Кстати, во втором ролике мог бы и пропустить. Тем более, что второй поворотники включил. Я в таких случаях просто посмотрю на водителя и, если ему на самом деле нужно повернуть, а он не успел, то я киваю головой, подавая знак, что пропущу.
Robert2277
Да и в последнем мне тоже кажется, что вожланин специально вперед поехал.
Я вообще спокойно всегда отношусь к людям которые спокойно(шохмобили которые летят в правый ряд увидев поднятую руку - не спокойны) пытаются куданидь свернуть не из своего ряда - я тоже когда то с трудом понимал где я, что я и как эту колымагу вообще ехать заставить, а уж куда ехать это было страшной тайной.
А все посмотрел!!!! ну так уже был подобный водитель правда не на волге, а на маршрутке, и тоже все снимал на видеорегистратор, его по новостям показывали. В ГИБДД на вопросы журналистов тогда говорили что по правилам он ничего не нарушал и претензий к нему не было .Но начальник предприятия где он работал все равно его уволил, потому как пассажиры стали жаловаться. Что касаемо этого ролика то я целиком на стороне водителя волги, побольше бы таких на наших дорогах. Мне если честно самому иногда хочется вот таких придурков которые передвигаются как хотят долбануть, чтобы в следующий раз головой думали, а не жопой
Первое видео: У меня на круговом такое регулярно происходит - заворачиваем на круг параллельно с двух рядов, также съезжаем с круга. Я держусь правой полосы следуя разметке, но дебилам слева почему то надо всегда срезать траекторию: едут прямо мне в бочину. ДТП я конечно не допускаю, но сам факт раздражает. Кстати похожая ситуация возникает когда я прохожу круг по левой полосе, начинают резать водители справа. Блин, если сильные центробежные перегрузки, снизь скорость! Едут как одни на дороге.
Во втором видео автор не прав, чисто ударил из-за упёртости. В третьем видно, что это чел справа в него приехал.
Мне на кольце регулярно приходится сталкиваться с такой ситуацией.
Я еду по кольцу в правом (втором) ряду, в левом едет человек, отставая от меня чуть меньше, чем на корпус машины. Мне нужно продолжать ехать по кольцу (включён мой левый поворотник), ему - направо. И вместо того, чтобы чуть тормознуть, и занять место за мной, а оттуда уже повернуть направо, он начинает решительно обгонять меня и перед самым носом поворачивать направо. Случай, повторю, не единичный, а системный.
У таких водил надо права пожизненно отбирать. На всех видео видно, он не то чтобы не пытался избежать дтп, а тупо умышленно бил машины. Если в той же Москве хотя бы каждый десятый водила Волги возомнит себя учителем - Москва встанет в пробке навечно. Ну ещё неплохо бы его на лечение куда-нибудь отправить - не каждый станет в интернет ролики "посмотрите какой я идиот" выкладывать, хотя сейчас это не и редкость
Karabas
тогда на лечение нужно отправлять всех водил, которые создают пробки из-за двух царапин.
Таких на мосту в область вечером полно. И напротив янтарного-восточного в последнее время тоже немало.
А умышленность еще доказать надо: он идет по своей полосе, никуда не сворачивает, ничего не нарушает. Логичнее права отбирать у тех, кто направо из левого ряда поворачивает. Нет?
Pablo Escodalbar
Понятно, что никому не охота. Не понятно, почему перед перестроением нельзя по сторонам посмотреть.
А иногда такие тачки стоят: там ущерба рублей на 500. И то, если этот ущерб умудриться разглядеть на фоне общего состояния машины.
На втором видео по ходу основной поток едет направо обычно, мот вообще из крайней левой завернул) Тут скорее всего водитель нарушающий предписывающие знаки и дорожную разметку ехал на "автомате", как обычно. Внимательнее надо быть. Я точно также однажды съезжая на Загородное шоссе с Тульской из второй полосы чуть не впилил в семеру еле едущую прямо, возле припаркованных, водитель был начинающий, старался как можно правее ехать. Остановились, спросил все ли в порядке, извинился и разъехались.
Определенно чел на Волге провокатор. Доказать это практически не возможно. Но его действия думаю стимулируют бдительность местных водителей - польза есть.
В Москву его не нужно, тут 99% водителей ездят нормально, есть конечно индивиды... кстати частенько из регионов, не буду делиться своими статистическими наблюдениями дабы никого не обидеть
тогда на лечение нужно отправлять всех водил, которые создают пробки из-за двух царапин.
Таких на мосту в область вечером полно. И напротив янтарного-восточного в последнее время тоже немало.
Если считаешь, царапины на своей машине несущественными можешь конечно и уехать..., только потом не удивляйся когда на первом посту у тебя заберут права, а потом отремонтируешь за свои деньги свои 2 царапины и половину машины второго участника. Очень здравый поступок, ага) Кстати, даже если у тебя есть обратный опыт, когда после дтп тихо-мирно разъезжались без последствий - это исключение, достаточно редко на дороге встречаются 2 водителя упершихся рогами, поцарапавших свои машины и в итоге оказавшиеся порядочными людьми)) Поэтому люди и стоят из-за царапины по 2 часа, не из-за того, что им жалко тысячу рублей на полировку, а из-за того, что твой оппонент может оказаться полным *** и из-за копеечной царапины устроить неприятностей на рубль...
Mrs Zelenaia писал(а):
А умышленность еще доказать надо: он идет по своей полосе, никуда не сворачивает, ничего не нарушает. Логичнее права отбирать у тех, кто направо из левого ряда поворачивает. Нет?
Нет. За то, что поворачиваешь направо из левого ряда уже есть наказание в КоАП. Для безопасного передвижения мало уметь ездить как трамвай по прямой, если ты не умеешь на дороге думать за себя и "за того парня", то делать на дороге тебе нечего, рано или поздно это плохо кончится. Как думаешь если этого учителя-хренова пересадить на мотоцикл, он так же будет ездить "не нарушая правил"?))
Karabas Для безопасного передвижения мало уметь ездить как трамвай по прямой, если ты не умеешь на дороге думать за себя и "за того парня", то делать на дороге тебе нечего, рано или поздно это плохо кончится.
правильно говоришь. Только почему применяешь это к челу, который едет по своей полосе, и не применяешь к тому, кто как раз как трамвай поворачивает там, где ему надо, и тогда, когда опять же ему надо. КОАП, как все мы пекрасно знаем, на таких уверенных в своем водительском "мастерстве" товарищей не действует. Опять же, почему наш прущий поперек дороги трамвай не желает думать за себя и за того парня?
Я чувака на волге не защищаю особо, но вполне понимаю, почему он себя так ведет. Потому что действительно самоуверенных дебилов на дороге - очень много.