MerryLev
а соседки нельзя было позвонить в Белый Парус и сказать, что их специалист задерживается...и решить как-то проблему...
у меня заняло ровно 3 минуты...
а опоздал на 2 минуты....
зачем на пустом месте делать проблему, сидеть, ждать...а потом об этом писать....
MerryLev
Значит, так договаривалась. Все, кому было назначено определенное время, именно в это время и увидели в своих дверях проверяющего. И да, это занимает 10 минут.
Бармалей СерЫй
Каждый из вас хоть раз сталкивался с тем, о чем тут так кричите? Какая проверка раз в квартал? Какие отпрашивания с работы и оценка стоимости свободного или рабочего времени? Опломбировка - оплата один раз. Все! За что еще вы платите?
Вы рассуждаете с точки зрения теории, вам же отвечают с точки зрения реалий. Хотите доказать, что вы умнее всех? Попытайтесь, как заплатите за 3-5 человек по увеличенному тарифу, тогда и поговорим.
Я сталкивался. С точки зрения реалий. Я живу один. БП может прислать сантехника только в рабочее время. Меня задолбало тратить свое время на этих . Я им втолковываю, что проверка водосчетчиков их право, а не обязанность. И какого лешего проверять их так часто, если мои показания месяц от месяца практически неизменны? Можно же проверить раз в несколько лет и сильно обидеть меня, если я соврал. Но БП утверждает, что их посылает ко мне УК. Я звоню в УК, и вот УК уже меня посылает.
Так что, уроды, они и есть уроды... Вот Вам и реалии.
во сколько ты оценишь свои усилия по организации доступа к счетчику рабочее время при проверке?
не дорого, у меня есть возможность отлучиться с работы и решить этот вопрос, без затруднений.
цитата:
свою работу по согласованию времени снятия-установки счетчиков при сдаче их на поверку,
Я вообще не собираюсь снимать свои счетчики и кому-то их отдавать, а потом забирать и опять ставить, по факту этим никто не занимается и это никому не нужно.
Ну, а если кому-то очень приспичит провести поверку, прямо в квартире - сольем в мерную емкость воду из крана и сверим изменения показаний счетчика.
цитата:
Стоят ли эти твои усилия съеконамливаемых тобою сумм?
600р в месяц, я на эти деньги интернет и IPTV оплачу, плюс еще останется на чай
PS есть очень простой способ мягкого принуждения подключить всем счетчики, в Москве, в районе фили-давыдково его очень легко реализовали. Все кто платит по счетчикам, платят строго по их показаниям, остальные платят за всю слитую домом воду за вычетом воды, которую потребили жильцы по счетчикам, в пропорциях на кол-во зарегистрированных, все, через несколько месяцев счетчики были почти у всех.
Добавлено 04.09.2013 в 22:56
Вообще я удивлен такой халявой в янтарном, как оплата воды по неким нормативам, в Москве где я жил, ежемесячно снимали реальное потребление воды домом и раскидывали его на всех (исходя из кол-ва зарегистрированных).
Вообще я удивлен такой халявой в янтарном, как оплата воды по неким нормативам, в Москве где я жил, ежемесячно снимали реальное потребление воды домом и раскидывали его на всех (исходя из кол-ва зарегистрированных).
Причем уже лет 5 так точно делают в Москве, если не больше. А у нас УК наоборот способствует отказываться от установки счетчиков. Реально за одного проживающего меньше платить, чем по счетчикам+ОДН
Бармалей СерЫй
Каждый из вас хоть раз сталкивался с тем, о чем тут так кричите? Какая проверка раз в квартал? Какие отпрашивания с работы и оценка стоимости свободного или рабочего времени? Опломбировка - оплата один раз. Все! За что еще вы платите?
Вы рассуждаете с точки зрения теории, вам же отвечают с точки зрения реалий. Хотите доказать, что вы умнее всех? Попытайтесь, как заплатите за 3-5 человек по увеличенному тарифу, тогда и поговорим.
С точки зрения реалий поверка счетчиков есть, и положено её проводить по закону.
События, которые вы мне предрекаете, не могут произойти без нарушения закона в отношении меня.
