Свет в квитанциях только по одному тарифу вставлен,Электроснабжение 1 тар.,а день 2 тар. и ночь 2 тар.пустые,там только общедомовые нужды на 100 руб.Так вот-получается,например,что у нашей квартиры расчет только поп 1 тарифу? хотя мы и ночью пользуемся.как разобраться...
Добавлено 15.11.2014 в 12:15
про подогрев я так поняла,что и горячая вода выросла на два куба по сравнению с прошлым месяцем,может поэтому и подогрев вырос.
Добавлено 15.11.2014 в 12:16
vovka писал(а):
А это не может быть связано с переходом на зимнее время? Я к тому что говорили что многим придется снова платить по однотарифному показателю тойсть день, либо за свой счет вызывать специалистов и менять время
Добавлено 15.11.2014 в 12:12
Я свою платежку еще не брал обязательно посмотрю ,если такая же история буду писать в соответствующие инстанции, опыт уже имеется и положительный. Все обращения в ТСЖ как правило заканчиваются ничем ,стоит написать выше тут же звонок из ТСЖ с просьбой прийти и решить вопрос Так было и с консьержем когда на все мои жалобы о понижении они отвечали отказом, после обращения в прокуратуру вопрос был решен и цена снижена
про подогрев я так поняла,что и горячая вода выросла на два куба по сравнению с прошлым месяцем,может поэтому и подогрев вырос.
Если у вас в квитанции расход больше стал,чем в прошлом месяце,соответственно и строка подогрев увеличится
Почему за подогрев 1 куба летней воды с темпер.около 20 градусов идет столько же Гкалл как на подогрев зимней воды темпер. 5 градусов?Мосэнерго мухлюет или наши ?
Почему за подогрев 1 куба летней воды с темпер.около 20 градусов идет столько же Гкалл как на подогрев зимней воды темпер. 5 градусов?Мосэнерго мухлюет или наши ?
По моему вода и зимой и летом одним температурой.
Трубы проходят под землей. Там температура постоянна.
ovz
Летом холодной водой из крана можно было помыть руки,теперь же надо еще и горячую добавлять.Да и по нормативам зимой воду считают 5 градусов, а летом в среднем - 15 гр.
Сейчас глянул в свою платежку и скажем был немного удивлен вышло чуть больше 6тр, это при том что мои ежемесячные платежи были рублей на 600 меньше. Стал просматривать и заметил что потребление электроэнергии по сравнению с прошлым месяцем день 61 кв,т день и 18 кв,т ночь, выросли до302 кв,т день и 77 ночь. Стал смотреть дальше и обнаружил что показания холодной и горячей воды мне тоже прибавили, хотя показания я подаю каждый месяц и веду отдельную тетрадь учета. Вообщем в понедельник пойду писать заявление на перерасчет и всем остальным у кого такая же история советую сделать тоже самое. В случае отказа буду действовать по проверенной схеме, а именно писать выше с ними иначе нельзя
Добавлено 15.11.2014 в 18:46
Сейчас глянул повнимательней и обратил внимание что октябрьская платежка вышла примерно на те же 500-600Р меньше ноябрьской. Правда цифры потребления на воду там какие то странные, да и электричество вроде как мало. Я думаю может они мне теперь как говорят догнали с учетом того месяца? Потому как посмотрел показания на счетчике там и в платежке вроде все сходится. Вообщем в понедельник все узнаю в ТСЖ, напротив графы подогрев стоит в октябре 225,60, а в ноябре 523,36 ,правда стоит перерасчет -225,60
Добавлено 15.11.2014 в 18:53
Общее показания электричества в платежке за ноябрь день 8902, ночь 2838, сравнил с показаниями счетчиков и выходит на данный момент день 9068, ночь 2895.
У меня почти такая же ситуация, как у vovka. Однушка, стандартный набор техники и лампочек, режим использования не менялся (платим по одному тарифу). За ноябрь насчитали - внимание! - 700 киловат в час с копейками!!! А это больше 2000 руб. Нехило, да? Обычно платим в среднем за 300 киловат/час. При этом заметила странность: в октябре вышло меньше обычного 141 киловат/час. Что это?? Как выяснить, барахлит ли счетчик? Может, к нему кто-то подключился? Кого звать? Инженера ТСЖ? Или представителя снабжающей организации? Что вы делали в подобных случаях? Заранее спасибо!
Гека
Сходите в ТСЖ и попросите их объяснить, а лучше напишите заявление на перерасчет и вместе с квитанцией отдайте в окно экономиста. В заявление укажите цифры из платежки и возьмите показания общего счетчика электроэнергии УДАЧИ!!!! Кстати я сегодня тоже хочу зайти узнать что да как
Добавлено 17.11.2014 в 12:34
Уважаемые соседи!!!!!! чтобы в дальнейшем не было такой путаницы записывайте показания электросчетчиков каждый месяц 1 числа .Этим вы сможете уберечь себя от лишних кв,т часов, смотрите сколько вы в среднем тратите в месяц. Если разница существенная как в этом месяце смело пишите заявление на перерасчет, либо пусть проверяют электросчетчики
Гека
Сходите в ТСЖ и попросите их объяснить, а лучше напишите заявление на перерасчет и вместе с квитанцией отдайте в окно экономиста. В заявление укажите цифры из платежки и возьмите показания общего счетчика электроэнергии УДАЧИ!!!! Кстати я сегодня тоже хочу зайти узнать что да как
Уважаемые соседи!!!!!! чтобы в дальнейшем не было такой путаницы записывайте показания электросчетчиков каждый месяц 1 числа .Этим вы сможете уберечь себя от лишних кв,т часов, смотрите сколько вы в среднем тратите в месяц. Если разница существенная как в этом месяце смело пишите заявление на перерасчет, либо пусть проверяют электросчетчики
А где брать показания общего счетчика? И еще вопрос: за чей счет проводится проверка?
