Хочу купить в машину антирадар и видеорегистратор. Кто нибудь может дать дельный совет? Излишние навороты не интересуют. Нужено оптимальное соотношение цена/функциональность.
И если кто разбирается в видеорегистраторах может еще посоветует такой, чтобы не только на авто можно было вешать, но и на мотик
Желательно все советы вместе с ссылками на яндекс.маркет.
Axii
Есть, конечно Просто в данном случае я считаю более правильным иметь два независимых девайса.
Комуникатор то еще и GPS.
Кроме того мои держалки для комуникатора (что для мото что для авто) не подразумевают что комуникатор будет чего то еще снимать.
Axii
Андройд то многозадачный) просто глаза то у меня только на голове..
Расположить комуникатор так чтобы камера была направлена на дорогу и одновременно я видел экран под хорошим углом - не так просто. Особенно задача сложно решаемя для мотоцикла.
Вобщем, попытка троллинга провальна)
Axii
В регистраторах стоят камеры типа "рыбий глаз", с широким углом. Телефонные камеры обычно не такие. Плюс не предназначены для съемок видео в сумерках или с встречной засветкой.
Axii
В регистраторах стоят камеры типа "рыбий глаз", с широким углом. Телефонные камеры обычно не такие. Плюс не предназначены для съемок видео в сумерках или с встречной засветкой.
ovz
Меня помоему Дмитрий Д просвящал какие надо искать. Просто он конкретных моделей не называл.
Вобщем, надо смотреть чтобы была подсветка, причем инфрокрасная. И был датчик удара. А то врежется ктонидь, в запарке забуешь запись скопировать видео, а эта консервная банка перезапишет момент аварии стоянкой в автосервисе. Ну для мотоциклистов это еще более актуально.
Кроме того они различаются по углу обзора - этого самого рыбьего глаза. Ясно что следует брать побольше угол.
ovz
Насчет рации.
У меня у знакомого есть. Правда не приемник, а рация. На дальняк ездить весьма и весьма удобно. Там дальнобои едут весьма активно. И можно прямо спросить "где менты в по такой то трассе" - отвечают. По Москве практически безсмысленно.
Я себе месяц назад взял регистратор Mystery MDR-800HD. Тоже самое что и Каркам Q2 только стоит дешевле. Есть такой же и у SUPRA. Все один в один только называются по разному.
Недостаток в виде отсутствия датчика удара и как следствие защищенной области заменил 32 Гб флешкой. При съемке в HD хватает на 12 часов записи. На ночь все равно в а/м его не оставишь.
Качество записи меня устраивает, на youtube есть ролики.
С антирадарами успокоился после того как везде стали ставить стрелки, да и КРИС подальше от мск стали ставить так чтобы стреляли в зад. Мое мнение, они скоро себя изживут.