Yegor
Это страшнее такси, когда машину не жалко, то это вообще ужас. Можно в пробке на сужении на мосту идти на таран, если вдруг на работе день не задался.
еще одно тому подтверждение.
Часто ли мы видим людей, высовывающихся по пояс из окна авто на ходу?
Именно сегодня лицезрел сегодня на байкальской. Машина КШ детектед.
А вы правда считаете, что каршеринг дешевле личного авто? Это при каких пробегах и времени использования на такие цифры можно выйти?
а вы посчитали все расходы на личный транспорт, включая стоимость авто?
Моей машине 10 лет. Она не кредитная и не дорогая. Я езжу 50 км минимум каждый день включая воскресенье. Машина мне обходится примерно 350 руб в день. Сюда входят: бензин, ТО 2 раза в год, шиномонтаж, страховка и даже кузовной ремонт.Не представляю себе час до работы и час обратно на каршеринге. Это ж два золотых часа.
Redcat
Можно еще на шиномонтаже сэкономить, если летом на зимней ездить.
Можно. Можно вообще не ездить - представляете какая экономия?
Я все к тому, что пользование ЧУЖОЙ вещью не может быть дешевле пользования СВОЕЙ вещью. Исключение - если условно раз-два в месяц вам машина нужна, то да, наверное каршеринг дешевле. Ну или жрет она у вас литров 30.
Ниже реальные расходы на авто, ниже все расчеты для старого места работы:
1. Владел ФФ2 6 лет (машине было 10 лет на момент продажи мной), наездил 96т.км., траты на авто (записывал каждый рубль) с учетом инфляции (2010-2016) и разницы покупки-продажи 1348т.р. (ссылка на excel), т.о. 1 км пути на ней обошелся в 14 рублей.
2. От моего дома до работы 17км, с вероятностью 80% я доезжаю за 37 минут (выгрузка из данных GPS трекера).
Итого:
1. Такси до работы эконом в среднем 450-500р (делал несколько запросов в разные дни с 8 до 9 утра).
2. Каршеринг ±8р/минута = 37 * 8 = 296р
3. Своё авто 17 * 14 = 238р
Тоже самое, но для моей утренней в 5.30 поездки в аэропорт (31км, 45мин):
1. Такси 1200р
2. Каршеринг 45 * 8 = 360р
3. Своё авто 31*14 = 434р
Т.о. каршеринг реально дешевле такси и чуть дороже своего авто при езде по городу при средней загруженности и дешевле своего авто, если пробки минимальны.
Ниже реальные расходы на авто, ниже все расчеты для старого места работы:
1. Владел ФФ2 6 лет (машине было 10 лет на момент продажи мной), наездил 96т.км., траты на авто (записывал каждый рубль) с учетом инфляции (2010-2016) и разницы покупки-продажи 1294т.р., т.о. 1 км пути на ней обошелся в 13,5 рублей.
2. От моего дома до работы 17км, с вероятностью 80% я доезжаю за 37 минут (выгрузка из данных GPS трекера).
Итого:
1. Такси до работы эконом в среднем 450-500р (делал несколько запросов в разные дни с 8 до 9 утра).
2. Каршеринг ±8р/минута = 37 * 8 = 296р
3. Своё авто 17 * 13,5 = 230р
Тоже самое, но для моей утренней в 5.30 поездки в аэропорт (31км, 45мин):
1. Такси 1200р
2. Каршеринг 45 * 8 = 360р
3. Своё авто 31*13,5 420р
Т.о. каршеринг реально дешевле такси и чуть дороже своего авто при езде по городу при средней загруженности и дешевле своего авто, если пробки минимальны.
С аэропортом понятно - это скорее к исключениям, редкий случай.
Я за 8 лет наездила больше 180 тысяч км.
Мне до работы, например утром около часу ехать
1. Такси - 800-1000 руб. в одну сторону.
2. каршеринг - 480 руб в одну сторону
3. машина - 350 руб в день, то бишь до работы, обратно, с заездом по делам, в магазины и куда угодно.
Какая ответственность у виновника ДТП, который пользовался кашерингом? Уже через день наблюдаю, как утром с Янтарного выезжают в сторону Мск на кашеринговых авто, проезжая по полосе заезда и нагло подрезая других. По Москве тоже лихачи кашеринговые попадаются.
Ээээ, странный вопрос, такая же как и на своей, ПДД и КОАП едины для всех. Если видите нарушителя ПДД не поленитесь и отправьте фото/видео в поддержку КШ, виновника ждёт штраф и/или блокировка в сервисе, возможно не после первого нарушения конечно.
Я все к тому, что пользование ЧУЖОЙ вещью не может быть дешевле пользования СВОЕЙ вещью.
У меня на своей километр примерно в 18 рублей выходит,
вполне допускаю, что каршерный солярис будет раза в полтора-два дешевле.
вычислять неохота.
разумеется, пользование чужой расшаренной вещью дешевле. попользовался, передай другому.
например, шеры каров всё мегаоптом покупают для всех машин, а вы для своей всё в розницу.
Ээээ, странный вопрос, такая же как и на своей, ПДД и КОАП едины для всех. Если видите нарушителя ПДД не поленитесь и отправьте фото/видео в поддержку КШ, виновника ждёт штраф и/или блокировка в сервисе, возможно не после первого нарушения конечно.
Уж больно борзо порой ведут себя лица на каш.авто, поэтому и уточнила. Я не пользуюсь такой услугой и врядли воспользуюсь (по крайней мере в ближайшее время), поэтому не знаю их условий.
Буду иметь ввиду, спс