Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 RSS лента последних сообщений темы
Кулинария... Тут не только для женщин! :-)
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 07.10.2017, 09:18 | Полезность: 0
   #2281
Сашенька писал(а):
Спасибо огроменное!!!
Обязательно фототочку!!!😘
--- Реклама ---
Коренная жительница
Сообщений: 412
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 07.10.2017, 11:06 | Полезность: +1
   #2282
А ещё панчо можно собрать по форме обычного торта. Для этого необходимо срезать не толстый ровный слой с двух бисквитов, выложить один из них в форму, в которой выпекали бисквит, предварительно проложить дно и стены пищевой пленкой (бока можно бордюрной лентой), хорошо смазать бисквит кремом, выложить бисквитно-кремово-фруктовую массу, разровнять, накрыть вторым бисквитом. Получится не типичная для панчо форма, но удобная для декорирования, например) охладить, извлечь из формы, выровнять кремом. На фото мой панчо.
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 07.10.2017, 11:25 | Полезность: 0
   #2283
sv_d писал(а):
А ещё панчо можно собрать по форме обычного торта. Для этого необходимо срезать не толстый ровный слой с двух бисквитов, выложить один из них в форму, в которой выпекали бисквит, предварительно проложить дно и стены пищевой пленкой (бока можно бордюрной лентой), хорошо смазать бисквит кремом, выложить бисквитно-кремово-фруктовую массу, разровнять, накрыть вторым бисквитом. Получится не типичная для панчо форма, но удобная для декорирования, например) охладить, извлечь из формы, выровнять кремом. На фото мой панчо.
Какой аппетитный малыш🙈 Не травите душу - я на диете💪
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 08.10.2017, 11:34 | Полезность: 0
   #2284



Не могу удержаться!!! По рецепту Новикова приготовила томленый в вине говяжий хвост с пюре!!! Просто бомба🤤🤤🤤
Настоящая жительница
Сообщений: 554
Регистрация: 11.01.2012
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 16 ()
Написано: 09.10.2017, 10:12 | Полезность: 0
   #2285
sv_d писал(а):
А ещё панчо можно собрать по форме обычного торта. Для этого необходимо срезать не толстый ровный слой с двух бисквитов, выложить один из них в форму, в которой выпекали бисквит, предварительно проложить дно и стены пищевой пленкой (бока можно бордюрной лентой), хорошо смазать бисквит кремом, выложить бисквитно-кремово-фруктовую массу, разровнять, накрыть вторым бисквитом. Получится не типичная для панчо форма, но удобная для декорирования, например) охладить, извлечь из формы, выровнять кремом. На фото мой панчо.
Клааааааасс! Ммм...
Модератор
Сообщений: 10926
Регистрация: 09.06.2008
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 6
Секция: 4
Этаж: 11
Собственность
Рейтинг: 37 ()
Написано: 05.11.2017, 01:40 | Полезность: 0
   #2286
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 05.11.2017, 09:30 | Полезность: 0
   #2287



Это шарлотка с яблоками и брусникой...такой аромат по всей квартире!!!
Но бисквит по спецрецепту😋
Старожил
Сообщений: 7880
Регистрация: 13.01.2009
Статус: offline
мкр.Янтарный
Собственность
Рейтинг: 5 ()
Написано: 05.11.2017, 09:47 | Полезность: +1
   #2288
Akhmadeeva писал(а):



Это шарлотка с яблоками и брусникой...такой аромат по всей квартире!!!
Но бисквит по спецрецепту😋
Я в пятницу тоже делала шарлотку. Не успела поставить на стол, как тут же всем захотелось чая/молока. Не прошло и 10 минут как остался маааааленький кусочек ))
А 9-летняя племяшка до сих пор под впечатлением, оказывается она впервые помогала что-то готовить (живёт не с нами): подготавливала продукты, взбивала миксером, резала яблоки.

p.s.: фото Панчо пока не стала выкладывать, не совсем удачно получилось (первый "блин" комом).
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 05.11.2017, 11:19 | Полезность: 0
   #2289
Сашенька писал(а):
Akhmadeeva писал(а):



Это шарлотка с яблоками и брусникой...такой аромат по всей квартире!!!
Но бисквит по спецрецепту😋
Я в пятницу тоже делала шарлотку. Не успела поставить на стол, как тут же всем захотелось чая/молока. Не прошло и 10 минут как остался маааааленький кусочек ))
А 9-летняя племяшка до сих пор под впечатлением, оказывается она впервые помогала что-то готовить (живёт не с нами): подготавливала продукты, взбивала миксером, резала яблоки.

p.s.: фото Панчо пока не стала выкладывать, не совсем удачно получилось (первый "блин" комом).
👏💪 панчо стала махом делать с 3 раза🤗
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 19.11.2017, 17:19 | Полезность: +1
   #2290
А что делаете вы вечером в воскресенье?🤗



Очень полезное овсяное печенье без муки, сахара и масла😋
--- Реклама ---
Местный
Сообщений: 4081
Регистрация: 24.10.2013
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 24
Собственность
Рейтинг: 8 ()
Написано: 19.11.2017, 17:29 | Полезность: 0
   #2291
Akhmadeeva
Можно рецепт в студию!?
Добавлено 19.11.2017 в 17:30
Про шарлотку.
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 19.11.2017, 17:47 | Полезность: 0
   #2292
Витал писал(а):
Akhmadeeva
Можно рецепт в студию!?
Добавлено 19.11.2017 в 17:30
Про шарлотку.
👏😂 легко!!!
Ингредиенты:
1 большое кислое яблоко (2 маленьких) антоновка или богатырь
Брусника или клюква 100 грамм
3 яйца
150 грамм муки
100 грамм сахара
Ванилин
Куркума
Корица

Сначала яблоко моем, разрезаем на 2 части, я не чищу кожуру, так как с ней получается вкуснее ))))
Режу на дольки толщиной до 3 мм, а то будет влажность в тесте и кладу в глубокую тарелку, сверху посыпаю корицей (по вкусу), но очень аккуратно, а то можно переборщить и будет слишком пряная. Перемешиваю корицу в яблоках аккуратно, чтобы не сломать.

