Repins
я писала о повреждении транспортного средства, а не о нанесении материального ущерба физическому лицу вследствие кражи(угона) транспортного средства
повреждение транспортного средства в любом случае является ДТП
Ну да мы конечно сразу все поняли, что речь не касается про третьих лиц. Кроме того если нет свидетелей о втором Авто, то именно участковому надо сначала доказать что Авто было и вот тогда это станет ДТП со всеми вытекающими.
kaktys
повреждение транспортного средства в любом случае является ДТП, вне зависимости от характера нанесенных повреждений....
А вот и нет! Сам столкнулся с этой проблемой, поверьте...во всеуслышанье не хотелось бы это обсуждать.. НО В ПРИВЕДЕННОМ ВЫШЕ СЛУЧАЕ УЧАСТКОВЫЙ ТОЛЬКО В ПОМОЩЬ
Я согласен, что это не ДТП и что здесь рулит участковый....вот только будет ли он что-то делать.
Плохо, что нет нигде камер, просматривающих весь район не только "наземно"....
Должен...другое дело, что дело тёмное и не имеет развязки 100%
Если к участковому обращаться с целью искать виновника, то может быть и будешь послан (в смысле получишь отказ в вежливой форме). Если с целью получить справку для страховой о дейсвии третих лиц (не твой вариант), то посылать не должен.
Сегодня с утра увидел рядом со своей машиной бутылку от водки 0,5 л. (вчера вечером не было). Это навело меня на плохие мысли, и посмотрев на крышу, я увидел две немаленькие вмятины.
1. Подскажите, плиз, кто сталкивался, к кому и в каком порядке обращаться что бы снять информацию с видеокамер на подъезде для того что бы понять время?
2. Просматривается ли как-то вид из окон во дворе 14 дома по Кольцевой, что бы понять откуда кинули бутылку.
3. Или сразу написать заявление без предварительного расследования, не знаю конечно будет ли толк....
Машина была припаркована у первого подъезда. Произошло в ночь с 02 на 03 апреля.
Если есть свидетели, откуда летела бытылка, просьба откликнуться.
Спасибо.
Не знаю, поможет или нет: когда на меня был записан автомобиль (были вмятины на двери от пьяного, упавшего на авто и от мячика), то мы вызывали ГИБДД (при всём этом автомобиль передвигался, ГИБДД вызывали не день в день), затем ехали в ОВД, писали заявление "Прошу произвести поиск неизвестных мне лиц, которые 01.01.2001 года в 01:01 причинили автомобилю Nissan Almera Classic с государственным номером а000аа199RUS, а именно: вмятина правой двери (и т.д.)". Затем отдел Дознания фиксировал данный факт фотиком (в присутствии участкового или заменяющего его). Позже заводили уг.дело (естественно с последующим быстрым закрытием, т.к. никого не находили и даже не искали) ==> выдавали справку ==> везли в страховую ==> потом в ГИБДД какие-то доки.
В любом случае нужно вызвать ГИБДД (чтобы зафиксировали), и конечно же писать заявление в следственном отделе (пусть делают запрос на видео и расследуют). А самим взять запись с камер (для себя).
kaktys
повреждение транспортного средства в любом случае является ДТП, вне зависимости от характера нанесенных повреждений....
Нет, это вандализм. И такие случаи это УВД а не ГИБДД рассматривает.
Если ты наедешь на забор да, это ДТП. А если тебе пробили крышу это уже не ДТП, это к участковому)
Добавлено 03.04.2013 в 13:08
Сашенька
Вызывать ГИБДД не обязательно вроде бы если это не ДТП. Мне когда машину царапали острым предметом я прям на этой машине ездил в УВД. Там дознаватель фиксировал повреждения, выдавал талон и потом справку в страховую. Такая же схема с участковым вроде бы.
Уточню к сообщению #25: дату и время ставить, если известны точные данные. Я тогда писала в заявлении "которые в период с 01:00 01.01.2001 г. по 02:01 15.01.2001" (т.к. типа были в отъезде, авто был всё это время припаркован у дома)
Добавлено 03.04.2013 в 13:14
rushrus писал(а):
Tusy писал(а):
kaktys
Нет, это вандализм. И такие случаи это УВД а не ГИБДД рассматривает.
Если ты наедешь на забор да, это ДТП. А если тебе пробили крышу это уже не ДТП, это к участковому)
Добавлено 03.04.2013 в 13:08
Сашенька
Вызывать ГИБДД не обязательно вроде бы если это не ДТП. Мне когда машину царапали острым предметом я прям на этой машине ездил в УВД. Там дознаватель фиксировал повреждения, выдавал талон и потом справку в страховую. Такая же схема с участковым вроде бы.
Вот именно, что тоже обязательно, т.к потом нужно ехать в ГИБДД по месту жительства и забирать там какие-то протоколы для выплат. Сами ГИБДДшники так говорили, что будь то ДТП или факт вандализма (пусть и случайно задели) - всё равно надо вызывать. В любом случае можно позвонить 02 (или как сейчас звонят и там всё подскажут, как поступить)
Сашенька
Спасибо, хотя в случае с нашим участковым даже для получения справки для страховой не так все просто (сталкивался до этого).
Честно говоря, хотелось бы найти этого нехорошего человека и наказать (официальным путем), что бы было не повадно.
Бутылка явно летела не с нижних этажей, если бы попала на человека, то убила бы или сильно покалечила.
Напрягает сам факт того, что бросают бутылки из окон.
До этого в 14 доме по Кольцевой из окон первого подъезда такое не наблюдалось....
Не надо, приходишь к участковому он составляет протокол и отказ от возбуждения дела, все с этими справками в СК (речь естественно о КАСКО). Вы сами вызвали сначала ГИБДД, поэтому вас и гоняли за бумагами.
Была у меня такая ситуация в 2011 году. Бутылка очень сильно помяла капот. Вызвал полицию из Балашихи. Все оформили. Перенаправили участковому. Дальше отказ. И с этой бумажкой в СК. СК приняли все без проблем.
GERKON
сочувствую по машинке(
скажи, а бутылка грохнулась с верхотуры на машину и не разбилась даже?
может, тебе объявление написать и в подъезде повесить...вдруг, кто видел? охранник наш не слышал ничего?
GERKON
сочувствую по машинке(
скажи, а бутылка грохнулась с верхотуры на машину и не разбилась даже?
может, тебе объявление написать и в подъезде повесить...вдруг, кто видел? охранник наш не слышал ничего?
Умка, спасибо
думаю с верхатуры, судя по вмятинам высокие этажи...
Видимо дело было либо очень поздно вечером либо ночью, врядли охранник видел, но я спрошу конечно.
Камеру посмотреть бы....хотя бы время определить...для начала.