Добавлено 17.11.2014 в 12:40
Гека писал(а):
vovka писал(а):
Гека
А где брать показания общего счетчика? И еще вопрос: за чей счет проводится проверка?
Кстати, а какого числа каждого месяца проходит передача показаний с электросчетчика?
Нам сегодня сказали в УК что это новый инженер что-то напортачил, 20.11.14 будут перепроверять показания счетчиков, и, если потребуется, то пересчитывать платежки.
Гека
У вас в общем щитке на этаже есть ваш прибор учета электроэнергии там два показателя день-ночь ,они меняются с интервалом в несколько секунд. Что касаемо когда, а точнее в каких числах происходит передача показаний то как указано в квитанции с 15 по 25 число каждого месяца. Но я думаю что это имеются ввиду показания на воду, так как платежка формируется гораздо раньше этих чисел. Проверяйте сами показания общего счетчика электричества и сравнивайте с теми что в платежке, показания как я писал выше берите с 1 по 1 число каждого нового месяца
Добавлено 17.11.2014 в 12:49
vlv писал(а):
Нам сегодня сказали в УК что это новый инженер что-то напортачил, 20.11.14 будут перепроверять показания счетчиков, и, если потребуется, то пересчитывать платежки.
Спасибо за инфу, НО как я уже писал ранее у меня вроде с общим счетчиком сходится. Скорее всего мне в ноябре насчитали чуть больше из за октября, где как я уже писал у меня вышло меньше
Добавлено 17.11.2014 в 12:52
Гека
Да что касаемо за чей счет проводится проверка тут вам точно не подскажу. Если у вас есть сомнения в точности их показаний обратитесь для начала в ТСЖ, либо откройте интернет и почитайте там отзывы тех кто с этой проблемой столкнулся
Гека
У вас в общем щитке на этаже есть ваш прибор учета электроэнергии там два показателя день-ночь ,они меняются с интервалом в несколько секунд. Что касаемо когда, а точнее в каких числах происходит передача показаний то как указано в квитанции с 15 по 25 число каждого месяца. Но я думаю что это имеются ввиду показания на воду, так как платежка формируется гораздо раньше этих чисел. Проверяйте сами показания общего счетчика электричества и сравнивайте с теми что в платежке, показания как я писал выше берите с 1 по 1 число каждого нового месяца
Добавлено 17.11.2014 в 12:49
vlv писал(а):
Спасибо за инфу, НО как я уже писал ранее у меня вроде с общим счетчиком сходится. Скорее всего мне в ноябре насчитали чуть больше из за октября, где как я уже писал у меня вышло меньше
Добавлено 17.11.2014 в 12:52
Гека
Да что касаемо за чей счет проводится проверка тут вам точно не подскажу. Если у вас есть сомнения в точности их показаний обратитесь для начала в ТСЖ, либо откройте интернет и почитайте там отзывы тех кто с этой проблемой столкнулся
Ааа.. Я думала под общим счетчиком Вы понимаете общедомовой Общие в смысле день+ночь, так? Спасибо! Для начала позвоню экономисту, потом в ТСЖ. О результатах отпишусь.
В УК сегодня сказали, что произошла путаница в программе, будут делать перерасчёт, НО только в следующем месяце (странно как-то).
Только сегодня добралась, чтобы позвонить в НО "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов" и узнать: "Прошли ли платежи напрямую по реквизитам" (оплачивала в Сбере), т.к. пришла очередная платёжка от УК с долгом с мая месяца. В общем деньги пришли, долгов нет, сделали привязку лицевого счета - теперь платёжек от УК не будет (по крайней мере с долгом).
за последний месяц была у друзей во многих ЖК по Москве и счет за электроэнергию реально стал меньше , тк в конце лета у них установили на этажах (около лифта и кв) лампы с датчиками. Оч экономично получается как бы нам такое тоже сделать?
Действительно, в УК утверждают, что пришел новый человек, который еще толком не научился снимать показания) Половина микрорайона недовольна цифрами за электроэнергию. Говорят, что перерасчет сделают уже в платежке за декабрь. А за ноябрь новых квитанций не ждать. Поглядим! Платить пока не буду.
Сашенька
А для УК что-нибудь нужно если решила платить напрямую за капитальный ремонт?
Изначально представитель Фонда ответил, что нужно на всякий случай заявление в УК написать, что оплата производится напрямую. Сегодня в УК были удивлены, что о заявлении они ничего не слышали. Когда я звонила в Фонд, там задали вопрос "Вам УК платёжку с задолженностью выставила?", я ответила, что "Да", мне сказали, что лицевой счёт просто не был привязан. Лицевой счёт при мне же "привязали" и сказали, что не будет квитанций от УК.
Потребление электроэнергии в октябре на ОДН по однотарифному учету (ИТП) - 2079 кВт (платежка за ноябрь), а за сентябрь - 766 кВт, почти в три раза больше. Быстрее насосы стали крутится или поставили нагреватели типа Галан (при этом затраты тепловой энергии на подогрев воды увеличились!)?
Сашенька
А для УК что-нибудь нужно если решила платить напрямую за капитальный ремонт?
Изначально представитель Фонда ответил, что нужно на всякий случай заявление в УК написать, что оплата производится напрямую. Сегодня в УК были удивлены, что о заявлении они ничего не слышали. Когда я звонила в Фонд, там задали вопрос "Вам УК платёжку с задолженностью выставила?", я ответила, что "Да", мне сказали, что лицевой счёт просто не был привязан. Лицевой счёт при мне же "привязали" и сказали, что не будет квитанций от УК.