Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 34 35 36 RSS лента последних сообщений темы
Реновация Москвы или России? Пятиэтажная Россия.
Коренной житель
Сообщений: 209
Регистрация: 16.04.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 27.06.2017, 17:22 | Полезность: 0
   #61
Repins писал(а):
shadow

Тебе
Не "тебе", А Вам!
Repins писал(а):
принадлежат не стены и дом, а скажем так, только область вокруг стен внутри дома, так что да, не согласен с мнением большинства по поводу судьбы дома/стен, пакуй чемоданы.
Бла-бла-бла... Может тогда все итоги приватизации в стране, заодно с реновацией, пересмотрим?
Почетный житель
Сообщений: 1574
Регистрация: 21.03.2013
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 9 ()
Написано: 27.06.2017, 17:25 | Полезность: 0
   #62
shadow
Только делать ремонт в новом доме и в старом-это две большие разницы. Но это ваше мнение -имеете право) у меня оно другое.
Модератор
Сообщений: 10934
Регистрация: 09.06.2008
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 6
Секция: 4
Этаж: 11
Собственность
Рейтинг: 37 ()
Написано: 27.06.2017, 17:28 | Полезность: +2
   #63
shadow, для справки: на форуме действует п. 1.9 ПРАВИЛ, как бы к нему ни относились.
Настоящий житель
Сообщений: 681
Регистрация: 14.12.2014
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 28
Этаж: 13
Собственность
Рейтинг: -25 ()
Написано: 27.06.2017, 17:52 | Полезность: -1
   #64
Olginka писал(а):
kristinafokht
федеральный закон - это основной, и на его основе принимают региональный. И он по принципу не может противоречить федеральному. Но я вас не ограничиваю, пожалуйста, приведите цитаты в подтверждение своих слов.
Ага, а ещё ни один закон не может противоречить Конституции, и что? Тот же закон о реновации, который ещё пока законопроект, ей противоречит, как и множество других. Это из текста законопроекта:

"Гражданам, освобождающим жилые помещения в многоквартирных домах, включенных в решение о реновации, в целях обеспечения их жилищных прав предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное жилое помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении." (законопроект, стр. 17)

Т.е. законом Вам гарантировано не меньше, чем у Вас есть. Но больше никто не обещает. Региональный закон будет смело игнорироваться.

Законопроект полностью можете прочесть по этой ссылке: http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CE0D999B84DE9B72432580DF005E4182/$File/120505-7_10032017_120505-7.PDF?OpenElement
Добавлено 27.06.2017 в 18:12
Olginka писал(а):
мне нравится Янтарный как район, не нравится щелчок. А что в Янтарном делаете Вы, если это для Вас гетто?


Мне нравится Восточный. В Янтарном купили квартиру, чтобы была рядом. Пока там не гетто, но будет после реновации. Я, в принципе, надеюсь, что лет через десять ничего не буду делать ни в Янтарном, ни в Восточном, ни вообще в Москве.

Olginka писал(а):
ну что же сейчас никто не стремится покупать эти старые малоэтажные бараки? Малоэтажное новое современное, конечно, будет стоить дорого, но в условиях Москвы это мало реально повсеместное строительство малоэтажного жилья. Пока я наблюдаю картину, что в современных тридцатиэтажках квадратный метр жилья без ремонта стоит 200-300 тыс. руб.


Умные люди стремятся. Кстати, многие, кто против сноса, целенаправленно выбирали именно малоэтажное жильё и покупали его за свои деньги. Не забывайте, что речь идёт не только о хрущёвках, но и о сталинках тоже. Сделать капремонт, и такие дома ещё сто лет простоят - и да, я уверена, что сталинки и через 30 лет будут в цене. Что касается тридцатиэтажек - спрос рождает предложение. Сначала люди скупали всё жильё подряд, а теперь куча неликвидного говнобетона стоит нераспроданным - та же Некрасовка на бывших полях аэрации, Новая Москва никому не нужна. Придёт время, перестанут покупать и это. Машину не поставить - подземных паркингов в экономе не строят, гаражей нет, на улице места тоже нет; противопожарная безопасность отсутствует - лестница дотянется максимум до 10-13 этажей, все кто выше - сгорят заживо; зелени не будет, вид из окна на одни бетонные коробки, про экологию я молчу, она и так ни к чёрту.

