Кто-то видимо этого не знает. Причём всё доходчиво написано, и даже важное - крупными буквами.
Сашенька, вы случайно не в УРАЛСИБе работаете?
Да я везде работаю: в УК, в ПИК (бывш. Мортон), в контролирующих некоторых организациях, в УРАЛСИБе и других подобных и т.д.
Ну а если честно - нет, ни в одной из них.
Уважаемые соседи, из условий страхования, вы много смогли узнать на какую сумму данное страхование, какие убытки покрываются, что придаётся страховым случаем, есть ли франшизы, может и полис страхования кто то увидел?
Вопросов много, буду звонить в ук и узнавать.
А может в нашей стране договор страхования стал односторонней сделкой?
Хороший маркетинговый ход. 99% оплачивать не будут. А кто то не разобравшись и оплатит.
Напоминает время, когда банки кредитные карточки в почтовые ящики бросали. Но там хоть с договором вроде было.
ovz
это не маркетинговый ход, это по другому называется с припиской большими буквами: не хотите не платите.
о чем и речь, что даже менее 1% заплатит, то этот 1 % не будет знать за что он платит.
как сказала мне вчера наша консьержка: вы обязаны прочитать правила страхования....сама она такую фразу точно придумать не могла...
ovz
это не маркетинговый ход, это по другому называется с припиской большими буквами: не хотите не платите.
о чем и речь, что даже менее 1% заплатит, то этот 1 % не будет знать за что он платит.
как сказала мне вчера наша консьержка: вы обязаны прочитать правила страхования....сама она такую фразу точно придумать не могла...
Tusy Да все понятно. Маркетинговый ход надо было в кавычки взять.
Жена попыталась через сбербанк онлайн оплатить. Ничего не получилось. Сумма предлагается с учетом страховки. Отделить ее не получилось.
Будьте бдительны.
ovz
Жена попыталась через сбербанк онлайн оплатить. Ничего не получилось. Сумма предлагается с учетом страховки. Отделить ее не получилось.
Будьте бдительны.
Странно, вчера оплатили через Сбербанк онлайн, всё получилось. Страховку не платили.
ovz
Будьте бдительны.
Странно, вчера оплатили через Сбербанк онлайн, всё получилось. Страховку не платили.
Уважаемые соседи, из условий страхования, вы много смогли узнать на какую сумму данное страхование, какие убытки покрываются, что придаётся страховым случаем, есть ли франшизы, может и полис страхования кто то увидел?
Вопросов много, буду звонить в ук и узнавать.
А может в нашей стране договор страхования стал односторонней сделкой?
с новыми квиточками нам выдали условия страхования, почитали и поняли, что деньги на ветер...
Ну что вот наконец то получил новую платежку-скатерть,по своей длине новая, обгоняет на несколько сантиметров старую платежку. Ну да бог с этой длиной, возвращаясь к строчке ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ!!да действительно в общий так скажем счет эта сумма не входит. Но мне все равно не понятно на какой извиняюсь х.р она тут появилась?Думаю тут прав сосед ovz одним словом очередное оболванивание населения. Ну да бог с ними я все равно оплачиваю не онлайн ,а на прямую так что с меня они ничего не поимеют!!!Но вот уважаемые соседи у меня возник какой вопрос, а почему в наших с вами платежках дважды считают так называемый подогрев ГВ????Сначала считают в графе содержание и обслуживание общего имущества дома,а затем в коммунальных услугах это как??Ну может я чего то не понимаю,НО ведь горячая вода заходя в дом не может дважды быть подогретойЕсли мне она пришла горячей, то почему я должен платить еще раз за тоже самое только под другим соусом????Да сумма там не большая ,НО если сложить это на все дома то выходит не мало. Теперь еще раз возвращаясь к самой платежке ,а точнее к ее длине. В самом верхнем так скажем положении находится БЛАНК ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА, не значит ли это что те у кого нет ЛК должны теперь все показания писать на этом бланке и лично передавать в УК??
Добавлено 27.06.2017 в 18:00
Да кстати как тут уже писали вместе с платежкой дали кучу макулатуры,а точнее рекламы об этой СК.Я честно признаюсь читать ее не собираюсь а прямиком отправлю в помойное ведро
Добавлено 27.06.2017 в 18:02
ovz писал(а):
Tusy писал(а):
ovz
Будьте бдительны.