Вас так беспокоит мой ум, что вместо аргументов вы пытаетесь попугать меня угрозой незаконных действий со стороны ТСЖ?
Добавлено 04.09.2013 в 23:54
Tusy писал(а):
Бармалей
у Вас в жизни все подлежит оцениванию?
а может научиться сочетать приятное с полезным...
уточните, вы находите проверку счетчиков в ваше рабочее время приятной или полезной?
Добавлено 04.09.2013 в 23:57
FlamingWind писал(а):
Бармалей писал(а):
выходит, ваше свободное время вы оцениваете дешевле, чем ваше рабочее время?
Свободного времени ведь не целый день требуется? Минут 10 вся эта проверка занимает, в итоге (при окладе 50к) это 11 рублей.
Благодарю вас, мало кто может выразить объем проблемы конкретной цифрой. Много плюсов.
Добавлено 05.09.2013 в 00:06
только у меня почему-то 50 рублей получилось.
Добавлено 05.09.2013 в 00:08
не потому, что у меня оклад 250к, а потому что 50k/21 рабочий день в месяц/8 часов в день/6 раз по 10 минут в часе.
видели новое обьявление((((
опять повышение кварплаты нам сулят((((
интересно, а за электроснабжения как будут начислять и за кого???
вообще бесит наше ТСЖ....
если еще и электроснабжение на ОДН будут брать, пойду ругаться... хотя даже и не представляю кто мне что-то путное может там ответить(..., за что я плачу 2200 руб. в месяц (содержание и текущий ремонт)
Сегодня в ЕРКЦ приняли платёж только за электронергию, с выдачей чека, где указано за что оплата.Раньше они отказывались так делать ("программа у них так работала") и я не оплачивал их квитанции почти год. Посмотрю как через месяц выставят платёжку и если спишут только одну строку, то буду оплачивать только реальные ком. услуги, каждую строку отдельным чеком, а с остальным пусть они идут в суд, где шансов у них нет.
Сегодня в ЕРКЦ приняли платёж только за электронергию, с выдачей чека, где указано за что оплата.Раньше они отказывались так делать ("программа у них так работала") и я не оплачивал их квитанции почти год. Посмотрю как через месяц выставят платёжку и если спишут только одну строку, то буду оплачивать только реальные ком. услуги, каждую строку отдельным чеком, а с остальным пусть они идут в суд, где шансов у них нет.
Свободного времени ведь не целый день требуется? Минут 10 вся эта проверка занимает, в итоге (при окладе 50к) это 11 рублей.
Благодарю вас, мало кто может выразить объем проблемы конкретной цифрой. Много плюсов.
не потому, что у меня оклад 250к, а потому что 50k/21 рабочий день в месяц/8 часов в день/6 раз по 10 минут в часе.
Конечно оффтоп, но дабы закончить .
Не совсем верно делить 50к только на рабочие часы. Точнее верно только в том случае, если работодатель вычтет эти 10 минут из вашей ЗП в конце месяца. Если же вы просто потратили 10 минут своего свободного времени, которое "по стоимости" оцениваете как рабочее, то логичней делить на 30/24/6 и получить 11 рублей. Ну либо отнять все время месяца потраченное на работу и поделить остаток, оставшееся свободное время.
Конечно оффтоп, но дабы закончить .
Не совсем верно делить 50к только на рабочие часы. Точнее верно только в том случае, если работодатель вычтет эти 10 минут из вашей ЗП в конце месяца. Если же вы просто потратили 10 минут своего свободного времени, которое "по стоимости" оцениваете как рабочее, то логичней делить на 30/24/6 и получить 11 рублей. Ну либо отнять все время месяца потраченное на работу и поделить остаток, оставшееся свободное время.
однако, давайте не забывать, что если бы вы отработали 10 минут внеурочных по тк, то работодотель обязан был бы олатить их в двойном размере, и вы бы получили сто рублей сверху к вашему окладу по тд (50k), т.е. государство вам законодательно сообщает, что ваше свободное время ценится вдвое дороже, чем рабочее.
а если вы готовы работать круглосуточно по 66 рублей в час, сбросьте мне в личку свое резюме, пожалуйста, - такие работники мне нужны.