После бисквит.
Белки отделяю от желтков. Белки с сахаром взбиваю до густой плотной и не вытекающей из чаши массы. Потом взбиваю отдельно также желтки, но они будут более жидкие. После в желтки высыпаю муку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин и совсем немного куркумы - перемешиваю.
После беру чашу со взбитыми белками и постепенно из вмешиваю в желтки с мукой. Чем аккуратнее кладу взбитые белки, тем более пышный будет бисквит. Тесто должно получиться, как густая сметана!
Смазываю форму оливковым маслом и выливаю в неё тесто.
Если хочу шарлотку с брусникой, то сначала высыпаю на тесто СУХУЮ бруснику, а потом поверх декорирую дольками яблок.
Или если без брусники, то сразу яблоки. Яблоки класть в 1 слой, иначе тесто не пропечется!!! Пусть лучше останутся)

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов - выпекать 40 минут, а на 2 минуты в конце включите верхний гриль, для большего эффекта😉в процессе выпекания духовку не открывать.

Шарлотка с брусникой более пикантная, чем классическая - просто с яблоками))
😉
Коренной житель
Сообщений: 400
Регистрация: 25.07.2015
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 7 ()
Написано: 19.11.2017, 18:04 | Полезность: 0
   #2293
Akhmadeeva
Мне рецепт овсяного
Местный
Сообщений: 4081
Регистрация: 24.10.2013
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 24
Собственность
Рейтинг: 8 ()
Написано: 19.11.2017, 18:06 | Полезность: 0
   #2294
Akhmadeeva
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 19.11.2017, 18:31 | Полезность: +2
   #2295
Marinas писал(а):
Akhmadeeva
Мне рецепт овсяного
😂😂😂😂
Ингредиенты:
1 яйцо
300 грамм овсяных хлопьев
4 -6 ст ложки мёда (беру алтайский светлый он сладкий)
100 грамм изюма
200 мл молока
Корица

Смешиваю хлопья, яйцо, мёд и молоко...очень тщательно и руками. Одеваю всегда перчатки, чтобы не испортить маникюр)))
Консистенция очень густая каша, как фарш для котлет. Изюм замачиваю на 30 минут, потом сливаю, вытираю и разрезаю на кусочки.
Вмешиваю изюм и корицу (1 чайную ложку) в овсяное тесто....ложкой беру небольшие кусочки и двумя руками сворачиваю в шарики, чтобы они стали однородными, потом ладошками приминаю до плоских, выравниваю края. Каждую печеньку делую отдельно!!!!
Кладу на сетчатый противень пергамент и немного присыпаю мукой)))
Духовка до 190 градусов и на 20 минут!
Приятного 😘
Добавлено 19.11.2017 в 18:33
Витал писал(а):
Akhmadeeva
Жду фото😉
Коренной житель
Сообщений: 400
Регистрация: 25.07.2015
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 7 ()
Написано: 19.11.2017, 20:03 | Полезность: 0
   #2296
Akhmadeeva
Спасибо!
Мы любим овсяное печенье, искала рецепт лёгкого.
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 19.11.2017, 20:06 | Полезность: 0
   #2297
Marinas писал(а):
Akhmadeeva
Спасибо!
Мы любим овсяное печенье, искала рецепт лёгкого.
Оно получается очень легкое и при этом сохраняется сливочный вкус за счёт молока, только берите его пожирнее или легкие сливки🤗
Коренной житель
Сообщений: 400
Регистрация: 25.07.2015
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 7 ()
Написано: 19.11.2017, 20:08 | Полезность: 0
   #2298
Akhmadeeva писал(а):
Marinas писал(а):
Akhmadeeva
Спасибо!
Мы любим овсяное печенье, искала рецепт лёгкого.
Оно получается очень легкое и при этом сохраняется сливочный вкус за счёт молока, только берите его пожирнее или легкие сливки🤗
Хорошо.
Только мне где-то инфа попадалась, что мёд нельзя держать при высокой температуре Наверное, сверху потом полью.
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 19.11.2017, 20:31 | Полезность: 0
   #2299
Marinas писал(а):
Akhmadeeva писал(а):
Marinas писал(а):
Akhmadeeva
Спасибо!
Мы любим овсяное печенье, искала рецепт лёгкого.
Оно получается очень легкое и при этом сохраняется сливочный вкус за счёт молока, только берите его пожирнее или легкие сливки🤗
Хорошо.
Только мне где-то инфа попадалась, что мёд нельзя держать при высокой температуре Наверное, сверху потом полью.
Смотрите тот который не натуральный, тот да - горит. Потому беру алтайский, плюс овсяные хлопья очень хорошо впитывают и не дают ему вытекать. У меня сегодня после выпекания пергамент был абсолютно сухой😉
Коренной житель
Сообщений: 400
Регистрация: 25.07.2015
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 7 ()
Написано: 19.11.2017, 20:47 | Полезность: 0
   #2300
Akhmadeeva
У меня дядя пчёл держит, поэтому натуральный. Спасибо!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 110 111 112 113 114 115 116 117


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.shitnikovo.ru, 2008