Сашенька
Да и потом вот это что за слова ходи кляузы пиши!!!После этого ты от меня просишь извинений???
Добавлено 07.07.2017 в 16:22
ovz писал(а):
Я соледарен с вовкой.
Пусть предлагается страховка. Пусть строчка будет в платежке. Но она должна быть выключена по умолчанию.
Сейчас же по невнимательности или по ошибке ты не желая этого можешь ее оплатить.
Для того что бы не платить ты должен предпринимать специальные действия, причем местами не тривиальные. Причем каждый раз при оплате.
Должно быть наоборот, если ты желаешь оплтатить, ты должен выполнить дополнительные действия.
Авторы этой идеи расчитывали, что какой то процент проплатит ее именно по незнанию, невнимательности и т.д. Т.е. против своего желания. Ну а уже если проплатили, не пойдут же они в суд из-за 200-300 рублей! Те кто придумывает эти схемы просто мощенники.
Будьте бдительны. Не поддавайтесь обману.
Да нет сосед со слов некоторых граждан это мы тут все идиоты!!!,а те кто нам вот так залезает в карман белые и пушистые
Я немного не понимаю невроза вокруг доброволной страховки. Как тут уже отмечалось в Москве это давно уже распространенная практика. Не хочешь - не оплачивай. Плати только за ЖКУ и кап-ремонт.
И вообще, дождитесь платежек за след. месяц, чтобы посмотреть выросла ли задолжность за страховку или нет. Тогда уже будете пороть горячку!
Читать невозможно просто, все с ума посходили на ровном месте...
Сейчас обратила внимание, что в шапке стоит сумма без страхования. при оплате через банк там теперь три строчки кварплата, кап ремонт, страхование. Так что вроде как и не мошенники, но сумма за год завышена. Можно выгодней найти страховку. Поэтому это навязывание определенной страховой, которая наверно в доле с пиком.
И в каком месте она завышена? Обычная сумма - без франшизы и без льгот у всех страховых тоже минимум 4-6 тыс начальный тариф. Если сравнить выплаты по категориям - там может меняться, да. У ресо там эконом за 4500 вроде был как-то - гражданка была 300 тыс, а тут 150. В общем обычный минимальный тариф + ненакладно рассрочен.
Дешевле варианты только с франшизой, но имхо это ерунда вовсе.
Пусть предлагается страховка. Пусть строчка будет в платежке. Но она должна быть выключена по умолчанию.
Сейчас же по невнимательности или по ошибке ты не желая этого можешь ее оплатить.
Для того что бы не платить ты должен предпринимать специальные действия, причем местами не тривиальные. Причем каждый раз при оплате.
Должно быть наоборот, если ты желаешь оплтатить, ты должен выполнить дополнительные действия.
Авторы этой идеи расчитывали, что какой то процент проплатит ее именно по незнанию, невнимательности и т.д. Т.е. против своего желания. Ну а уже если проплатили, не пойдут же они в суд из-за 200-300 рублей! Те кто придумывает эти схемы просто мощенники.
Будьте бдительны. Не поддавайтесь обману.
Полностью согласна. В нашей стране нужно постоянно быть начеку. Спокойно нельзя оплатить комуналку, сто раз надо все проверять, там галочку поставь, тут убери. Еще 10 раз проверь. Отвратительно поступили включив в квитанцию какое-то страхование, пусть и добровольное. Хоть в Москве, хоть у нас, неважно где.
Если бы здесь не написали, я бы и не заметила. Оплатила общую сумму и всё.
ZwerPSF
нам не донесли его
ну вот 355, это в год 4260, у ингостраха такой вариант с выплатой 600, и гражданской -200 , в год стоит 4320. Ну то есть премия такая же, а выплаты побольше...
Тут конечно удобней, что в рассрочку.
Не ну не спорю. Но примерно всё в одной цене - у какой другой страховой тоже будет что-то иначе. Но на стороне этого страхования, например, рассрочка - 355р в мес ненакладно =)
Хотя это я раньше страховался в РЕСО по 10ке в год (на 1млн или 1,5 - не помню уже - год вот пропустил) и как бы... как время подходило - ОСАГО+ДГО+КАСКО + КВАРТИРА + ШИНОМОНТАЖ - всё в одно время совпадало и как бы ощутимо так...
Ну у кого что болит =)
Мне в общем нравится, что всё в одной платежке у нас, а не как в Люберцах у родителей - свет отдельно, комуналка отдельно, вода отдельно, страховка отдельно (уже вписали тоже в комуналки квиток).
