Поелику отдыхать - это крайне полезно, то давайте я подниму эту важную тему )
Мы с мужем очень любим путешествовать без корыстной помощи турфирм, и, соотвественно, весьма поднаторели в вопросах самостоятельной покупки билетов и бронирования отелей, а так же теперь неплохо ориентируемся в достопримечательностях и особенностях тех стран, в которых уже побывали.
Так что если среди наших будущих соседей найдутся люди, которые тоже уважают самостоятельный активный отдых, то мы с удовольствием поделимся знаниями/сформируем компанию для покорения новых вершин )
Страны, по которым я могу поделиться практической информацией
Сирия, Иордания, Непал, Тибет, Мьянма, Вьетнам, Кения, Узбекистан, Эстония, Латвия, Исландия, Венгрия, Норвегия, Чехия.
Lana
очень поддерживаю самостоятельный отдых, но совсем запуталась в своих желаниях.Муж съездил в Марокко (тоже самостятельно) - очень понравилось. а вот я никак не собирусь. Буду рада познакомиться с оытными единомышленниками, которые к тому же уважают активный отдых!!!
Лана респект вам!!!
Лана, по Чехии очень интересует. Пытался сам прикинуть сколько будет стоить самому купить билеты, забронировать гостиницу и получить визу, но как никрути у меня не выходит дешевле чем в турфирме. Дайте совет, желаю в сентябре туда съездить, в начале.
Andrei
Так как Чехия это туристическое направление со всеми вытекающими, то дешевле чем в турфиме у вас получится съездить только если удастся взять билеты на самолет на какой-нибудь распродаже типа ежеквартальных аэрофлотовских.
Зато можно съэкономить на экскурсиях если ездить по ним самим, а не покупать у турфирм - получается чуть ли не в два раза дешевле.
Т.е. просто ехать на электричке/автобусе до нужного места/замка/города, а там брать билеты с ближайшей англо/русскоязыяной экскурсией, если хочется послушать что рассказывают, либо просто ходить без экскурсии.
Andrei
По поводу отеля, года четыре назад мы останавливались в этом отеле - http://prague-hotel.narod.ru/victor.htm
Может с тех пор что-то поменялось, но тогда отель был дешев, чист, уютен, а главное, очень удобно расположен - 15 минут пешком до староместской площади, недалеко от ж/д вокзала и автовокзала флоранс - если будете ездить на экскурсии сами это очень полезно.
Кормили там на завтрак только совсем никак, но завтракать в Чехии в отеле мне и вовсе кажется преступлением - ведь есть столько разнообразных едален и пивных )
Andrei
По поводу отеля, года четыре назад мы останавливались в этом отеле - http://prague-hotel.narod.ru/victor.htm
Может с тех пор что-то поменялось, но тогда отель был дешев, чист, уютен, а главное, очень удобно расположен - 15 минут пешком до староместской площади, недалеко от ж/д вокзала и автовокзала флоранс - если будете ездить на экскурсии сами это очень полезно.
Кормили там на завтрак только совсем никак, но завтракать в Чехии в отеле мне и вовсе кажется преступлением - ведь есть столько разнообразных едален и пивных )
Поделюсь своим опытом, если интересно.Я бронирую отели в Европе ч-з Инет,по кредитке. Есть отличн.европейск.проверенный мною сайт.Безопасно.Всегда дешевле любых турфирм. Проверил сейчас Чехию. Нашел множество дешевых отелей в Праге от 25 евро за номер, не говоря о дорогих..Сайт и на русском работает.Там полное описание г-ц, карта,фото, условия, цены, любые сортировки . Бронируется- за 5 минут- получаешь ваучер по эл. почте.Совсем недавно так во Францию ездил.Насчет экскурсий-тоже на месте беру.(Обычно в музеях и русские группы ходят, слушаю их бесплатно).Раньше и машину брал сам напрокат также, но сейчас -дороговат стал бензин.Все это вместе-и дешевле и лучше, по-моему, чем табуном ходить с группой.