Olginka писал(а):
у кого-то корона на голове? Эти люди не могут быть нормальными жителями района и работать во всей этой инфраструктуре? Да, кассиры, парикмахеры, уборщики и что? Некоторым врачам, кстати, также следовало работать кассирами и уборщиками. Как говорится, кто на что учился, но тем не менее все профессии достойны уважения.


Да пожалуйста, пусть работают. Я с уважением отношусь к обслуге, со всеми общаюсь вежливо. Но большинство людей не хотят работать кассирами, уборщиками и парикмахерами, а хотят зарабатывать достойно, чтобы улучшать жилищные условия и свой уровень жизни в целом, поэтому они будут вынуждены ежедневно таскаться на работу и обратно.
VIP Персона
Сообщений: 19845
Регистрация: 21.02.2009
Статус: offline
Рейтинг: 6 ()
Написано: 27.06.2017, 18:19 | Полезность: 0
   #65
колючка писал(а):
vovka писал(а):
Да многие хотят жить в хороших ,а главное больших квартирах ,НО вот жителям одной из пятиэтажек в Люблино уже отказали,а например жителям района Бутырский напротив дали добро и скоро они переедут в новые квартиры!!
у меня подруга с рождения живет на улице плющева в тупике,около станции железки в хрущевке,дома в ужасном состоянии,то что то затопит,то что то прорвет.никто их не сносит,хотя они хотят)а вот у моих родителей в черемушках разломали что только можно и поставили 17 этажки п 44 на пятачке, негде детям гулять вообще.как так выбирают дома просто не понятновсех за дураков по ходу держат.ломают не то что аварийное и гнилое,а что хочется застройщикам
Ну вот видите как вашей подруге не повезло, это яркий пример того о чем я писал выше
Настоящий житель
Сообщений: 681
Регистрация: 14.12.2014
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 28
Этаж: 13
Собственность
Рейтинг: -25 ()
Написано: 27.06.2017, 18:24 | Полезность: -2
   #66
Olginka писал(а):
Бармалей
эти дома не ветхие, а просто морально и физически устаревшие. Многие люди годами уже ждали перенаселения и все надеялись, что вот-вот их пятиэтажечку снесут. Против только жители элитных сталинок, но их, возможно, и так оставят.
Если, согласно чьему-либо мнению, эти дома морально, видите ли, устаревшие, то это не повод их сносить. Есть чёткие определения износа дома - кстати, они приведены на видеоролике в топике: 40% износа - пора делать капремонт, 60% износа - дом считается ветхим, 80% - аварийным. Дома, попавшие в программу реновации не дотягивают даже до 60% по износу. А сносить будут всех, сталинки в том числе. Те люди, которые так надеются, что их вот-вот снесут, могут ускорить процесс своего переселения, самостоятельно продав своё жильё и купив другое. Это, кстати, хотя бы сохранит за ними право собственности.
VIP Персона
Сообщений: 19845
Регистрация: 21.02.2009
Статус: offline
Рейтинг: 6 ()
Написано: 27.06.2017, 18:34 | Полезность: 0
   #67
Olginka писал(а):
vovka
это вопрос риторический, как искоренить коррупцию и воровство. Но абсолютно точно, раньше деньги просто списывали на бумаге, при этом даже бордюры не меняли. Поверьте, на бумаге их меняли. Просто вы об этом не знали. А сейчас видите результат смены и каждый раз думаете, сколько денег отмыли. Правильно, меньше знаешь, лучше спишь. Очень удобно было всем знать, что в бюджете денег нет, хотя они были и все уходили налево.