напомните пож товарисчи, по какому адресу личный кабинет? мне в июньскую платежку электроэнергию вдруг впихнули на 600 рэ хотя у меня договор с 2013 года напрямую с мосэнергосбытом
Добавлено 07.07.2017 в 19:13
нашла млин.. пароль неверный а код активации не приходит((
Подводя свой итог под тем что я ранее высказал на тему так называемой добровольной страховки скажу своим оппонентам только одно. Приведите мне закон в котором указано что данный вид платежа, пусть даже добровольный, вообще может находится в общей платежке???Страховые Компании все прекрасно понимают и пользуются тем, что многие оплачивая сумму за коммунальные услуги, по невнимательности внесут в том числе и сумму за эту страховку, такие случаи описаны в сообщениях тех кто с этим столкнулся. Если не поставить галочку, если не позвонить, если не предупредить, НЕ МНОГО ЛИ ЕСЛИ!!!Почему на все эти если я как плательщик должен обращать свое внимание??????Откуда появилась вообще эта СК????почему меня как собственника ставят в известность как говорят по факту??да и то что не ставят, а просто вносят ее в общую платежку+ выдав мне несколько брошюр с рекламой этой СК!!Это что новый способ заключения договоров со СК?????Вообщем буду пытаться найти ответы на свои вопросы, только не в нашей УК которая повела себя таким вот образом
Содержание жилого помещения по категориям благоустройства многоквартирных домов
- с лифтом без мусоропровода (с двумя и бо-
лее лифтами в подъезде) = 38,95 руб./кв.м.
- с лифтом без мусоропровода (с двумя и бо-
лее лифтами в подъезде) + ИТП = 41,11 руб./кв.м.
Дополнительно к размеру платы, соответствующей
уровню благоустройства дома
5.1 - индивидуальный тепловой пункт (ИТП) - 2,16 руб./кв.м.
Извините,а что вы имели ввиду под словом приплыли?Просто я заглянул в платежку за июнь и вижу что до 1 июля СИТР был 39,16 так сколько он теперь будет?Лифты у нас у всех есть,а вот мусоропроводами мы не пользуемся они же заварены.
Добавлено 08.07.2017 в 17:40
Как следует из ссылки которую вы дали наша плата будет 41,73 с кв,м если я ничего не путаю!!
vovka, ты сначала приведи пункт или ссылку на ЗАКОН, гласящий о том, что эта ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка не может находиться в квитке. Это как реклама в принципе, или за то, что предлагают страхование, жителям должны какой-то %?
vovka, ты сначала приведи пункт или ссылку на ЗАКОН, гласящий о том, что эта ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка не может находиться в квитке. Это как реклама в принципе, или за то, что предлагают страхование, жителям должны какой-то %?
Вот почитай это лишь один пример того что я прав и таких примеров десятки если не сотни:Прокуратура: в квитанции по квартплате не должно быть страховки!!!
Прокуратура Башкирии признала незаконной инициативу уфимских властей о включении страховых взносов в плату за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
В январе 2010 года уфимцы получили от ЕРКЦ МУП УЖХ Уфы счет-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг совместно с приложением, в котором гражданам предлагалось застраховать жилые помещения в страховой компании "МЕСКО".
В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратурой республики по данному факту организована проверка.
Установлено, что включение страхового взноса в платежный документ противоречит нормам Федерального закона "О защите конкуренции", Жилищного кодекса РФ и постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам".
В связи с этим прокурором города Уфы в адрес главы администрации Уфы внесено представление с требованием о расторжении агентских договоров по организации добровольного страхования жилых помещений с ОАО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО", заключенных с ЕРКЦ МУП УЖХ г. Уфы и управляющими организациями
Вот почитай это лишь один пример того что я прав и таких примеров десятки если не сотни:Прокуратура: в квитанции по квартплате не должно быть страховки!!!
Прокуратура Башкирии признала незаконной инициативу уфимских властей о включении страховых взносов в плату за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
В январе 2010 года уфимцы получили от ЕРКЦ МУП УЖХ Уфы счет-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг совместно с приложением, в котором гражданам предлагалось застраховать жилые помещения в страховой компании "МЕСКО".
В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратурой республики по данному факту организована проверка.
Установлено, что включение страхового взноса в платежный документ противоречит нормам Федерального закона "О защите конкуренции", Жилищного кодекса РФ и постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам".
В связи с этим прокурором города Уфы в адрес главы администрации Уфы внесено представление с требованием о расторжении агентских договоров по организации добровольного страхования жилых помещений с ОАО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО", заключенных с ЕРКЦ МУП УЖХ г. Уфы и управляющими организациями
7 лет спустя...
Объясни же тогда: почему в Москве и в некоторых городах МО добровольное страхование никто не отменяет, если это незаконно?
МосОблЕИРЦ (+ на оф.сайте разъяснение): Единый платежный документ
МосОблЕИРЦ содержит две
итоговые суммы к оплате: с
учетом и без учета
добровольного страхования.
Какую сумму оплачивать -
выбирать плательщику.
Основной принцип
предоставления услуги
«страхование» – абсолютно
добровольное принятие
решения. Только собственник
или плательщик коммунальной
услуги вправе решать, хочет ли
он страховать свое жилье.
Строка «Добровольное
страхование» в Едином
платежном документе это лишь
один из возможных вариантов
страхования.
Если плательщик считает, что
данная услуга ему не нужна, он
просто оплачивает сумму,
указанную в квитанции, без
учета страхования. При оплате
коммунальных услуг через
банкоматы, терминалы или на
сайте МосОблЕИРЦ в Личном
кабинете так же доступен выбор:
со страховкой или без
страховки.