Andrei
Поделюсь своим опытом, если интересно.Я бронирую отели в Европе ч-з Инет,по кредитке. Есть отличн.европейск.проверенный мною сайт.Безопасно.Всегда дешевле любых турфирм. Проверил сейчас Чехию. Нашел множество дешевых отелей в Праге от 25 евро за номер, не говоря о дорогих..Сайт и на русском работает.Там полное описание г-ц, карта,фото, условия, цены, любые сортировки . Бронируется- за 5 минут- получаешь ваучер по эл. почте.Совсем недавно так во Францию ездил.Насчет экскурсий-тоже на месте беру.(Обычно в музеях и русские группы ходят, слушаю их бесплатно).Раньше и машину брал сам напрокат также, но сейчас -дороговат стал бензин.Все это вместе-и дешевле и лучше, по-моему, чем табуном ходить с группой.
Упамянул про отличный сайт, будь добр поделись адреском, можно в личку
Да тут вот как раз вся загвоздка в билетах и получается на самом деле. С экскурсиями всё понятно, мы так и делали, типа брали билет на автобус до карловых вар по 120 ихних рублей и ехали туда с путеводителем. Экскурсия такая же обходилась в 50 евро. Просто мои попытки найти билеты на самолёт на распродажах не увенчались успехом, аэрофлот почему то на Прагу скидок не делает, видно очень популярное направление.
Да тут вот как раз вся загвоздка в билетах и получается на самом деле. С экскурсиями всё понятно, мы так и делали, типа брали билет на автобус до карловых вар по 120 ихних рублей и ехали туда с путеводителем. Экскурсия такая же обходилась в 50 евро. Просто мои попытки найти билеты на самолёт на распродажах не увенчались успехом, аэрофлот почему то на Прагу скидок не делает, видно очень популярное направление.
На сентябрь я сейчас вижу билеты по 10185р туда-обратно на одного. Недешево, конечно.
Candrr
Таких сайтов немало - самый известный, booking.com
Совершенно верно, Лана.Я им обычно пользуюсь.Так что нет смысла скидывать в личку, есть еще много других,с похожей базой,но он самый развитой.Что касается ав.билетов -то до сентября много времени.Может,подешевеют.Отдых-дело не дешевое , зато приятное.
деФФочка
Я обычно бронирую заранее все,ну по крайней мере в тех местах где можно что-то забронировать, так что голова не болит.
просто обычно турффирма предлагает только те отели, с которыми она работает, и не факт что они самые хорошие и не самые дорогие.
А я не против догогих отелей. Я из тех кто считает, дешево отдохнуть хорошо не реально, вот такая я . Я не против отдыха как у вас, но сама никада ни зачто, лучше дома сидеть буду.
А я не против догогих отелей. Я из тех кто считает, дешево отдохнуть хорошо не реально, вот такая я . Я не против отдыха как у вас, но сама никада ни зачто, лучше дома сидеть буду.
Я не против дорогих отелей тоже.
Но платить за отель в турфирме 300 долларов за ночь, в то время как на сайте отеля ночь стоит 200, мне кажется глупо и неразумно.
Я не против дорогих отелей тоже.
Но платить за отель в турфирме 300 долларов за ночь, в то время как на сайте отеля ночь стоит 200, мне кажется глупо и неразумно.
Согласен полностью с Ланой. Но здесь-две позиции, как всегда-стиль жизни. Одни любят сами планировать свой отдых,кстати это само по себе интересно.Другие нанимают для этого помощников-турфирмы.А они далеко не лучшее часто предлагают.
Друзья, всем привет!
Кому еще интересно про дешевые билеты и сайты бронирования, то из собственного опыта советую www.flyniki.com
Это австрийский авиадискаунтер, у которого нет бумажных билетов. Все через Интернет. Мы летали в апреле в Вену за 99 евро с человека на хорошем аэробусе с хорошим сервисом. Сейчас цены чуть подросли, но предложение за 101 евро видела и сейчас))
А на airberlin.com можно заказать гостиницу. Кстати, из нашего опыта заказывать за неделю в два раза дешевле, чем за месяц