Нужно было вызвать экипаж дпс, который не приедет и скажет подъехать в отдел, где напишете заявление в розыск, после осмотра инспектором. Искать специально они не будут, но если попадется на посту, то примут. Лучше зная номер самому разыскать владельца и подъехать лично. Потом уже сообщать в гибдд, если откажется признавать вину. Всё зависит от отдела, инспектора и удачи. А затягивать не стоит, потом и заявление не примут, скажут что сами покинули место проишествия (поэтому нужно им позвонить и сообщить о случившемся, а затем действовать). Удачи!
Спасибо! Всё это сделано. Нарушителя нашли,он ничего не отрицает (поцарапал авто и поехал дальше). Теперь сотрудники гибдд признали его виновным за нарушение дистанции,а вот по 12.27 отказывают,якобы несущественный ущерб! Дали постановление о признании еготвиновным и отправили в страховую. Получается,можно ездить,несущественно царапать и уезжать?
skalapendra
Понятие несущественно, это понятие относительное. Кому то существенное, а кому то тряпочкой протер и поехал дальше. Не инспектору это решать. Просто он не хочет заморачиваться, раз Вы не требовательны. А так страховая все сделает, чего переживать. Главное свое авто починить, а не человека наказать? Или хотите вендетты?
Учитывая то,что нарушитель уехал нагрубив,не пожелая даже поднять пятую точку и посмотреть результат его дияния,конечно,я хочу,чтобы он понёс ответственность! Я предлагала ему составить европротокол,он посмеялся и поехал. Теперь каждый день видимся и он всё улыбается...хотя мне вобще неприятно! Как мне теперь действовать? Мне нужно написать какое-то заявление о привлечении нарушителя по 12.27? Как не допустить,чтобы всё сошло на нет? Подозреваю,что сотрудники полиции неспроста хотят ограничится лишь протоколом о несоблюдении дистанции.
skalapendra
если очень хочется наказать, то нужно действовать через начальника этих сотрудников. А потом, если не поможет, а желание останется - то и до прокуратуры, за бездействие.
Лично я не вижу проблем для сотрудников выписать себе очередную "галочку" - все данные уже есть.
skalapendra
если очень хочется наказать, то нужно действовать через начальника этих сотрудников. А потом, если не поможет, а желание останется - то и до прокуратуры, за бездействие.
Лично я не вижу проблем для сотрудников выписать себе очередную "галочку" - все данные уже есть.
Если Вы тоже покинули место ДТП, то по статье 12.27 виновника Вам уже не привлечь. Делать это нужно было не покидая место ДТП.
А если оба уехали, то тут уже никаких претензий.
Нет. Я осталась,вызывала и ждала сотрудников гибдд,фоткали,потом ездили писать объяснения и т.д. Я прошла эти процедуры. Теперь мне говорят-фотки с места неочень (младший состав,говорят,ещё не опытный),ущерб незначительный (хотя в разъяснениях к 12.27 я читала,что ни я,ни нарушитель,ни гибдд,ни судья не могут судить о масштабах ущерба). Подозреваю,что был бы мужчина на моём месте,обидчик не уехал,да и общался иначе((
Учитывая то,что нарушитель уехал нагрубив,не пожелая даже поднять пятую точку и посмотреть результат его дияния,конечно,я хочу,чтобы он понёс ответственность! Я предлагала ему составить европротокол,он посмеялся и поехал. Теперь каждый день видимся и он всё улыбается...хотя мне вобще неприятно! Как мне теперь действовать? Мне нужно написать какое-то заявление о привлечении нарушителя по 12.27? Как не допустить,чтобы всё сошло на нет? Подозреваю,что сотрудники полиции неспроста хотят ограничится лишь протоколом о несоблюдении дистанции.
Если отбросить в сторону эмоции, то нарушитель не счёл для себя повреждение серьёзным, равно как и ваше предложение составить европротокол. Возможно, у него КАСКО с франшизой. Если это просто царапина, то можно было предложить ему просто заплатить вам некую сумму, которая устроила бы обоих, и разъехаться миром, или же при отказе вызвать ГИБДД и составить обычный протокол. Будь он благородным идальго, то сам бы предложил даме деньги. Я так понимаю, вы этого ему не предложили, на вызове ГИБДД тоже не настояли. Боюсь, поезд ушёл. Его поведение - на его совести.
