Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 RSS лента последних сообщений темы
Кулинария... Тут не только для женщин! :-)
Почетная жительница
Сообщений: 1280
Регистрация: 05.04.2010
Статус: offline
мкр.Янтарный
Собственность
Рейтинг: 19 ()
Написано: 14.03.2017, 10:41 | Полезность: 0
   #2261
И мне?
Местная
Сообщений: 3483
Регистрация: 05.02.2010
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 22
Собственность
Рейтинг: 94 ()
Написано: 14.03.2017, 11:09 | Полезность: 0
   #2262
sv_d
И если можно ржаной...)))
Настоящая жительница
Сообщений: 555
Регистрация: 11.01.2012
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 16 ()
Написано: 14.03.2017, 12:53 | Полезность: 0
   #2263
sv_d
и мне - пшеничной
Коренная жительница
Сообщений: 413
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 17.03.2017, 11:32 | Полезность: 0
   #2264
Nastuwka
Slavna
Tusy

Можно! сегодня проверю состояние, если всё хорошо, сегодня покормлю и на выходных будет готово. Я просто не очень активно сейчас хлеб пеку. Летом скорее всего вообще печь хлеб не буду из-за жары и закваски "усыплЮ" на лето. Так что имейте это ввиду. Летом скорей всего не будет готовой закваски у меня.
Местная
Сообщений: 3483
Регистрация: 05.02.2010
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 22
Собственность
Рейтинг: 94 ()
Написано: 17.03.2017, 12:26 | Полезность: 0
   #2265
sv_d
Спасибо большое)))
Летом вредно есть хлеб)))
Коренная жительница
Сообщений: 413
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 17.03.2017, 12:40 | Полезность: 0
   #2266
Tusy писал(а):
sv_d
Спасибо большое)))
Летом вредно есть хлеб)))
Не вредно, просто закваска быстро скисает)))) ну или утром ставить, вечером печь... Не всегда удобно. Да и пеку я на камне, час прогреваю его в духовке при 250 градусах. представьте, как тепло у меня летом на кухне))))
Коренная жительница
Сообщений: 413
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 25.03.2017, 12:52 | Полезность: 0
   #2267
Добрый день! Девочки, приношу свои извинения, но закваски у меня обе скисли т.к я их очень долго не кормила. Ржаную удалось законсервировать ранее, пшеничную нет. Так что осенью буду будить ржаную и заново выводить пшеничную. Так что можно считать, что закваски у меня нет. Ещё раз прошу прощения.
Но вы можете вывести обе закваски сами, в интернете много информации по этому поводу!
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 29.07.2017, 18:28 | Полезность: +1
   #2268



Ура ура ура🙈 Есть те кто любит готовить!!! Пирог с брусникой и клюквой - бодрит в жару 😉 Тесто дрожжевое сдобное - ооооченьвкусно получилось!
Коренная жительница
Сообщений: 413
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 29.07.2017, 18:40 | Полезность: 0
   #2269
Akhmadeeva писал(а):



Ура ура ура🙈 Есть те кто любит готовить!!! Пирог с брусникой и клюквой - бодрит в жару 😉 Тесто дрожжевое сдобное - ооооченьвкусно получилось!
Конечно есть!!! Любим не только готовить, но и есть!!!
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 29.07.2017, 21:28 | Полезность: 0
   #2270
sv_d писал(а):
Akhmadeeva писал(а):



Ура ура ура🙈 Есть те кто любит готовить!!! Пирог с брусникой и клюквой - бодрит в жару 😉 Тесто дрожжевое сдобное - ооооченьвкусно получилось!
Конечно есть!!! Любим не только готовить, но и есть!!!
😂😂😂 у меня самой такие едоки, что в течение 15 минут исчезает все сладкое💪
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 29.09.2017, 19:43 | Полезность: +4
   #2271
Итак, новый шедевр в последний отпускной день)))
Торт "Панчо" полный hand made - кому нужен рецепт пишите.
Время приготовления 15 минут на бисквиты + 20 минут сбор торта
Коренная жительница
Сообщений: 413
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 29.09.2017, 20:23 | Полезность: 0
   #2272
Так... Ну что, осень настала, пора будить хлебную закваску? )
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 29.09.2017, 20:26 | Полезность: 0
   #2273
sv_d писал(а):
Так... Ну что, осень настала, пора будить хлебную закваску? )
сори за безграмотность, но для чего эта закваска?)
Почетная жительница
Сообщений: 1280
Регистрация: 05.04.2010
Статус: offline
мкр.Янтарный
Собственность
Рейтинг: 19 ()
Написано: 29.09.2017, 21:31 | Полезность: 0
   #2274
Akhmadeeva
Закваску используют вместо дрожжей
Старожил
Сообщений: 7912
Регистрация: 13.01.2009
Статус: offline
мкр.Янтарный
Собственность
Рейтинг: 0 ()
Написано: 29.09.2017, 22:16 | Полезность: 0
   #2275
Akhmadeeva писал(а):
Итак, новый шедевр в последний отпускной день)))
Торт "Панчо" полный hand made - кому нужен рецепт пишите.
Время приготовления 15 минут на бисквиты + 20 минут сбор торта
Напишите пожалуйста рецепт (можно тут, можно в ЛС, как вам удобнее).
Местная
Сообщений: 3483
Регистрация: 05.02.2010
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 22
Собственность
Рейтинг: 94 ()
Написано: 29.09.2017, 23:37 | Полезность: 0
   #2276
sv_d
Встаю в очередь))
Желательно, по возможности, ржаную..
Коренная жительница
Сообщений: 413
Регистрация: 19.05.2012
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 33
Секция: 4
Этаж: 2
Собственность
Рейтинг: 20 ()
Написано: 30.09.2017, 09:54 | Полезность: 0
   #2277
Tusy писал(а):
sv_d
Встаю в очередь))
Желательно, по возможности, ржаную..
А пока только ржаная и будет! Её можно будет перекормить потом в пшеничную, если захочется)
Настоящая жительница
Сообщений: 555
Регистрация: 11.01.2012
Статус: offline
Собственность
Рейтинг: 16 ()
Написано: 30.09.2017, 10:39 | Полезность: 0
   #2278
sv_d писал(а):
Так... Ну что, осень настала, пора будить хлебную закваску? )
Дааааааааааааа! Встаю в очередь!
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 06.02.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 35
Секция: 2
Рейтинг: -35 ()
Написано: 06.10.2017, 18:44 | Полезность: +1
   #2279
Сашенька писал(а):
Akhmadeeva писал(а):
Итак, новый шедевр в последний отпускной день)))
Торт "Панчо" полный hand made - кому нужен рецепт пишите.
Время приготовления 15 минут на бисквиты + 20 минут сбор торта
Напишите пожалуйста рецепт (можно тут, можно в ЛС, как вам удобнее).
Сори, сори...была в командировках не видела!)) 🛫🛫🛫
Как приятненько 😌 Одной хозяюшке ответила, но черновик не сохранился пишу в аэропорту заново)))


