Сегодня с утра увидел рядом со своей машиной бутылку от водки 0,5 л. (вчера вечером не было). Это навело меня на плохие мысли, и посмотрев на крышу, я увидел две немаленькие вмятины.
1. Подскажите, плиз, кто сталкивался, к кому и в каком порядке обращаться что бы снять информацию с видеокамер на подъезде для того что бы понять время?
2. Просматривается ли как-то вид из окон во дворе 14 дома по Кольцевой, что бы понять откуда кинули бутылку.
3. Или сразу написать заявление без предварительного расследования, не знаю конечно будет ли толк....
Машина была припаркована у первого подъезда. Произошло в ночь с 02 на 03 апреля.
Если есть свидетели, откуда летела бытылка, просьба откликнуться.
Спасибо.
Сегодня с утра увидел рядом со своей машиной бутылку от водки 0,5 л. (вчера вечером не было). Это навело меня на плохие мысли, и посмотрев на крышу, я увидел две немаленькие вмятины.
1. Подскажите, плиз, кто сталкивался, к кому и в каком порядке обращаться что бы снять информацию с видеокамер на подъезде для того что бы понять время?
2. Просматривается ли как-то вид из окон во дворе 14 дома по Кольцевой, что бы понять откуда кинули бутылку.
3. Или сразу написать заявление без предварительного расследования, не знаю конечно будет ли толк....
Машина была припаркована у первого подъезда. Произошло в ночь с 02 на 03 апреля.
Если есть свидетели, откуда летела бытылка, просьба откликнуться.
Спасибо.
Вызвать участкового, машину не передвигать, он должен зафиксировать и выдать вам справку о порче авто
По поводу видеонаблюдения камер надо идти в ТСЖ, там попросить техника посмотреть записи. Записи просматриваются в том же подъезде, где установлена камера. Сам консьерж не может этого сделать. Но камеры не слишком четкие, может удастся уточнить время падения.
GERKON
Печально...тогда это всё бессмысленно, т.к. в/к не направлены в окна жильцам...соответственно и увидеть будет невозможно, кто и откуда бросил. ТСЖ имеет право отказать в просмотре видеозаписи, лучше всё же через участкового.
Отказать право конечно имеют, но когда я ходил просить посмотреть видео, все было без проблем. Пришел техник - сходили в подъезд и посмотрели.
Я не заметил какой либо неприязненности к мне, когда просил посмотреть видео.
GERKON
Участковый пошлет (у меня так было) в ГИБДД.
По камерам, попробуй сам поговорить с охранником, возьми с собой флешку USB.
Т.к. уехал уже, поставь там же машину и вызывай ГИБДД оформлять, ну при условии наличии КАСКО.
Я делал именно так.
kaktys
повреждение транспортного средства в любом случае является ДТП, вне зависимости от характера нанесенных повреждений....
А вот и нет! Сам столкнулся с этой проблемой, поверьте...во всеуслышанье не хотелось бы это обсуждать.. НО В ПРИВЕДЕННОМ ВЫШЕ СЛУЧАЕ УЧАСТКОВЫЙ ТОЛЬКО В ПОМОЩЬ
GERKON
Участковый пошлет (у меня так было) в ГИБДД.
По камерам, попробуй сам поговорить с охранником, возьми с собой флешку USB.
Т.к. уехал уже, поставь там же машину и вызывай ГИБДД оформлять, ну при условии наличии КАСКО.
Я делал именно так.
Тут еще вопрос, может он тебя послал в ГИБДД т.к. бампер поцарапали и это явно действия от другой машины. А в моем случае просматриваются действия со стороны третьих лиц. И повторюсь - каско нет.
kaktys
участковый в помощь только для того, что зафиксировать и оформить в надлежащем виде повреждения транспортного средства, вне зависимости от характера повреждений (конечно, если это произошло при условии, что ваша машина стояла на парковке, не во время движения)...
Добавлено 03.04.2013 в 11:57
Repins
я писала о повреждении транспортного средства, а не о нанесении материального ущерба физическому лицу вследствие кражи(угона) транспортного средства
Ну если это ДТП, то какой пункт КОАП впишет участковый? И в какой момент подключаться ГИБДД для поиска виновника ДТП?
+1
Добавлено 03.04.2013 в 11:59
Tusy писал(а):
kaktys
участковый в помощь только для того, что зафиксировать и оформить в надлежащем виде повреждения транспортного средства, вне зависимости от характера повреждений (конечно, если это произошло при условии, что ваша машина стояла на парковке, не во время движения)...
Добавлено 03.04.2013 в 11:57
Repins
я писала о повреждении транспортного средства, а не о нанесении материального ущерба физическому лицу вследствие кражи(угона) транспортного средства
Пострадаший говорит, что обнаружил на утро..соответственно нужен участковый для составления материала дела
kaktys
повреждение транспортного средства в любом случае является ДТП, вне зависимости от характера нанесенных повреждений....
А вот и нет! Сам столкнулся с этой проблемой, поверьте...во всеуслышанье не хотелось бы это обсуждать.. НО В ПРИВЕДЕННОМ ВЫШЕ СЛУЧАЕ УЧАСТКОВЫЙ ТОЛЬКО В ПОМОЩЬ
Я согласен, что это не ДТП и что здесь рулит участковый....вот только будет ли он что-то делать.
Плохо, что нет нигде камер, просматривающих весь район не только "наземно"....