Mashutka_1984
реально с мая 2 человека, т.к. ребенок с весны вывезен к бабушке, будет к октябрю, тогда будет 3 человека. Вчера спрашивала у охраны, у них помечено 3 человека, а с четвертым буду в субботу разбираться у экономиста.
справку с места жительства бабушки возьмите, что ребенок там проживал. должны пересчитать, только формулировку уточните. я аналогичную справку вожу по месту прописки мужа. там требуют, чтобы было написано, что оплата или по нормативам на (количество) человек или по ИПУ.
Kitulya
они там ребенка не регистрировали (свой дом), а билеты на поезд потерялись, я по тому поводу не особо парюсь, а вот 4-й человек-невидимка меня возмущает.
Kitulya
они там ребенка не регистрировали (свой дом), а билеты на поезд потерялись, я по тому поводу не особо парюсь, а вот 4-й человек-невидимка меня возмущает.
если в списке у вас 3 человека, то с перерасчетом проблем быть не должно.
Хмм 5 кубов общедомовой воды... по грубым подсчетам 200 кубов на подъезд... это куда ж она девается????
Посмотрю у себя. Уверена, что подъезд? Возможно, дом.
У maxi_psy вроде меньше было.
Я так поняла, что расчет идет из квадратных метров. 58 метров = 5,4 куба, 38 метров = 3 куба, поэтому получается 200 кубов на подъезд - это мои подсчеты
Я так поняла, что расчет идет из квадратных метров. 58 метров = 5,4 куба, 38 метров = 3 куба, поэтому получается 200 кубов на подъезд - это мои подсчеты
мы платим ТО вот туда и должны включать все что потреблено сверх и воду на обще домовые нужды и свет, Тем более и ТО у нас не маленький. А самое главное ну ни как не получается чтоб я дома расходовал меньше чем мне присылают ещё и по дому
на сегодняшний момент не опломбировано 877 квартир по району.
Вот и ощущаешь себя балбесом. Не так давно обладатель опломбированного счетчика поглядывал на прочих с высока, ибо платил точно только за себя да еще и разумные деньги. А теперь о нас ноги вытерли, извините мой французский.
Расчленю проблему на несколько направлений.
- законодательство
- качество УК
- контроль за потреблением
По первым двум пунктам.
1. Есть законодательство, согласно которому разница между домовыми приборами учета и (суммой показаний счетчиков + норматив потребления, кто ими не обзавелся) раскидывается на жильцов дома.
2. Есть сомнения, что новая хорошая управляющая компания, которую мы пригласим вместо действующей, будет действовать по другому, например покрывая разницу из своего бюджета.
3. Если есть подозрения в мухлеже и приписках со стороны УК - это легко проверить. Организуйте комиссию по перепроверке счетчиков. 22 августа ходила комиссия во главе со старшими по домам (вернее каждый старший смотрел свой дом). Я лично спускался в подвал и сверял показания. Если у жителей моего дома Молодежный 5/3 есть подозрения в некорректности снятых показаний - можем совместно повторить.
А вот дальше по поводу контроля:
1. Необходимо навести прозрачность деятельности УК и в частности оплаты водоснабжения. Обсуждали в УК данную проблему. В итоге:
- показания общедомовых счетчиков будут публиковаться на сайте УК ежемесячно. Пока видимо не готовы выложить.
- В ТСЖ для свободного доступа будут представлены копии актов снятия показаний заверенные старшими.
2. Однако слабым место остается то, что вычитать, т.е. сумма потребленной воды по индивидуальным счетчикам. Я не знаю как это сделать. Каждый видит свои показания, но не видит показаний соседей. Есть идеи?
И на конец контроль за потреблением воды.
1. Конечно идеальным является установка счетчиков всем. Но пока это не реально. Власти как всегда придумали правила, но не создали механизмы их обеспечения. Проблему скинули на населения, типа пусть они следят друг за другом (как то) и стучат если что. Правда что делать если настучали тоже не прописали. Как конролировать соседей - непонятно.
2. Описанная выше проблема скорее всего заключается в том, что где то есть реальная утечка воды. Например владелец квартиры приехал, посмотрел, смыл унитаз и уехал обратно на север деньги зарабатывать, незаметив, что клапан в бачке залип. В результате месяц беспрерывно херачит вода в канализацию. Надо хотя бы прислушаться по стояками, не льется ли непрерыно поток по канализации. Лучше это сделать ночью.
В общем надо разбираться в ситуации методично и последовательно. Лозунгами "Долой УК" проблему не решить.
ovz
Есть еще один существенный недостаток: данные по индивидуальным приборам учета предоставляются жильцами НЕ на ту же дату, на которую снимаются показание ОДПУ. Разница даже в 4-5 дней может быть приличной в кубах.
1. Есть законодательство, согласно которому разница между домовыми приборами учета и (суммой показаний счетчиков + норматив потребления, кто ими не обзавелся) раскидывается на жильцов дома.
не совсем, здесь все-таки есть предел
в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 35 сказано Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, пре-доставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.