто удачно совпавший по времени). другая половина считает, что рубль укрепился всерьез и надолго в связи с американской экономической политикой (включением станка) и ростом цен на нефть.
я, откровенно говоря, в непонятках. но чисто интуитивно кажется, что доллар в апреле пойдет в рост. у кого какие аргументы есть по этому поводу?
Настоящий житель
Этаж: 9
Собственность
Рейтинг: 22 ()
Написано: 23.03.2009, 12:44 | Полезность: 0
1) ЦБ ограничивает денежную ликвидность банков, но не сильно. MIACR на 1 день колеблется в районе 7-9%, что не сравнимом с январскими 28%!!
2) Последние 6 лет была ситуация: ФТС (таможня) публиковала оперативную статистику внешней торговли, а ЦБ уточнял их. У ЦБ почти всегда сальдо оказывалось меньше. В январе ситуация координатно поменялась ФТС сальдо - $6 млрд., ЦБ - $9 млрд. (что кстати выше декабря и ноября). Есть вероятность, что внешняя торговля значительно улучшается для России (импорт падает, а экспорт растет). Ждем данных за февраль и делаем выводы.
3) Цены на нефть растут, и растут сильно. Запасы энергоносителей сокращаются (исключение последняя неделя), соответственно цены на нефть вряд ли в ближайший месяц сильно просядут (ниже $40).

Доллар сильно не будет расти.

ЗЫ. смотрите на Украину, у них курс в свободном плавании (просто выбора нет), для внешних инвесторов мы примерно равны, поэтому как увидите на сайте rbc.ua курс гривны в районе 10-11, то смело покупайте доллар.
Коренная жительница
Написано: 23.03.2009, 12:57 | Полезность: 0
Какой же ты умный, Коля!
P.S. От всей души благодарю за дельный комментарий.
Афтар
Собственность
Написано: 23.03.2009, 14:04 | Полезность: 0
ManQ писал(а):
1) ЗЫ. смотрите на Украину, у них курс в свободном плавании (просто выбора нет), для внешних инвесторов мы примерно равны, поэтому как увидите на сайте rbc.ua курс гривны в районе 10-11, то смело покупайте доллар.
Я б не сказал, что мы с Украиной равны в инвестиционном плане, а, соответственно, показатели не нужно сравнивать основываясь на паре гривна/доллар. Если быть точнее, то у нас экономические показатели и экономические ситуации в странах вообще разные.
Неохота много писать, как уважаемый ManQ, но личное мое мнение, что рубль однозначно начнет "падать" (может и не сильно) в апреле (даже при небольшом росте цен на нефть, при продолжении национализации и/или банкротстве американских лидеров и т.п.). Просто потому, что американская экономика намного сильнее, чем РФ. Единственно, что сможет укрепить рубль - это большой рост цен на нефть (при том не из-за снижения квот, а именно из-за нормализации всех экономических процессов в мире и роста потребления) или объективное падение курса $ ко всем мировым валютам.
Настоящий житель
Этаж: 9
Собственность
Рейтинг: 22 ()
Написано: 23.03.2009, 15:01 | Полезность: 0
Alexander писал(а):
Просто потому, что американская экономика намного сильнее, чем РФ.
Глупо с этим спорить - это факт. Но как это влияет на курс и тем более его динамику? Ведь курс доллара 5 лет с 2003 по 2008 год снижался. И не каждый год (тем более месяц) тогда нефть росла. А ведь и тогда американская экономика была сильнее, чем наша.
Опять же объясните мне пожалуйста почему в России курс укрепляется сейчас?

То что американская экономика сильнее нашей уже отражено в курсах. Динамику определяет динамика силы. Вот относительно нас экономика США будет в ближайший месяц становится сильнее или слабее? Например у нас пром производство -13.4%, а у них -17%. Если уж забираемся в такие дебри, то прогноз будет - "фиг его знает".

На курс любой валюты влияют фактически 5 факторов:
1) Состояние экономики (динамика ВВП, промышленности, потребления)
2) Состояние внешней торговли (профицит/дефицит торгового баланса, его динамика)
3) Движение капитала
4) Относительная стоимость денег в стране
5) Спекулятивные игры

По пунктам:
1) Состояние экономики РФ плохое, но у других еще хуже - рубль укрепляется
2) Внешняя торговля - профицит, января - положительная динамика - рубль укрепляется
3) В феврале марте отток близок к 0, но потенциально он возможен и большой - рубль плавно снижается
4) Стоимость денег высока - рубль укрепляется
5) Сегодня спекулянтов нет, что будет завтра не понятно - движение курса не определено.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 171 172 173

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.shitnikovo.ru, 2008