11th
С карты Сбера он лайн в вашем л.каб. в Сбере-так наверняка. Сбер сразу перекидывает ваши деньги в банк "Россия" на счёт Мособлеирц без проблем. И чек об оплате всегда есть у вас.
А личные кабинеты в пике, Мособлеирц, Мосэнерго, то исчезают, то появляются в другом виде. Сайт Мособлеирц-это новый сайт взамен инфы на сайте Мосэнерго. На Мосэнерго было временно и всю нашу инфу на нём закроют, т.е. она просто для нас исчезнет, когда полностью перенесут всю инфу на новый сайт Мособлеирц.
л.каб. на сайте Мособлеирц вроде открывается. Но. почему-то на нём нет моих пд и моей оплаты. Эта инфа есть на сайте пика. Но тоже может исчезнуть в любое время. Там инфа только с июля. А за месяцы раньше инфы нет. Исчезла. нет ни пд, ни оплаты.
Так что надёжнее всегда платить он лайн с карты Сбера в л.каб Сбера.
Плачу всегда через ЛК Мособлерц на их сайте. Платеж "видят" и "распределяют" так, что деньги на счет капремонта, оплаченные в августе, не дошли до сих пор. Видно, что в строках грубые арифметические ошибки и мухлеж. Обо все этом каждый раз оставляю им заявку в ЛК, называя все прямым текстом - мошенническая схема по уводу денег. Заявка "закрывается" на следующий день. Реальных действий - ноль..
Я плачу в МосОблЕрц долг за капремонт уменьшился. Ранее этот долг составлял около 11 тысяч рублей, осталось отдать 2900. В этом месяце полностью закрою весь долг и возьму справку об отсутствии задолженности. Такую справку я стал брать в конце каждого года, чтобы потом не нашлись "долги"
Насчёт долга за капремонт, с сентября обнаружил интересную закономерность в ЕПД. Если у человека ранее образовался долг именно за капремонт, но он исправно платит за все остальные услуги ЖКХ, кроме капремонта, то из общей уплаченной суммы силами Мособлеирц в первую очередь ударными темпами погашается именно этот долг за капремонт, минуя волю и желание плательщика, из-за чего общий долг остаётся и растёт себе дальше, но теперь он размазывается даже на те услуги, за которые человек оплатил не по счётчикам: например, обслуживание УК домов и придомовой территории, а также отопление и вывоз мусора. То есть, скажем, ПИК или Теплосеть могут в любой момент предъявить за неуплату, хотя плательщик добросовестно платил в том числе за их услуги, а не за капремонт. Но это никого не волнует. Лишний раз убеждаешься, чем именно интересуется это государство в первую очередь, и зачем придумали ЕПД. Среди всего услуг ЖКХ принудительная торговля кирпичами - государственный приоритет. Хоть чучелом, хоть тушкой, но обязательно продавят, пролезут и украдут. Раньше УК жульничали украдкой, а эти теперь внаглую, никого не стесняясь. Вот такие дела.
Насчёт долга за капремонт, с сентября обнаружил интересную закономерность в ЕПД. Если у человека ранее образовался долг именно за капремонт, но он исправно платит за все остальные услуги ЖКХ, кроме капремонта, то из общей уплаченной суммы силами Мособлеирц в первую очередь ударными темпами погашается именно этот долг за капремонт, минуя волю и желание плательщика, из-за чего общий долг остаётся и растёт себе дальше, но теперь он размазывается даже на те услуги, за которые человек оплатил не по счётчикам: например, обслуживание УК домов и придомовой территории, а также отопление и вывоз мусора. То есть, скажем, ПИК или Теплосеть могут в любой момент предъявить за неуплату, хотя плательщик добросовестно платил в том числе за их услуги, а не за капремонт. Но это никого не волнует. Лишний раз убеждаешься, чем именно интересуется это государство в первую очередь, и зачем придумали ЕПД. Среди всего услуг ЖКХ принудительная торговля кирпичами - государственный приоритет. Хоть чучелом, хоть тушкой, но обязательно продавят, пролезут и украдут. Раньше УК жульничали украдкой, а эти теперь внаглую, никого не стесняясь. Вот такие дела.
