Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20 RSS лента последних сообщений темы
День Победы
Старожил
Сообщений: 6459
Регистрация: 09.12.2010
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 3
Этаж: 23
Собственность
Рейтинг: 2 ()
Написано: 15.05.2018, 23:03 | Полезность: -1
   #381
Кавабанга
Ну вот ты и разобрался. Рад за тебя.
--- Реклама ---
Местный
Сообщений: 3386
Регистрация: 29.02.2012
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 19
Собственность
Рейтинг: 46 ()
Написано: 15.05.2018, 23:17 | Полезность: -1
   #382
Бармалей писал(а):

Газоны в парках предназначены для отдыха людей, могила в другом месте.
Скажи еще, тверк нельзя танцевать, надо обязательно в радиусе километра покрываться георгиевскими лентами и медленно выжимать из себя сдавленный плач. Деды воевали, чтобы потом по их могилам ходил скорбный кормилец с кнутом и заставлял всех рыдать, а кто не рыдает, того порицать, а где нет могил, там нафотошопить.
Не скажу, ты уже сам за себя сказал. Значит, мы с тобой по разному смотрим на эти вещи. Насколько я понимаю, Мамаев курган - это не парк отдыха. Максимум, что я могу себе позволить рядом с могилами усопших - это налить стакан и накрыть краюхой хлеба. Вы, ребята, за тремя соснами лес не заметили.

P.S. "На Мамаевом кургане существует несколько братских и индивидуальных могил, в которых покоится прах более 35 000 защитников Сталинграда."
Добавлено 15.05.2018 в 23:30
СанМихалыч писал(а):

Ошибиться может любой. Но:
1) неупоротый признает ошибку;
2) неупоротый не будет делать обобщений из-за чужой ошибки;
3) неупоротый будет следовать собственным разумным советам думать, перед написанием комментариев.
Без указания адресата ваше сообщение можно расценивать как заочное оскорбление в силу элементарной трусости. Думаю, это наследственное. Лучше вам не посещать такие места, как Мамаев курган, они не для вас и не про вас.
Старожил
Сообщений: 6101
Регистрация: 11.04.2009
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 15.05.2018, 23:31 | Полезность: 0
   #383
Kormiletz
ты заболел гиперпатриотизмом.
любой мемориальный комплекс предназначен для посещения людьми, в том числе парковый, и это не отменяет правил поведения для парков. В Трептов парке вообще немцы ходят по газонам, давай тоже погневайся, скажи, проклятые немцы ходят. Что же касается конкретно Сталинграда, то там по каждой улице надо ходить, истошно рыдая, с демонстративно скорбным видом, осаживая смеющихся детей мордатым воплем "всем скорбеть, тут деды воевали!"

Но деды воевали не для этого. Деды воевали, чтобы люди с детьми могли прийти на Мамаев курган и посмотреть на город, на памятник, на Волгу и посидеть на газонах под ясным небом.

из Вики.
цитата:

К 23 августа 1942 из 400 тысяч жителей Сталинграда было эвакуировано около 100 тысяч[15]. 24 августа Городской комитет обороны Сталинграда принял запоздалое постановление об эвакуации женщин, детей и раненых на левый берег Волги. Все граждане, включая женщин и детей, работали над постройкой траншей и других фортификационных сооружений.

23 августа силы 4-го воздушного флота люфтваффе произвели самую долгую и разрушительную бомбардировку города[16]. Немецкая авиация разрушила город, убила более 90 тысяч человек, уничтожила более половины жилого фонда довоенного Сталинграда, превратив тем самым город в громадную территорию, покрытую горящими руинами. Ситуация усугубилась тем, что после фугасных бомб германские бомбардировщики сбросили зажигательные бомбы. Образовался огромный огненный вихрь, который дотла сжёг центральную часть города и всех его жителей. Пожар перекинулся на остальные районы Сталинграда, так как большинство зданий в городе были построены из дерева или имели деревянные элементы. Температура во многих частях города, особенно в его центре, доходила до 1000 °С. Подобное потом повторится в Гамбурге, Дрездене и Токио[17][18].

В 16 часов 23 августа 1942 года ударная группировка 6-й немецкой армии прорвалась к Волге близ северной окраины Сталинграда, в районе посёлков Латошинка, Акатовка, Рынок[19].