Да уж сосед к твоим словам даже не знаю что добавить Одним словом это какими же надо быть коз ми чтобы народ так дурить Ведь многие оплатят и даже не заметят за что с них содрали эти деньги Я не против страхования НО не таким вот способом!!!!
Но вот уважаемые соседи у меня возник какой вопрос, а почему в наших с вами платежках дважды считают так называемый подогрев ГВ????Сначала считают в графе содержание и обслуживание общего имущества дома,а затем в коммунальных услугах это как??Ну может я чего то не понимаю,НО ведь горячая вода заходя в дом не может дважды быть подогретойЕсли мне она пришла горячей, то почему я должен платить еще раз за тоже самое только под другим соусом????
А все получили уведомление о необходимости проверки ИПУ?
Интересно, что уведомление с квитанцией получил только 26-го, а в уведомлении "...с 01.06..." чозана?!
А все получили уведомление о необходимости проверки ИПУ?
Интересно, что уведомление с квитанцией получил только 26-го, а в уведомлении "...с 01.06..." чозана?!
Да я получил такую бумажку Как говорится новая метла по новому метет Хотя у меня в этом году была представитель УК она сверила показания и проверила на исправность путем включения воды После она мне выдала соответствующую бумагу с подписью Вот я думаю это считается или нет?Кстати в самой платежке указан этот момент проверки в самой верхней части
Добавлено 28.06.2017 в 22:21
rsergio писал(а):
vovka писал(а):
Но вот уважаемые соседи у меня возник какой вопрос, а почему в наших с вами платежках дважды считают так называемый подогрев ГВ????Сначала считают в графе содержание и обслуживание общего имущества дома,а затем в коммунальных услугах это как??Ну может я чего то не понимаю,НО ведь горячая вода заходя в дом не может дважды быть подогретойЕсли мне она пришла горячей, то почему я должен платить еще раз за тоже самое только под другим соусом????
Где вы увидели два подогрева?
Разворачиваете скатерть самобранку,а точнее новую платежку далее:НАЧИСЛЕНИЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ!! там находится пять пунктов, третий сверху ГВС: ПОДОГРЕВ НА СОД ОБЩ ИМУЩЕСТВА ДОМА!!!
затем находите НАЧИСЛЕНИЕ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!!там находится шесть пунктов второй сверху ГВС:ПОДОГРЕВ!!!
Таким образом мы имеем одну трубу с горячей водой и два подогрева!!!
Чтобы пресечь панику, всем советую сохранять документы на водосчётчики.
Есть такие паспорта на счётчики, в них указаны когда надо проходить поверку.
Смотрите на свои паспорта и следите чтоб счётчики были "поверены".
Для "поверки" вы можете вызывать людей (см инет) и потом достаточно принести документ в УК.
я так делал для одного счётчика, в этом году будет следующий счётчик.
А если не проверять счетчики и все? Что будет? Ну или в квартире не живет никто полгода, когда из ук приходили с проверкой не был никого.
оставят вам в двери записку о том, чтобы перезвонили когда сможете предъявить счётчики к проверке
у нас счётчики были поверены, ещё и номер одного из счётчика не совпадал согласно платёжки, сто раз проверяли, в акте это отраженно в течении нескольких лет, но в платёжке это так и не отразилось, т.е. фонарь эти проверки
Ходили сегодня в УК вроде внесли изменения, посмотрим в следующей платёжке как будет
Разворачиваете скатерть самобранку,а точнее новую платежку далее:НАЧИСЛЕНИЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ!! там находится пять пунктов, третий сверху ГВС: ПОДОГРЕВ НА СОД ОБЩ ИМУЩЕСТВА ДОМА!!!
затем находите НАЧИСЛЕНИЕ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!!там находится шесть пунктов второй сверху ГВС:ПОДОГРЕВ!!!
rsergio
Вы гарантировано можете утверждать, что в общую цифру "на содержание общего имущества дома" не входит цифра "ГВС подогрев"-? Где, конкретно, в доме (на каком приборе) и по какой формуле можете проверить цифры квитанции?
Не смущает фраза "НА СОД ОБЩ ИМУЩЕСТВА ДОМА"?
Нет не смущает, меня смущает что вода подогревается дважды!!!ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ УСЛУГУ!!!Есть труба с горячей водой,а есть конкретная услуга, так объясните мне как может такое быть???Я не против оплачивать НА СОД ОБЩ ИМУЩ ,НО почему подогрев происходит дважды???Или что когда вода поступает мне в квартиру она вновь остывает??