Соседи, кто-нибудь пробовал оплачивать коммуналку он-лайн через личный кабинет на сайте нашего ТСЖ? Комиссию берут? А то я только сегодня прочитала об этом, а оплатила вчера в банке
Irrina
разница, думаю, из-за электричества, в основном, и воды
если целый день дома, теплые полы, готовка, стирка...
у нас средний счет на 6 тыс- теплый пол везде только днем, стиралка и ПММ ночью (кстати, не знаю, насколько это экономнее, не считала)
в этот раз платежка на 12 тыс
мне не нравится подход тсж- считать данные консъержа о проживающих достоверными для расчета коммуналки
есть документально зафиксированное кол-во, считай по ним
мне не нравится подход тсж- считать данные консъержа о проживающих достоверными для расчета коммуналки
А остальным не нравится платить большой ОДН
Переходи на счетчики, никто не будет никого считать.
я вообще не понимаю в чем вопрос
когда счетчик подключишь, подашь показания и пересчитают по твоим реальным показаниям и все.
А так мы будем спорить очень долго и ОДН не как не праверишь.
а 877 человек и не собираются пломбировать счетчики, что за них так и платить.
Irrina
разница, думаю, из-за электричества, в основном, и воды
если целый день дома, теплые полы, готовка, стирка...
у нас средний счет на 6 тыс- теплый пол везде только днем, стиралка и ПММ ночью (кстати, не знаю, насколько это экономнее, не считала)
в этот раз платежка на 12 тыс
Я так понимаю у вас счетчиков на воду нет. Да? Странно, что консъержи передают информацию. У нас тоже спрашивали, сколько человек проживают. Но объясняли что это нужно исключительно в целях безопасности))) Но 12 тыс!?! Это слишком. Вы уже ходили к экономисту?
я вообще не понимаю в чем вопрос
когда счетчик подключишь, подашь показания и пересчитают по твоим реальным показаниям и все.
А так мы будем спорить очень долго и ОДН не как не праверишь.
а 877 человек и не собираются пломбировать счетчики, что за них так и платить.
Есть счетчик или его нет, теперь не важно. Есть закон: платишь по счетчику или с коэффициентом. Теперь это право выбора вполне законное. Меня настораживает другое. Странно в расчетах ссылаться на информацию от консьержа. Разве можно считать основанием для начисления запись в журнале консьержа? Мало ли, что он записал в своем журнале своей же рукой. Есть ли вероятность, что он это не придумал)))