В тему банков, вкладов и кредитов. У меня две кредитки, от Авангарда и от ВТБ. ВТБшную брал по акции, но как всегда где-то что-то не так понял видимо - по акции трындели, что первые два года обслуживание бесплатно, а тут выяснилось, что не два, а до второго. Выяснилось так - стали приходить смски гневные, что я им 30 рублей должен, просрочка. А я ей и не пользовался особо, несколько раз, потом вывел в небольшой плюс и положил на полку. Нашел время, заехал в офис, заплатил 99 рублей (подавитесь, но чтоб в их офисе на их карту положить 100р и больше, они процент берут) и взял распечатку, на которой стала понятно, что через год они списали в минус эти 700 рэ и на них стали начислять просрочку. Я не был уверен, кто там прав, может и правда у них в агитации было не два, а до второго, решил дома разобраться - и забил, не до них было. Недавно опять стали приходить смс про 29 рублей, игнорил. Ну, пусть штрафуют, там не те деньги, чтоб на них много пени накапало, время мое дороже. А сегодня в 7 утра звонок, и клерк нудным голосом мне начинает рушить мозг про то, что я нарушаю договор и когда я заплачу. Из-за 29 рублей. И что - о ужас - мой долг перед ВТБ уже около ста (!) рублей. И у меня 3 дня, или несусветные кары. Когда не понял по хорошему, на третий звонок за утро, часов в 9, клерк был послан, а меня передали в отдел проблемных задолжников. Когда мне перезвонили снова, оттуда, я кинул уже 150 рэ в банкомате, и с уже девушкой пообщались гораздо позитивнее, да и время было к обеду. Я проснулся. Теперь, когда будет время, подъеду к ним в офис и закрою договор - хрен им, а не клиент, с таким подходом. Блин, у меня бывает по 20-30 тыс просроченный минус по карте Авангарда, но ни разу мне оттуда не звонили и не рушили мозг по утрам. Они просто штрафуют, я переплачиваю проценты, но мне это делать комфортней, чем менять свои планы из-за 30 рублей и куда-то переться.
Кавабанга
Кредитки зло...!! Правда у самого есть одна от Райфа, использую ее для крупных покупок, но гашу сразу же по приезду домой с основного счета, мили коплю, в других случаях нафик-нафик