Если я вас правильно понимаю то раньше во времена Лужкова ничего или почти ничего не делалось,а все деньги уходили известным путем верно?Ну с таким выводом позвольте не согласится, раньше собственно как и сейчас изменилось только одно размеры откатов!!!Сегодня эти самые откаты гораздо выше тех, что были во времена Лужкова и об этом говорят многие. Кстати в те времена и это не мое личное мнение, Лужков и его команда так не жадничали, как это делает нынешний МЭР!! Тогда зарабатывали все или скажем те,кого сейчас просто убрали, заменив их своими приближенными. Да вы правы коррупция была и к сожалению останется, только такого беспредела как сейчас я честно говоря не припомню. Я уже писал что Собянин и его команда перевернули все с ног на голову своими сносами и теперь реновациями!!! Все это делается с их слов на благо самих Москвичей, только самим Москвичам год от года жить становится все тяжелее. Так называемые платные парковки которые планировали только в центре, уже давно дошли до МКАД. О так называемой службе эвакуации я вообще ничего говорить не буду и так все видно. Для многих все это стало частью личного бизнеса, не имеющего ничего общего с благоустройством Москвы. Так называемая реформа общественного транспорта тоже не выглядит идеальной. Повсеместное уничтожение троллейбусов и замена их в будущем на электобусы ничего хорошего не несет. Кстати об электробусах из моих данных их сейчас всего 2 ШТУКИ!!пока как эксперимент,НО один из них уже успел "отличиться"загоревшись на обкатке!!! Да и цена этих новых электробусов гораздо выше троллейбусов и автобусов, не трудно прикинуть сколько будет стоить их обслуживание!!!Ну а пока вместо экологически чистых троллейбусов на многие маршруты вышли автобусы, которые извергают огромные выхлопы газов от своих дизелей!!!!
Настоящий житель
Сообщений: 681
Регистрация: 14.12.2014
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 28
Этаж: 13
Собственность
Рейтинг: -25 ()
Написано: 27.06.2017, 18:35 | Полезность: -2
   #68
мадам писал(а):
У меня есть квартира в пятиэтажке и я голосовала ЗА снос. И все мы очень рады. И меня устроит метр в метр но в новом доме в моем районе. А все рассуждения тут у тех кто против-как мне кажется это люди,которые не жили в пятиэтажке с проходными комнатами,не имеют в ней квартиру и никогда не считали во что вышел бы кап.ремонт такой квартиры с заменой всего и вся. А я считала и жила в таком доме. И я рада.
Вы знаете, я жила везде, кроме говнопанели, и пробовать не планирую. В сталинке и в хрущёвке, в Янтарном у меня башня монолит. Лучше всего, конечно, сталинка. Если сравнивать хрущёвка против Янтарного, то Янтарный выигрывает только размером кухни. По сути всё то же самое: дом плохой, лифты - убогие, из всех щелей дует, да ещё и коммуналка охреневшая. Мои бывшие соседи из сталинки платят за четырёхкомнатную квартиру в Восточном (который относится к Москве) меньше, чем я за однушку в Балашихе. Кроме того, старые дома хороши газовыми колонками. Воду не отключают, а если нет электричества, по крайней мере, чайник вскипятить и разогреть обед всегда возможно. Так что, у меня есть хрущёвка, и я против сноса. Захочу - сама продам, дело моё, а не соседи должны решать, что делать с моим имуществом.
VIP Персона
Сообщений: 19845
Регистрация: 21.02.2009
Статус: offline
Рейтинг: 6 ()
Написано: 27.06.2017, 18:37 | Полезность: +1
   #69
shadow писал(а):
Repins писал(а):
если 2/3 дома согласны, то он попадает в программу, в чем проблема-то? Иди агитируй соседей, ой вас оказалось меньше чем тех кто хочет? придется смирится.
Смирится? Подчиниться? С какой, простите, стати? Коммунизм давно закончился, когда меньшинство подчиняется большинству! Если моим соседям не нравится их квартира - продавай и вали на все 4 стороны! А со своей собственностью я сам, без помощи соседей, прекрасно разберусь.