В северной части города, в районе посёлка Гумрак, немецкий 14-й танковый корпус встретил сопротивление советских зенитных батарей 1077-го полка подполковника В. С. Германа, в расчёты орудий которых входили и девушки. Бой продолжался до самого вечера 23 августа. К вечеру 23 августа 1942 года немецкие танки появились в районе тракторного завода, в 1—1,5 км от заводских цехов, и начали его обстрел. На этом этапе советская оборона опиралась в значительной степени на 10-ю стрелковую дивизию НКВД и народное ополчение, набранное из рабочих, пожарных, милиционеров. На тракторном заводе продолжали строиться танки, которые укомплектовывались экипажами, состоявшими из работников завода и сразу же отправлялись с конвейеров в бой[19]. А. С. Чуянов рассказывал членам съёмочной группы документального фильма «Страницы Сталинградской битвы» о том, что когда противник вышел к Мокрой Мечётке до организации линии обороны Сталинграда — его отпугнули советские танки, которые выехали из ворот тракторного завода, а в них сидели только водители этого завода без боекомплекта и экипажа[20]. Танковая бригада имени Сталинградского пролетариата 23 августа выдвинулась на рубеж обороны севернее тракторного завода в район реки Сухая Мечётка. Примерно в течение недели ополченцы активно участвовали в оборонительных боях на севере Сталинграда. Потом постепенно они стали сменяться кадровыми частями.
Подбитый советский танк Т-34 в Сталинграде, 8 октября 1942 года.

К 1 сентября 1942 года советское командование могло обеспечить свои войска в Сталинграде только рискованными переправами через Волгу. Посреди развалин уже разрушенного города советская 62-я армия соорудила оборонительные позиции с расположенными огневыми точками в зданиях и на заводах. Снайперы и штурм-группы как могли задерживали противника. Немцы, продвигаясь вглубь Сталинграда, несли тяжёлые потери. Советские подкрепления переправлялись через Волгу с восточного берега под постоянными бомбардировками и артиллерийским обстрелом.

С 13 по 26 сентября части вермахта потеснили войска 62-й армии и ворвались в центр города, а на стыке 62-й и 64-й армий прорвались к Волге. Река полностью простреливалась немецкими войсками. Охота шла за каждым судном и даже лодкой. Несмотря на это, в ходе битвы за город с левого берега на правый было перевезено свыше 82 тысяч солдат и офицеров, большое количество боевой техники, продовольствия и других военных грузов, а на левый берег было эвакуировано около 52 тысяч раненых и гражданского населения[21].

Борьба за плацдармы у Волги, в особенности на Мамаевом кургане и на заводах в северной части города, продолжалась более двух месяцев. Сражения за завод «Красный Октябрь», тракторный завод и артиллерийский завод «Баррикады» стали известны на весь мир. Пока советские солдаты продолжали защищать свои позиции, ведя огонь по немцам, рабочие заводов и фабрик ремонтировали повреждённые советские танки и оружие в непосредственной близости от поля боя, а иногда и на самом поле боя. Спецификой боёв на предприятиях было ограниченное применение огнестрельного оружия из-за опасности рикошетирования: бои шли при помощи колющих, режущих и дробящих предметов, а также врукопашную[22].

Немецкая военная доктрина была основана на взаимодействии родов войск вообще и особо тесном взаимодействии пехоты, сапёров, артиллерии и пикирующих бомбардировщиков. В ответ советские бойцы старались располагаться в десятках метров от позиций противника, в таком случае немецкая артиллерия и авиация не могли действовать без риска попасть по своим. Часто противников разделяла стена, этаж или лестничная площадка. В этом случае немецкой пехоте приходилось на равных условиях драться с советской — винтовками, гранатами, штыками и ножами. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал или лестничный проход. Даже отдельные здания попали на карты и получили названия: Дом Павлова, Мельница, Универмаг, тюрьма, Дом Заболотного, Молочный Дом, Дом Специалистов, Г-образный дом и другие. Красная Армия постоянно проводила контратаки, стараясь отбить ранее утраченные позиции. По несколько раз переходили из рук в руки Мамаев Курган, железнодорожный вокзал. Штурмовые группы обеих сторон старались использовать любые проходы к противнику — канализацию, подвалы, подкопы.
Уличные бои в Сталинграде.

С обеих сторон сражающихся поддерживало большое количество артиллерийских батарей (советская артиллерия крупного калибра действовала с восточного берега Волги), вплоть до 600-миллиметровых мортир[23].

Советские снайперы, используя руины в качестве укрытий, также нанесли немцам тяжелейший урон. Снайпер Василий Григорьевич Зайцев в ходе сражения уничтожил 225 солдат и офицеров противника (в том числе 11 снайперов)[24].

И для Сталина, и для Гитлера битва за Сталинград стала вопросом престижа в дополнение к стратегическому значению города. Советское командование передвинуло резервы Красной Армии от Москвы к Волге, а также перебросило воздушные силы практически со всей страны в район Сталинграда.