Рассмотрим случай, когда
абонент оплачивает квитанцию с
учетом добровольного
страхования. МосОблЕИРЦ
включает строку «добровольное
страхование» в Единый
платежный документ в рамках
дополнительного соглашения к
договору на оказание услуг по
обслуживанию, начислению,
сбору и учёту страховых
платежей, заключённого со
страховой компанией.
Оплачивая услугу, собственник
автоматически заключает
договор страхования. В свою
очередь, страховая компания
размещает публичный договор-
оферту в информационно-
телекоммуникационной сети
«Интернет» в соответствии с
подпунктом 5 пункта 6 статьи 6
Закона РФ «Об организации
страхового дела в Российской
Федерации» от 27.11.1992
№4015-1. Таким образом факт
оплаты услуги является
подтверждением договора
оферты и автоматически делает
плательщика клиентом
страховой компании.
Дополнительного подписания
каких-либо документов или
осмотра квартиры не требуется,
квартира уже застрахована.
Размер ежемесячного страхового
взноса зависит от площади
квартиры и от условий
страховой компании, с которой
заключен договор в вашем
городе. В Клину, Одинцово,
Можайске, Наро-Фоминске,
Королеве, Химках и Раменском
МосОблЕИРЦ сотрудничает со
страховой компанией
«Согласие». При пожаре, заливе
или взрыве СК «Согласие»
компенсирует расходы на
восстановительный ремонт.
Жители Долгопрудного, а в
ближайшем будущем также
Лобни, Ивантеевки и Пушкино,
оплачивая страховку в Едином
платежном документе,
становятся клиентами СК «МСК
«АйАйСи».
В ЕПД абонентам предлагаются
базовые тарифы страхования.
Информацию по другим
страховым полисам, с
расширенным перечнем услуг,
можно получить в клиентских
офисах МосОблЕИРЦ.
Плательщику следует учитывать,
что страхование квартиры будет
действовать один календарный
месяц, следующий за месяцем,
когда была произведена оплата.
При этом необходимо внести
сумму, достаточную для оплаты
всех начислений по платежному
документу (жилищных,
коммунальных услуг и связи с
учетом текущей задолженности)
и страхового взноса. Если
внесенная сумма меньше
требуемой, квартира не будет
застрахована, а излишек будет
направлен в счет аванса за
услуги ЖКХ.
Извините,а что вы имели ввиду под словом приплыли?Просто я заглянул в платежку за июнь и вижу что до 1 июля СИТР был 39,16 так сколько он теперь будет?Лифты у нас у всех есть,а вот мусоропроводами мы не пользуемся они же заварены.
Как следует из ссылки которую вы дали наша плата будет 41,73 с кв,м если я ничего не путаю!!
С 1 июля 2017 года будет увеличен р-р платы за сод. жилья. Только он будет равен не 41.73 кв.м., а 41,11 руб./кв.м.
При этом прошу учесть:
Министерство ЖКХ утвердило размер оплаты за содержание многоквартирных домов в области
11 февр. 2016 г., 10:40
http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/MinGKH_utverdil619866092
Министерство ЖКХ Московской е многоквартирных домов в Подмосковье, сообщает пресс-служба ведомства.
«Министерством утверждены расценки предельных (максимальных) размеров платы за услугу по содержанию жилого помещения в многоквартирном доме, которые рекомендованы муниципальным образованиям при формировании размера соответствующей платы на территории муниципального образования на 2016 год», –говорится в сообщении.
По информации органов местного самоуправления, во всех муниципальных образованиях, кроме Котельников, Люберецкого и Ленинского районов, расценки, утвержденные на 2016 год, соответствуют рекомендованным министерством. В Рузском районе и Домодедове после получения рекомендаций министерства расценки скорректировали внесением изменений в действующие распоряжения, уточняется в материале.
Данные расценки предложены и управляющим организациям, которые в соответствии с действующим законодательством в первом квартале должны их предложить собственникам помещений для утверждения на общих собраниях, добавляется в сообщении.
«Мы утвердили предельно допустимый порог размера оплаты за жилищные услуги и рекомендовали его к применению муниципальными образованиями. Экономический эффект от такого шага – снижение расходов населения на оплату услуг управляющих организаций. <…> В дальнейшем министерство ЖКХ продолжит мониторинг тарифов ЖКУ в муниципальных образованиях, будем рекомендовать придерживаться утвержденных нами тарифов», – подчеркнул министр ЖКХ области Евгений Хромушин, его слова приводятся в материале.
http://docs.cntd.ru/document/537983608
МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 октября 2015 года N 255-РВ
Об утверждении Стандартов по управлению многоквартирными домами в Московской области
(с изменениями на 24 ноября 2016 года)
Сашенька
Почему 7 лет спустя вновь все повторяется?да потому что наши законы не обязательны для всех. Пока не обратишься в соответствующие инстанции результата не будет.Что касаемо других регионов ,а точнее наличие этой добровольной страховки в платежках, то меня это мало интересует. Я сейчас говорю за себя ,а не за тех кому плевать на то, что УК совместно со СК незаконно включило эту страховку о общую платежку