Итак я делаю панчо из двух бисквитов: классический и шоколадный, так как вместе они создают незабываемый вкус.
1. Бисквит классический
Состав 4 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки, ванилин, куркума
Желтки от брелоков обязательно отелями!!! В одной таре взбиваем белки, до глянцевой белой густой массы, которая НЕ вытекает из тарелки! Увеличение должно произойти до 5 раз в объёме!!!
В желтки засыпаем сахар и также взбиваем до однородной густой, белой массы, но она не будет такой густой как масса с белками. Не пугайтесь это нормально.
Муку просеиваем через сито и добавляем в желтки, однородно перемешиваем - тут ещё можно использовать миксер! Добавляем ванилин и немного куркумы. Но вот после того как смешаны желтки, сахар, мука, ванилин и куркума берём лопатку и оооочень медленно вмешиваем в белки в эту массу, чем аккуратнее будете это делать тем более пышный будет бисквит!
После наливаем в форму и ставим в прогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут! Как запищит духовка сразу вынимаем и остужаем.

2. Бисквит шоколадный - все то же самое, что и классический, но вместе с мукой засыпаем 30 грамм како - не сладкого!!! Бисквит шоколадный не должен быть приторный!!!

Бисквиты должны полностью остыть, их нужно нарезат на кубики размером от 1,5 до 2 см. Больше не надо, иначе не пропитаются.

Крем: 200 грамм сметаны 20%, 2 пачки обиздиренного творогу слобода, 1 пачка -5% творога, 200 мл 25% сливок. Но на всякий случай имейте запас сметаны -15%, крем не должен быть густым.
Творог через сито, потом через блендер, туда же сметану, отдельно взбиваем сливки - получить должны крем такой как -15% сметана не гуще. В самом конце кладу 2 столовые ложки сахарной пудры, чтобы не делать крем очень сладким.

Также нужна 1 банка ананасовых колец, беру всегда большую в азбуке вкуса, сироп не выливаю.
100 грамм грецких орехов, но их всегда замачиваю за 2-3 часа до приготовления торта.

Кольца ананаса разрезаю на кусочки максимум до 1 см шириной.

Как собрать торт легко и не испачкаться?

Берите глубокую тарелку/салатницу застелите ее пищевой плёнкой и оставьте край 10 см, чтобы потом завернуть.
1 слой кусочки бисквита чередую между собой, кладу плотно на дно формы
Сверху кусочки ананаса и кусочки грецких орехов, покрываю кремом
2 слой промакиваю в стропе кусочки бисквита и укладываю плотно, после ананас и орехи
Так чередую сухие и пропитанные слои пока не наполнится форма. Закрываю пленкой, кладу доску и груз.
Ставлю в холодильник до 5 часов - торт должен ПРОПИТАТЬСЯ!!!
После достаю, снимаю груз и досточку - кладу наверх тарелку для торта - переворачиваю, снимаю форму, снимаю плёнку.
Такой способ даёт очень хорошую ровную форму!!!
Покрываю кремом, декорирую орехами и в холодильник на 2 часа.

Иногда покрываю жидким шоколадом (шоколад на паровой бане с небольшим количеством сливочного масла), но тёплый шоколад плохо реагирует на творожный крем! Потом перестала делать!

Основной совет дайте торту пропитаться!!! Он вкусный из холодильника с кофе😌😘
Добавлено 06.10.2017 в 18:45
Nastuwka писал(а):
Akhmadeeva
Закваску используют вместо дрожжей
Аааа теперь ясно!!! Покупаю дрожи люкс - они живые тоже))
Старожил
Сообщений: 7912
Регистрация: 13.01.2009
Статус: offline
мкр.Янтарный
Собственность
Рейтинг: 0 ()
Написано: 06.10.2017, 19:46 | Полезность: 0
   #2280
Спасибо огроменное!!!
Страницы: 1 2 3 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.shitnikovo.ru, 2008