Всем доброго вечера. Позволю себе высказать свою точку зрения на то что происходит с долларом и рублем . Нынешнее так скажем укрепление рубля носит в большей степени психологический аспект. Началось это укрепление с известного решения нашего президента продавать газ за рубли!!Хотя надо признать что дальше появились сообщения что отдельным недружественным государствам будет позволено покупать газ как прежде за ЕВРО!!Но это все политика ,а политика дело тонкое !! Что же мы обычные граждане получили от этого укрепления нашего рубля??Цены на продукты и товары которые взлетели в начале обвала рубля на прежний уровень не вернулись!!Сразу оговорюсь что небольшой откат цен произошел, НО это не то что было в начале.Но такова политика цен в нашей стране,а именно: что однажды подорожало на прежний уровень не возвращается!!Конечно сильнее всего поднялись цены на импортные товары и это мне еще как то понятно, НО вот с отечественными товарами полный беспредел!!Да мы живем сегодня в век капитализма, а точнее для России стоит добавит слово дикого !!Тут как говорится кто на что горазд!! Надеяться на то что государство как то на это повлияет не приходится, а значит придется как и раньше затягивать пояса. Посыпать себе голову пеплом в этой ситуации для меня не имеет никакого смысла.Теперь что касаемо покупки доллара Сегодня был в СБЕРБАНКЕ так обратил внимание что доллар покупка в районе 73-74 рублей, а продажа 88!!Удивило ли меня это? да скорее всего нет!!Правда я не стал уточнять есть ли доллары в наличии. Скажу больше с момента как я купил первые доллары в своей жизни, на сегодня эта зеленная бумажка меня интересует меньше всего!!Кто то мне сейчас возразит и скажет, а как же сохранение денег??Сохранение дело конечно хорошее ,НО в том случае когда есть что сохранять ,а главное для каких целей!!Я никогда не мог назвать себя богатым человеком, НО на жизнь мне всегда хватало!!Главное сбережение для меня сегодня это моя работа и стабильный заработок!! Заграницу я никогда не ездил если не считать Азербайджан. Кстати недавно я посещал эту страну и остался очень доволен. Было это в двадцатых числах марта. К слову сказать в этой стране рубль прекрасно принимают к обмену. Правда в тот момент когда я полетел курс был не самым лучшим,а вот когда улетал рубль значительно укрепился по отношению к манату. Для примера я пытался сдать оставшиеся манаты и получить рубли, но в двух обменниках мне отказали!!Поменять удалось только после прохода через пограничников ,НО это уже был не самый выгодный обмен.Многие ли сегодня рассматривают отдых в Турции и Египте? Ведь туры в эти страны выросли и сегодня многим не по карману. Думаю этот год будет годом отдыха в России ,а так же Абхазии. Конечно цены на наших курортах не самые лучшие ,а сервис так и подавно. Но другого выхода на сегодня я не вижу,а значит интерес к покупке доллара и Евро будет на самом низком уровне!!Одним словом жизнь продолжается, всем здоровья
Нет. У меня есть и другие инструменты. Если честно, обменниками вообще не пользуюсь.
Есть положительный опыт снятия валюты наличкой со своего валютного счёта в банке после 23 февраля по настоящее время? Если есть, поделись.
Нет. У меня не было такой необходимости. Но вопрос я прорабатывал. Именно обналички.
Кстати, не надо путать покупку долларов и обналичку. Хотя для многих это одно и тоже.
Нет. У меня не было такой необходимости. Но вопрос я прорабатывал. Именно обналички.
Кстати, не надо путать покупку долларов и обналичку. Хотя для многих это одно и тоже.
Вот не морочь людям голову. Ты прекрасно понял, о чём я спросил. Пока деньги не у тебя в кармане, они де-факто не твои. Значит, в реале не прорабатывал. Подождём реальный результат от дохтора.
Вот не морочь людям голову. Ты прекрасно понял, о чём я спросил. Пока деньги не у тебя в кармане, они де-факто не твои. Значит, в реале не прорабатывал. Подождём реальный результат от дохтора.
Все зависит от того, с какой целью покупаются доллары.
Если со спекулятивной целью (спрятать рублевые накопления от инфляции) то это одна технология. Она предусматривет покупку и последующую продажу (по более дорогой цене) валюты на одной и той же площадке.Эта задача решается вообще без проблем если исключить фазу наличия бумажных купюр под подушкой.
Другая задача - получение именно наличности, например для поездки зарубеж. Эта задача решается совсем по другому, но есть решение и для этого варианта.
Говорить о том, что "деньги, это когда доллары в кармане" бессмысленно. Для начала задайтесь вопросом, "а зачем"?
В прочем повторюсь. Для любителей обменников все эти рассуждения бессмыслены.
ovz Для любителей обменников все эти рассуждения бессмыслены.
для любителей подарить свои бабки банкам вообще любые объяснения бессмысленны.не надо уж так уж продвинуто и свысока,уже который сезон любителей банков в нашей стране оставляют просто с носом.те с кукишем в кармане.сюда же и любители акций могут идти со всеми этими деньги должны работать.деньги и работают,другое дело на кого и как
...уже который сезон любителей банков в нашей стране оставляют просто с носом.те с кукишем в кармане....
Отнюдь. Как раз для любителей банков сезон выдлася на редкость "урожайным". Вы еще не открыли вклад под 24% годовых? Да и ранее открытые кредиты под 10-12% годовых выглядят сейчас как халява.
Добавлено 11.04.2022 в 07:14
колючка писал(а):
...сюда же и любители акций могут идти со всеми этими деньги должны работать.деньги и работают,другое дело на кого и как
Для любителей акций сейчас "золотой" сезон. На сильно подешевевших акциях можно здорово поднятся.
«Граждане, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля 2022 года смогут получить наличными не только доллары, но и евро», — сообщил регулятор.
Кроме того, Банк России возобновляет с 18 апреля возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков с 9 апреля.
Нет. У меня есть и другие инструменты. Если честно, обменниками вообще не пользуюсь.
Есть положительный опыт снятия валюты наличкой со своего валютного счёта в банке после 23 февраля по настоящее время? Если есть, поделись.
Снял большую часть небольшого запаса 28.02.22. Сейчас банк под санкциями, корсчета долларовые заблокированы. Предлагают остаток снять рублями по смешному курсу. Ну хоть остаток тот совсем невелик. Но ведь смотрели на меня, как на дурака и операционистка, и кассирша, что я все не снял и счет не закрыл.
Добавлено 15.04.2022 в 22:15
Kormiletz писал(а):
«Граждане, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля 2022 года смогут получить наличными не только доллары, но и евро», — сообщил регулятор.
Попробую. Но не понимаю, откуда у банка возьмутся доллары, если корсчета заблочены? Впрочем, завтра-послезавтра загляну.