Там реально царапина. Зеркало под покраску. Знаете,если бы он просто даже остановился,вышел,извинился-никаких и денег у него я бы не взяла. Мне наверное больше обидно от такого поведения стало. У меня у самой есть КАСКО. Дело видимо в отношении(( Я давно за рулем....всякое бывало. Но всегда,слава Богу,благодаря взаимоуважению,конфлитных ситуаций удавалось избежать.
Там реально царапина. Зеркало под покраску. Знаете,если бы он просто даже остановился,вышел,извинился-никаких и денег у него я бы не взяла. Мне наверное больше обидно от такого поведения стало. У меня у самой есть КАСКО. Дело видимо в отношении(( Я давно за рулем....всякое бывало. Но всегда,слава Богу,благодаря взаимоуважению,конфлитных ситуаций удавалось избежать.
Всегда говорил, что в мирной жизни на дорогах натура видна как нигде. Могу лишь посочувствовать вам.
причем здесь каско-некаско. С возмещением ущерба это отдельная разборка, а вот бездействие сотрудников полиции - вполне себе нормальная отдельная тема для другого ведомства.
Знаете как сотрудники гибдд достали меня с этой КАСКО!!! Они с первой минуты прибытия уговаривали меня на справку о дтп и обращении по КАСКО! Я им и пыталась объяснить,что могу и за свои деньги покрасить,но почему представители правопорядка не заинтересованы в наведении того самого порядка!! Накажут одного-другие задумаются...
skalapendra
Был в схожей ситуации.
Вышел, смотрю у машины моей пара охранников трется, говорят смотрите, а там на заднем бампере хорошая такая отметина, со следами краски, всё как надо.
Охранники всё видели, девушка на красном гетце не смогла мимо проехать, чтобы не зацепить, вышла, посмотрела, быстро поменялась местами с мужчиной, который тоже сидел в машине и была такова.
Что два человека стояли в 5 метрах и за всем эти наблюдали их не смутило.
Естественно номер машины был записан, вызван наряд ДПС, хозяйка установлена, справку о ДТП выдали, с указанием того, что виновник скрылся. Машину виновницы в розыск.
Казалось бы все просто, найдут и накажут, но на практике-хрен там.
Я пару раз ездил в группу розыска (зачем-хз, вызывали), мне оба раз сказали, что ищем все хозяйку, отправили ей извещения и т.п., плюнул потом, пустил дело на самотек, прошло полтора года, видимо никого не нашли они, хотя по прописке дама эта живет буквально в соседнем районе от места ДТП.
Бампер покрашен был по КАСКО, но осадочек остался.
Меня один раз вызвали...посидели,помежевались. Толком не поняла,зачем ездила. Ещё раз сфоткали зеркало,сказали что виновник объяснения дал...что в суд дело смысла нет направлять...Я дала понять,что намерена решительно,держалась молодцом,но в душе тряслась вся и так и не пойму,что ж дальше делать,как свои слова на деле осуществить)
Добавлено 14.05.2018 в 14:18
На этой неделе должны вызвать за документами для страховой. Буду устранять по его ОСАГО. Виновным-то его признают хоть за несоблюдение дистанции. А вот дальше как....
А че -у нас уже перестали лишать за оставление места дтп?!!! Мда.... дела.... а я тут в окно видела как одна матрешка соседа теранула и свалила-записку ему написала с номером и видео файл даже предложила-все зря выходит....
А это,оказывается,от ущерба зависит!) Хотя я уже со всеми обсуждала эту тему: в Тверской области есть зафиксированный случай,где у бабули из рук выпал хлеб в пакете...машина его переехала,а бабуля вызвала наряд!!! Признали дорожно-транспортным происшествием!! Лишили прав за оставление места!) Кто на что горазд в нашем государстве.
Спасибо! Всё это сделано. Нарушителя нашли,он ничего не отрицает (поцарапал авто и поехал дальше). Теперь сотрудники гибдд признали его виновным за нарушение дистанции,а вот по 12.27 отказывают,якобы несущественный ущерб! Дали постановление о признании еготвиновным и отправили в страховую. Получается,можно ездить,несущественно царапать и уезжать?