Кстати во времена так называемого коммунизма-социализма у людей было гораздо больше прав в этой части Никому тогда и в голову не приходило что нужна собственность и тд
Добавлено 27.06.2017 в 18:40
Pablo Escodalbar писал(а):
Я никому не навязываю свою точку зрения и оставляю за каждым право иметь свою собственную.
И это правильно вот если бы так же Московские власти думали!!
Добавлено 27.06.2017 в 18:43
shadow
А итоги приватизации и так давно уже пересматриваются ,только не в пользу обычных гражданПоследние сносы торговых павильонов яркое тому доказательство. Если будет нужно в этой стране снесут любую постройку-дом и наличие документов о собственности ничего вам НЕ ГАРАНТИРУЕТ!!!
Добавлено 27.06.2017 в 18:45
kristinafokht писал(а):
Olginka писал(а):
Бармалей
эти дома не ветхие, а просто морально и физически устаревшие. Многие люди годами уже ждали перенаселения и все надеялись, что вот-вот их пятиэтажечку снесут. Против только жители элитных сталинок, но их, возможно, и так оставят.
Если, согласно чьему-либо мнению, эти дома морально, видите ли, устаревшие, то это не повод их сносить. Есть чёткие определения износа дома - кстати, они приведены на видеоролике в топике: 40% износа - пора делать капремонт, 60% износа - дом считается ветхим, 80% - аварийным. Дома, попавшие в программу реновации не дотягивают даже до 60% по износу. А сносить будут всех, сталинки в том числе. Те люди, которые так надеются, что их вот-вот снесут, могут ускорить процесс своего переселения, самостоятельно продав своё жильё и купив другое. Это, кстати, хотя бы сохранит за ними право собственности.
Да согласен решать подлежит тот или иной дом сносу или нет должны специальные органы после всех проведенных экспертиз А НЕ СОБЯНИН ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНА О РЕНОВАЦИИ!!!
Настоящая жительница
Сообщений: 607
Регистрация: 21.06.2013
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: -13 ()
Написано: 27.06.2017, 22:17 | Полезность: -2
   #70
Вот это накал страстей))))) Вроде живете в Янтарном/Изумрудном. Никто вас не сносит. Да и Восточный вряд ли заинтересует Собянина. Хоть и мск, а щелчок никто не отменял и метро далеко. Коммерческой ценности район не представляет. Чего так переживаете за народ из пятиэтажек???? У меня например прекрасный район, зелень, метро в двух шагах, дом кооператив. И что? Многие и я в том числе за переселение. И страшилки про переезд в новую москву и т п. уже набили оскомину. Почитайте внимательно новую редакцию закона о реновации. И не считайте людей безмозглыми дураками.
Злой дохтор модератор
Сообщений: 7625
Регистрация: 17.06.2008
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 7
Собственность
Написано: 27.06.2017, 22:24 | Полезность: +2
   #71
mamafor
Вас отдельно поздравить, с районом, метро, зеленью...?
А то, что у многих помимо Янтарного-Изумрудного есть и в Москве недвижимость, и что многих эта тема тоже коснулась?
ЗЫ: Город превратится в одну большую стройку, на много-много лет, зашибись
Настоящая жительница
Сообщений: 607
Регистрация: 21.06.2013
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: -13 ()
Написано: 27.06.2017, 22:26 | Полезность: 0
   #72
Temp
зачем меня поздравлять? Странный вы однако.... Для того чтобы дом не сносили, надо было не сидеть на попе, а суетится, агитировать соседей против и.т.п.
Модератор
Сообщений: 10934
Регистрация: 09.06.2008
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 6
Секция: 4
Этаж: 11
Собственность
Рейтинг: 37 ()
Написано: 27.06.2017, 22:41 | Полезность: +1
   #73
Temp писал(а):

