Октябрь получился месяцем попадалова с КШ, вчера не закончил аренду авто. Приехал, припарковался, начал завершать аренду и не дождавшись ОК от приложения свернул приложение и пошёл, о чем думал в этот момент ХЗ. Правый раз такое со мной. В итоге осознал сей факт только спустя час, когда увидел сообщение, что Белка списала очередные 300р.
Итого вместо 150р списалось 941р, звонок в поддержку Белки и через пару часов мне вернули 565р, лучше чем ничего.
ну и в копилку опыта. Недавно наблюдал криминалиста в полвторого ночи, ковыряющегося в битом спереди прокатном смарте. Пальчики искал, судя по стоящему рядом на асфальте открытому чемоданчику с интересностями.
Буду продолжать держаться как можно дальше от этого КШ
Первый пошел:Московский каршеринг EasyRide прекратил свою работу из-за долгов перед автодилером Major. Как сообщает издание «Трушеринг», всех работников компании уже рассчитали и уволили, офис больше не работает.
vovka
Это рынок, выживает сильнейший...
Сейчас это Яндекс.Авто
Да,НО только на Российской земле, этот бизнес скорее всего не приживется.Конечно это сугубо мое личное мнение!!!Если провести статистику ДТП и остального нехорошего что случилось с этими каршеринговыми компаниями, то складывается именно такое мнение.
Дополню, идея с каршерингом сама по себе не плохая, НО не готова большая часть нашего общества к такому благу!!
абсолютно не понятно почему вы так считаете.я например сама пользоваться им не хочу и надеюсь не буду,но как бизнес считаю крайне перспективным,тк спрос на такие услуги большой,а это сейчас главное,сложности бизнес процессов утрясутся.выхлоп там будет это точно.
15 компаний на растущем рынке и тебя удивляет банкротство одного из отстающих? Открою тебе тайну через пару лет их будет штук 7 максимум. Про не готова и не приживется вообще смешно читать.
Понятно, что их в будущем останется может даже штук 5. Гораздо интереснее, во что это выльется в плане бизнес-модели. Ведь сейчас этот бизнес операционно убыточен у всех компаний
hallocost
Сейчас народ подсадили на сервис всякими плюшками типа бесплатного ночного ожидания, 3 рубля минута утром и т.д., но плюшки эти постепенно отменяют, а клиент уже привык пользоваться...
Без глобального повышения тарифов будут убытки.
Вот как это будут воплощать в жизнь, очень интересно
Я не думаю, что прям убыточен сервис, читал где-то, что в среднем 8 человек пользуются одной машиной в сутки у Делимобиль, средний чек пусть будет 300 рублей с человека, умножаем на 8, и на 30, получаем 72К в месяц... Стоимость рио\поло отбивается за год, дальше прибыль.
Понятно, что это ну очень грубый подсчет, но вряд ли в убыток бы они работали.
Почти уверен, что на прогнозных объемах рынка 2020+ убыточность уходит (уж платежи по лизингу они точно перекрывают уже сейчас, иначе давно бы закрылись все) и цены уже идут вверх.
Пример с ЯД показателен, фактически самый дорогой из КШ, дороже на 20% и держит 20%+ рынка Москвы. При этом он самый популярный, с их моделью умных тарифов я ХЗ как бороться.