Утром 14 октября 6-я немецкая армия начала решающее наступление на советские плацдармы у Волги. Её поддерживали более тысячи самолётов 4-го воздушного флота люфтваффе. Концентрация немецких войск была беспрецедентной — на фронте всего около 4 км на тракторный завод и завод «Баррикады» наступали три пехотные и две танковые дивизии. Советские части упорно оборонялись, поддерживаемые артиллерийским огнём с восточного берега Волги и с кораблей Волжской военной флотилии. Однако артиллерия на левом берегу Волги стала испытывать нехватку боеприпасов в связи с подготовкой советского контрнаступления. 9 ноября начались холода, температура воздуха упала до минус 18 градусов. Переправы через Волгу стали крайне затруднительными из-за плывущих по реке льдин, войска 62-й армии испытывали острый недостаток боеприпасов и продовольствия. К концу дня 11 ноября немецким войскам удалось захватить южную часть завода «Баррикады» и на участке шириной в 500 м прорваться к Волге, 62-я армия теперь удерживала три изолированных друг от друга небольших плацдарма (наименьшим из которых был остров Людникова). Дивизии 62-й армии после понесённых потерь насчитывали всего по 500—700 человек. Но немецкие дивизии также понесли огромные потери, во многих частях в боях погибли более 40 % личного состава[25].

Заслуженный афтар
Сообщений: 14434
Регистрация: 08.06.2008
Статус: offline
Корпус: 24
Секция: 1
Собственность
Рейтинг: -25 ()
Предупреждений: 1
Написано: 15.05.2018, 23:35 | Полезность: 0
   #384
Бармалей писал(а):
В Трептов парке вообще немцы ходят по газонам, давай тоже погневайся, скажи, проклятые немцы ходят
Ну так Маша Захарова два года назад полыхала гневным огнём
Коренной житель
Сообщений: 320
Регистрация: 11.07.2014
Статус: offline
мкр.Изумрудный
Корпус: 26
Секция: 1
Собственность
Рейтинг: -17 ()
Написано: 19.05.2018, 02:23 | Полезность: +1
   #385
Kormiletz писал(а):
СанМихалыч писал(а):
Kormiletz
Адресно: это были соображения общего плана, и направлены были, в т.ч., на защиту Вашего права на ошибку.
И все же, что показалось обидным, где адресные оскорбления?
....... На марши, инициированные властями, не хожу принципиально.Воинская доблесть моих предков, которым посчастливилось пройти ту войну и уцелеть - это сугубо личное, сокровенное, не на всеобщий показ. Дети знают свои корни, и этого достаточно.
Чем плоха государственная поддержка общенациональной акции - "бессмертный полк"??? Чем плохи идеи почести погибших за Родину родственников? Идеи которые нашли поддержку во всем мире, от Канады до Австралии!!!
Если ты ценишь доблесть своих предков-победителей "тихой сапой", это твоё личное дело.
Каждый второй из ныне живущих (а то, и больше) американец , англичанин, австралиец и т.д. думает, что фашистов разгромили они! Их так 70 лет учат!!!!
А ты дурачок, не доволен властями, которые показывают миру "обратную сторону медали".
VIP Персона
Сообщений: 19992
Регистрация: 21.02.2009
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 19.05.2018, 10:12 | Полезность: -2
   #386
Kormiletz писал(а):
СанМихалыч писал(а):
Kormiletz
Адресно: это были соображения общего плана, и направлены были, в т.ч., на защиту Вашего права на ошибку.
И все же, что показалось обидным, где адресные оскорбления?
Я не привык обижаться за то, что чьё-то мнение не совпадает с моим, чего и вам желаю. Мне за державу обидно. На марши, инициированные властями, не хожу принципиально. Воинская доблесть моих предков, которым посчастливилось пройти ту войну и уцелеть - это сугубо личное, сокровенное, не на всеобщий показ. Дети знают свои корни, и этого достаточно.
Пожалуй соглашусь с тобой в части слов на всеобщий показ.Я считаю что главное это внутренняя память и уважение своих предков, внутри себя и своей семьи. Насколько я помню, во времена СССР таких маршей не было, однако это не делало праздник Победы сухим и грустным!!Люди просто выходили и делились своими родными и близкими, которые прошли ту страшную войну.Что касаемо георгиевской ленточки, то стал часто замечать как ее прикрепляют на всех частях тела, а так же там где ей абсолютно нет никакого места. Делают это не чужие люди, а свои же граждане
Добавлено 19.05.2018 в 10:14
СанМихалыч писал(а):
Соглашусь. Когда-то я с удовольствием носил георгиевскую ленту в майские дни. Но когда из порыва души это превратилось чуть не в обязаловку с правилами ношения, перестал.
С обязаловкой мне сталкиваться не доводилось
Местный
Сообщений: 3386
Регистрация: 29.02.2012
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 19
Собственность
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.05.2018, 11:58 | Полезность: 0
   #387
vovka писал(а):

Пожалуй соглашусь с тобой в части слов на всеобщий показ.Я считаю что главное это внутренняя память и уважение своих предков, внутри себя и своей семьи. Насколько я помню, во времена СССР таких маршей не было, однако это не делало праздник Победы сухим и грустным!!Люди просто выходили и делились своими родными и близкими, которые прошли ту страшную войну.Что касаемо георгиевской ленточки, то стал часто замечать как ее прикрепляют на всех частях тела, а так же там где ей абсолютно нет никакого места. Делают это не чужие люди, а свои же граждане
К сожалению, местные недурачки, наверное, готовы в позёрском угаре себе эту ленточку хоть на болт намотать, но не в состоянии внимательно прочесть сообщение и выделить суть.