ЗЫ: Город превратится в одну большую стройку, на много-много лет, зашибись
Хрущёвки уже лет через 20 начнут сами разваливаться, и с этим нужно что-то делать.
Старожил
Сообщений: 5886
Регистрация: 11.04.2009
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 27.06.2017, 22:42 | Полезность: 0
   #74
Pablo Escodalbar писал(а):
Я никому не навязываю свою точку зрения и оставляю за каждым право иметь свою собственную.
Это не ответ на вопрос.
Добавлено 27.06.2017 в 22:45
нет связи между сносом и изменением законов.

Снести ветхие дома можно было и без ущемления законов и прав собственников. Ничего не мешало и не мешает.

Я не возражаю против сноса ветхих домов. Я - за снос ветхих домов.

Я - против закона, который позволяет снести любой дом, положив на собственников.
Настоящий житель
Сообщений: 681
Регистрация: 14.12.2014
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 28
Этаж: 13
Собственность
Рейтинг: -25 ()
Написано: 27.06.2017, 22:48 | Полезность: -1
   #75
Pablo Escodalbar писал(а):
Хрущёвки уже лет через 20 начнут сами разваливаться, и с этим нужно что-то делать.
Это что-то называется капремонт. А если и сносить, то вот именно, что лет через 20. Но нынешние власти обеспокоены тем фактом, что их уже может и не быть через 20 лет, а бюджет пилить сейчас охота.
Старожил
Сообщений: 5886
Регистрация: 11.04.2009
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 27.06.2017, 22:48 | Полезность: 0
   #76
kristinafokht
Респект, +100500
Добавлено 27.06.2017 в 22:50
shadow писал(а):
Может тогда все итоги приватизации в стране, заодно с реновацией, пересмотрим?
Поддерживаю!
Настоящая жительница
Сообщений: 607
Регистрация: 21.06.2013
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: -13 ()
Написано: 27.06.2017, 22:50 | Полезность: +1
   #77
почему любой? у нас рядом отличные кирпичные пятиэтажки. 5 из 8 проголосовали против. Их исключили из программы. В чем вопрос тогда? там активисты развили такую бурную деятельность, не передать словами. Результат как говорится налицо.
Модератор
Сообщений: 10934
Регистрация: 09.06.2008
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 6
Секция: 4
Этаж: 11
Собственность
Рейтинг: 37 ()
Написано: 27.06.2017, 22:55 | Полезность: +1
   #78
Посмотрим далее. О дереве по плодам судят.
Плоды будем расценивать весьма положительными, если в результате жильцы получат не меньше квадратных метров в том же районе в домах лучшего качества и на тех же правах собственности.
Старожил
Сообщений: 5886
Регистрация: 11.04.2009
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 27.06.2017, 22:58 | Полезность: +1
   #79
mamafor
а есть юридический механизм выйти из новой программы обратно в старую?
а то по этой вашей новой программе что-то людей как-то сильно поимеют.

А нельзя ли программу реновации распространить на всю Россию, и начать с Заполярья?
Там много ветхих домов.

А москву - в последнюю очередь, тут дома все новые.

И ещё вопрос со звездочкой, почему в Европе никто старые дома не сносит, стоят и стоят, им четыреста лет, а эти дураки - нет, чтобы программу реновации в каком-нибудь париже или праге принять, - никак не могут все это старое говно снести и построить нормальные дома по 35 этажей, как у нас в алых парусах?
Добавлено 27.06.2017 в 23:02
Pablo Escodalbar писал(а):
Посмотрим далее. О дереве по плодам судят.
Плоды будем расценивать весьма положительными, если в результате жильцы получат не меньше квадратных метров в том же районе в домах лучшего качества и на тех же правах собственности.
А сколько они получат в коллективную собственность земли? Сколько земли в среднем будет приходиться на каждого собственника до и после? А как будет компенсироваться разница?
Добавлено 27.06.2017 в 23:05
Вот список для реновации, там много ветхих домов, много желающих переехать в новую Москву, предлагаю оттуда начать и потихоньку-помаленьку двигаться к столице.

Анадырь, Билибино, Певек, Угольные Копи, Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Лорино.

А прежде чем приниматься за снос новых домов в столице - поискать, а не осталось ли в остальной России более старых и ветхих домов?
Настоящая жительница
Сообщений: 607
Регистрация: 21.06.2013
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: -13 ()
Написано: 27.06.2017, 23:13 | Полезность: 0
   #80
Бармалей
Это программа не моя, не моих соседей и не ваша. Все вопросы к мэру и президенту. Ну или еще куда повыше. Чем тут возмущаться, пишите, митингуйте. Тогда может все изменится на корню и будет всем счастье.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 34 35 36


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.shitnikovo.ru, 2008