Я вам больше скажу: даже те, кто платил исправно с самого начала, имеют долги. Если зайти на оф.сайт Фонда, то видно все расчёты с 2014 года. Так вот: у меня высветилась задолженность в сумме 14 тыс, при этом реальный долг с лета по н.в (это около 4 тыс). У меня есть сверка-ответ официальная с 2016 года, где четко написано, что у меня переплата. В то время как на ту дату на сайте указан долг в 4 с лишним тысячи. Так же по расчётам видно, что реально некоторых платежей нет, тупо "0" в столбце оплачено. Завтра буду петицию очередную направлять по Эл.почте.
Не соглашусь. Долг за кап ремонт был свыше 15 тыс (года 2 не платила эти отдельные платежки). Сейчас есть и долг за жку небольшой. Так вот мособлеирц при оплате раскидывает эти деньги в первую очередь за жку! На капремонт остаются крохи, поэтому тот долг в 15к так и качует из месяца в месяц.
Так вот мособлеирц при оплате раскидывает эти деньги в первую очередь за жку! На капремонт остаются крохи, поэтому тот долг в 15к так и качует из месяца в месяц.
Спорить не стану, у всех наверно по разному списывание идёт. Дело в тенденции. Нет никакой гарантии, что, кроме капремонта, не придумают какой-нибудь ещё налог, и не впишут его в общую платёжку так, что не отвертишься. А там, где возникают долги, следом обязательно возникает повод для "законного" отъёма жилья у должника.
Не соглашусь. Долг за кап ремонт был свыше 15 тыс (года 2 не платила эти отдельные платежки). Сейчас есть и долг за жку небольшой. Так вот мособлеирц при оплате раскидывает эти деньги в первую очередь за жку! На капремонт остаются крохи, поэтому тот долг в 15к так и качует из месяца в месяц.
Все верно говорите. В моем случае именно так и было. Как только строчка капремонт появилась в ЕПД долг стали раскидывать по всем строчкам.В этом месяце планирую погасить всю задолженность. Долг за капремонт гасил в течении полугода.
Про кап ремонт я ничего не поняла, почему два раза по 500 учитывают... Все оплачивали всегда. Или они льготный период отмененной платы решили возместить?
Так вот мособлеирц при оплате раскидывает эти деньги в первую очередь за жку! На капремонт остаются крохи, поэтому тот долг в 15к так и качует из месяца в месяц.
Спорить не стану, у всех наверно по разному списывание идёт. Дело в тенденции. Нет никакой гарантии, что, кроме капремонта, не придумают какой-нибудь ещё налог, и не впишут его в общую платёжку так, что не отвертишься. А там, где возникают долги, следом обязательно возникает повод для "законного" отъёма жилья у должника.
Я оплатила всю накопленную сумму за капремонт еще в августе. Т.е точно по сумме платежки, включающей все долги. В фонд кап.ремонта поступила крохотная сумма из оплаченной, с остальными деньгами был совершен "художественный размаз". Пишу претензию. Плачу по начислениям. Снова получаю квитанцию с арифметическими ошибками... И так каждый месяц, ситуация не меняется.
alder
У меня ЕПД на сайте МосОблЕИРЦ часто открывается не с первого раза. Пишут, невозможно... Повторяю и на 2-3й раз открывается. Так что и такое возможно. Пытайтесь открыть ЕПД несколько раз. Надо им позвонить, разработчикам, что у них вот такие глюки в новом их л. каб. Но надоело уже всем этим заниматься. Достало.
С капремонтом у них действительно какая-то просто облава в ноябре на всех. Мне тоже что-то нарисовали.