Пабло, почему ты не наказываешь этих клоунов за прямые личные оскорбления? Попахивает двойными стандартами.
Заслуженный афтар
Сообщений: 14434
Регистрация: 08.06.2008
Статус: offline
Корпус: 24
Секция: 1
Собственность
Рейтинг: -25 ()
Предупреждений: 1
Написано: 20.05.2018, 12:06 | Полезность: -1
   #388
ILYA 77 писал(а):

Чем плоха государственная поддержка общенациональной акции - "бессмертный полк"?
Чем плоха, может объяснить изначальный организатор акции БП. Но "дурачкам", любящим отплясывать под "Не валя дурака, Америка" - не понять
Старожил
Сообщений: 8720
Регистрация: 23.04.2012
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 24
Секция: 4
Собственность
Рейтинг: 4 ()
Предупреждений: 1
Написано: 20.05.2018, 12:06 | Полезность: 0
   #389
Kormiletz писал(а):
Пабло, почему ты
обсуждением модерации попахивает ))
Добавлено 20.05.2018 в 12:07
hallocost
вам точно не понять, Вы не местный ;)
судя по не пониманию
Старожил
Сообщений: 8720
Регистрация: 23.04.2012
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 24
Секция: 4
Собственность
Рейтинг: 4 ()
Предупреждений: 1
Написано: 20.05.2018, 17:42 | Полезность: 0
   #390
Kormiletz
есть большой дедушка, у него внуки есть
внуки спрашивают - "деда, а за чо ордена?"
ему приходится объяснять, память напрягать
а можно как на первомай всех вывести
на первомай то хоть помнишь, за что?
Добавлено 20.05.2018 в 17:43
vovka писал(а):
ты ошибся адресом
ну зачем ты сразу так близко к себе
Добавлено 20.05.2018 в 17:48
vovka писал(а):
Кавабанга
Минусни?это из какой оперы?Что касаемо слова скули то ты ошибся адресомНу и касаемо твоей любимой тети, то карьера у нее не самая лучшая. По мне так уж лучше бы она оставалась прокурором НЯШЕЙ!!
ну вот! а ты так неприкрыто завидуешь!
--- Реклама ---
Местный
Сообщений: 3386
Регистрация: 29.02.2012
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 19
Собственность
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.05.2018, 17:56 | Полезность: -1
   #391
Кавабанга писал(а):
Kormiletz
есть большой дедушка, у него внуки есть
внуки спрашивают - "деда, а за чо ордена?"
ему приходится объяснять, память напрягать
а можно как на первомай всех вывести
на первомай то хоть помнишь, за что?
Прочти, пожалуйста, мои сообщения на эту тему ещё раз. Даже хвастать своими предками незазорно, если заслужили. На парад с детьми - да ради бога, кто это запрещает или осуждает? Я и остальные просто делимся своим мнением, но нарываемся на резкое неприятие. Кто-то предпочитает пройтись маршем, кто-то дома тихо помянуть. Я и многие другие всего лишь не хотим, чтобы нынешние бессовестные и вороватые власти спекулировали на вещах, священных для нас. Для тебя, кстати, тоже. Так в чём проблема?
Местный
Сообщений: 4146
Регистрация: 24.10.2013
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 24
Собственность
Рейтинг: 10 ()
Написано: 20.05.2018, 22:38 | Полезность: +2
   #392
Ну вы чего превратили ветку, посвященную памяти великих освободителей, в ветку разборок?
Злой дохтор модератор
Сообщений: 7665
Регистрация: 17.06.2008
Статус: offline
мкр.Янтарный
Корпус: 7
Собственность
Написано: 20.05.2018, 22:52 | Полезность: 0
   #393
Еще одно сообщение не по теме, на пару дней в БАН.
Тему почистил.
VIP Персона
Сообщений: 19992
Регистрация: 21.02.2009
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 21.05.2018, 10:50 | Полезность: 0
   #394
Temp писал(а):
Еще одно сообщение не по теме, на пару дней в БАН.
Тему почистил.
Ну наконец то Александр ты это сделал, не мешало бы и другие темы почистить
Добавлено 21.05.2018 в 11:44

--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.shitnikovo.ru, 2008