ovz
ну раньше многие думали, что есть устройства, которые не позволяют милицейскому радару сработать - типа поглощают волны и т.п. я думал, мало ль кто-то изобрел и ты именно про это спрашиваешь
а про то, что спрашиваешь - ИМХО, нет смысла. Катаюсь на Черное море уже два года подряд и по всей центральной России - ни одного штрафа... хотя езжу не медленно
ovz
ну раньше многие думали, что есть устройства, которые не позволяют милицейскому радару сработать - типа поглощают волны и т.п. я думал, мало ль кто-то изобрел и ты именно про это спрашиваешь
Есть. Для этого тебе надо прикрепить или повесить лазерный диск к зеркалу заднего вида блестящей стороной вперед.
Alexander писал(а):
а про то, что спрашиваешь - ИМХО, нет смысла. Катаюсь на Черное море уже два года подряд и по всей центральной России - ни одного штрафа... хотя езжу не медленно
Есть смысл. Езжу по другой трассе. В среднем за одну поездку (туда сюда) трачу на взятки штрафы 1000р
ovz
Есть. Для этого тебе надо прикрепить или повесить лазерный диск к зеркалу заднего вида блестящей стороной вперед.
В самом деле есть разница в трактовке понятия "антирадар" и "радар-детектор". На эти самые Стрелки СТ есть документация, где прописаны частоты, что теоретически позволяет создать соответствующий источник помех. Умельцы помню ставили еще инфракрасный "прожектор" в рамку номера, что создавало нифиговых размеров блик на камере радара, не позволяя прочитать номер. Вот это - антирадар, так как активно противодействует сканированию. То что просто пищит когда тебя сканируют (т.е. ведет себя пассивно) - это именно радар-детектор.
Насколько я знаю, сейчас нет устройств способных вовремя задетектить "стрелки", тут в самом деле более актуальны устройства которые выдают предупреждения основываясь на текущем положении авто и заранее залитой карте радаров. Я например когда в область еду - сливаю с 4pda свежие списки радаров для iGo и Navitel.
В итоге получается что можно поставить какую-нибудь продвинутую Кобру от мобильных радаров гайцов + навигатор для предупреждения о "стрелках". Я сам не заморачивался пока. Еще от стрелок говорят помогает метод "лопата песка на номер политый маслом"
Имею радар-детектор. Используя его сложилось мнение, что он скорее не нужен, попробую аргументировать со своей точки зрения:
1. Езда по Москве. По моему опыту - ловят в Москве с нарушениями больше 40кмч, лично мне возможность ехать +40 вполне достаточно. Причем, лучшей защитой от поимки гайцами, является хорошее знание местности.
2. Езда загородом и по трассам. Тут радар-детектор может пригодиться, хотя все равно нужно быть готовым к тому, что будут стрелять навскидку, тогда вы просто не успеете сбросить скорость. В итоге он лишь предупредит вас, о том что пора готовить деньги
По поводу видеорегистратора, его в хозяйстве пока нет, считаю, что он будет очень полезным. Это как черный ящик в машине, если случилось ДТП, которое попало в поле камеры, то другие участники ДТП уже не смогут перевернуть ситуацию, в свою сторону. Интересовался моделями, спрашивал на форуме auto.ru там они пришли к единогласному решению, что лучше CARСAM, одно но его сейчас очень сильно подделывают и покупая нужно хорошо разбираться в том, что берешь.
Также хорошие регестраторы марки DOD, например F880 LHD или F900 LHD,а еще F500 есть. Тестил 2 недели F900, главный плюс, в нем есть датчик движения, оставляешь на ночь в машине, если кто-то мимо пройдет начинает запись, из минусов - нет ик съемки. А из РД советую обратить внимание на Этот или его старшую модель, тыц
знакомый шоуми тут купил - сэкономил, так он к стеклу даже не хотел прилипать
не согласен с Самуэлем по поводу трассы.
стрелки с руки уже вымирают - проще поставить треногу и ловить "бездетекторных"
т.к. тренога менее заметна на дороге, особенно если её спрятать в припаркованную в кустах гражданскую машину
ток лазер не ловится, так что надо знать где притормозить - благо интернет может подсказать
т.к. тренога менее заметна на дороге, особенно если её спрятать в припаркованную в кустах гражданскую машину
Хмммм, ну и логика. По своему наблюдению заметил, что где Стрелки, там вообще аварий нет и на дороге все в порядке. Так разве это не смысл установления подобных устройств. Треноги позволяют класть в карман кучу взяток, а Стрелка, как раз, либо пополняет бюджет, либо просто пассивно регулирует безопасность ДД. Вроде именно для этого они и нужны. Разве не так?
Хмммм, ну и логика. По своему наблюдению заметил, что где Стрелки, там вообще аварий нет и на дороге все в порядке. Так разве это не смысл установления подобных устройств. Треноги позволяют класть в карман кучу взяток, а Стрелка, как раз, либо пополняет бюджет, либо просто пассивно регулирует безопасность ДД. Вроде именно для этого они и нужны. Разве не так?
Я думаю тут имелись ввиду стрелки (стрелок) с радаром т.е. гаец с феном, а не комплекс Стрелка
Anton
"оставляешь на ночь в машине" - опасное дело
тут в инетах как-то список озвучили одного потерпевшего
в числе всяких приборов и гаджетов был и видеорегистратор
Anton
"оставляешь на ночь в машине" - опасное дело
тут в инетах как-то список озвучили одного потерпевшего
в числе всяких приборов и гаджетов был и видеорегистратор
Ну это для особо заботливых) я так ни разу не делал, но важно что такая функция присутствует! также удобен датчик движения тем, что когда начинаешь движение на автомобиле - начинается запись)
Спасибо за советы. Именно его и взял. На следующей неделе наверно будет возможность потестировать.
Даже магазин выбрал, указанный по ссылке. Не специально. Просто совпали факторы расположения и уровня цен.
В комплект входит коврик и кронштейн на присосках. Правда прочитал, что коврик плавиться на солнце и портит торпеду и лучше им не пользоваться.
Разочаловало и насторожило, что нет инструкции на русском языке. Возникли подозрение что изделие левое. Но где то прочитал, что официально прибор в Россию не поставляется. Вроде как все сталкиваются с отстутсвием доки на русском.
Да вопрос не в незнании английского. Кстати найти в инете инструкцию на русском языке проблем не составило. С картинками!
Просто я опасался что аппарат не адаптирован к нашим условиям или вообще является китайской подделкой у которой только лампочки зажигаются и пищит когда ему вздумается.
Начитался информации на форуме ixbt.
Там все в один голос за КАРКАМ Q2. Цена вопроса 6500 р.
Почитал обзоры, все у него хорошо. Вот только не нравится отсутствие датчика удара, при срабатывании которого записываемый фрагмент и следующий за ним защищаются от перезаписи.
Видеорегистратора с такими же характеристиками, положительными отзывами, вменяемой ценой и с наличием вышеупомянутой функции, пока не нашел..
С другой стороны, карта на 32 Гб, возможно, решит эту проблему. Час записи в формате FHD займет примерно 3 Гб. На карточку влезет часов 10 записи. Вполне достаточно, чтобы остановить запись..
У кого какие мысли по этому поводу?