у меня, лично, нет времени стоять в бешенных очередях в экономисту и доказывать, что я не конь) и таких суммна оплату
я беру расчитываю правильно и оплачиваю, остальное проблемы ТСЖ.....
По моему вы выбрали более сложный и нервнозатратный путь.
нет, т.к. по двойному тарифу они брать неимеют право, показание счетчиков я им предоставляю, уже были прицеденты, что показание счетчиков было оченьььььь...завышено, а я платила по показаниям моим и никакого долга они мне в след. платежке не указывали, доказать, что я права элементарно и они это ПОКА понимают...
Дмитрий Д
ИТП - это то, что в подвале каждого дома.
не обязательно в доме, ИТП может и как отдельно-стоящее здание быть,ИТП-это как теплообменник тепла (индивидуальный тепловой пункт), а котельная-выработывает тепло
Дмитрий Д
В Коломне пенсионеры военные пикетируют горадминистрацию за такой тариф на содержание и эксплуатацию с 01.07.2013 года (Минфин области ещё в апреле обещал повышение в среднем на 6%, а теперь утвердил (в среднем!?) на 10%....((((((((
Согласно Постановлению Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 г.:
- с 1 июня 2013 г.ежемесячная передача показаний приборов учёта является необязательной. Теперь жители не "обязаны", а "имеют право" это делать. При отсутствии показаний платёжка формируется по среднему расходу воды за предидущие месяцы, а когда показания будут переданы, делается перерасчёт.
- расчёт за водоснабжение с собственниками помещений, не установившим до 1 января 2015 г.квартирные водосчётчики, будет производится по нормативу с повышающими коэффициентами: в 2015 г.- 1,1-1,2; в 2016 г.- 1,4-1,5; в 2017 г - 1,6
Мабуля
Наконец-то в России додумались применять повышающие коэф-ты при отсутствии счетчиков. В маленькой Беларуси давно применяют повышающий коэффициент для тех, кто счетчики не поставил. И там он более "грабительский", при этом когда начиналась установка счетчиков воды - это было очень бюджетно и поставившим применяли понижающий коэф-т в течение то ли года, то ли полугода. Как-то так.