Маша
Вы когда брали авто?просто я к тому что сейчас даже в простой комплектации цены на авто под миллион. Да и потом брать механику для работы в такси не то, для этой работы больше нужен автомат. Что касаемо КАСКО то сейчас все на много дороже чем было еще год или два назад
Robert2277
Надо сначала разобраться, что входит в эти 55т.р.
vovka писал(а):
В смысле что входит в 55 т.р.?Я сейчас плачу аренду авто 1750 р в сутки все остальное за счет компании МОЙКА СТРАХОВКА ЛИЦЕНЗИЯ РЕМОНТ
Именно это я и имел ввиду.
vovka
Вов, изначально я неправильно поставил вопрос. Исправлюсь. ) Смотри... Я взял 600тыщ (в долг у друга на год), купил авто Рио в максималке с пробегом 970 км (но около двух недель мутузил автору. У дилеров 725 тыщ выходило). То есть нулёвую. От дилера сразу отказался, потому что слишком с этим знаком. За 2,5 года только масло, фильтры, один раз колодки и только сейчас при пробеге 67000 буду менять масло в АКПП потому, что надо. Срок. Это самое дорогое ТО. Около 10 тыщ рэ. За год и два месяца расплатился с другом. Всё!
Работая в такси. Ну очень нужно было...
Сделал примерную калькуляцию из расчета 70т.км в год (это средний пробег такси в крупных городах), не учел только стоимость самого факта официальной работы как такси (надо ли ИП оформлять? желтые номера? машину в желтый цвет покрасить? и т.п.)
Вводный взять Солярис хэтчбэк 123л.с. на АТ в кредит на 5 лет под выгодный процент (7,7%, скорей всего будет дороже), цену дилер с ходу со скидкой сказал 690т.р. (типа 780 и скидка 90).
Как видишь себестоимость ~1 200р за один рабочий день и это я не учел всех фактов! Плюс 35% на первоначальный взнос надо где-то взять.
Как видишь себестоимость ~1 200р за один рабочий день и это я не учел всех фактов! Плюс 35% на первоначальный взнос надо где-то взять.
вот то то и оно, изнутри еще куча факторов вскроется.Тем более странно советовать купить автомобиль человеку, у которого явно денег нет и надо брать кредит,даже для работы это как то не айс вообще.Это такое можно попробовать если деньги есть и не последние,а так кредит еще повиснет.
Маша
Вы когда брали авто?просто я к тому что сейчас даже в простой комплектации цены на авто под миллион. Да и потом брать механику для работы в такси не то, для этой работы больше нужен автомат. Что касаемо КАСКО то сейчас все на много дороже чем было еще год или два назад
авто брали в сентябре 2015, каско продляли в сентябре 2016 г - в районе 30 тыс было. 2 водителя. После 2015 г машины не дорожали резко. Плюс можно подловить акции.
Repins
их в желтый цвет не красят, а пленкой оклеивают.
А первоначальный взнос можно взять в тот же кредит, только потреб. Сбер, например, перед НГ на потребы и ипотеку неплохие акции предлагал
Роберт для того чтобы работать на своей машине ее НАДО ИМЕТЬ!!У меня в данный момент своего авто нет, а покупать его в кредит у меня нет никакого желания, это при наших процентах + всякого рода страховках очень дорого.
Вот, почти процитировал ты самого себя. Так же ответил в прошлый раз Диме. Скажи мне дружище: сколько в месяц уходит на аренду у тебя?
Я знал что ты задашь мне этот вопрос. Да на аренду уходит не мало, а если точнее порядка 55 тысяч в месяц. Теперь давай посчитаем сколько будет уходить на купленный авто в кредит, да ежемесячные платежи будут меньше, НО к ним прибавь ежегодную страховку, осага+каско обязательно + прохождение ТО у официалов, а иначе гарантии кирдык. К этому прибавь расходы на открытие ИП + лицензия, хотя это не самые затратные вещи в начале. После всего этого ты посчитай сколько набегает твой автомобиль за год работы в такси???и что с ним будет после трех минимум лет кредита??
Добавлено 11.01.2017 в 22:38
У нас в компании машины ходят максимум два три года а некоторые были проданы уже через год работы
Вов, за 55 штук можно раз в месяц покупать себе авто.
Robert2277
Роберт я же не против того чтобы иметь свое авто, просто я о том что пугает само слово кредит, особенно сейчас. Я пишу так потому что уже был кредитным рабом если так можно выразиться. Если были свободные деньги хотя бы 40% от стоимости авто, то тогда бы еще имел смысл на оставшуюся сумму взять кредит, НО этих свободных денег нет. Пойми сейчас когда в стране кризис уже третий год брать даже не большой кредит это подобно смертному приговору. Сейчас как я уже писал многие живут сегодняшним днем, а думать что будет завтра даже не хочется. Жизнь дорожает день за днем и света в конце туннеля не видно. Вот когда у нас будут нормальные и стабильные времена тогда и подумаем, хотя честно тебе скажу надежды на это НЕТ!!!!Я тебе скажу только одно сокращение людей продолжается, причем эти сокращения уже приняли катастрофический характер. Заказов с каждым днем становится все меньше, а те что есть не покрывают расходов на авто. Вот такие не утешительные дела, хотя признаюсь честно еще 2-3 года назад ситуация была намного лучше.
Добавлено 13.01.2017 в 21:34
Дмитрий Д писал(а):
Вова непробиваем
Дим да дело не в пробиваемости, почитай мой ответ Роберту и ты все поймешь. Посмотри что вокруг происходит я думаю тебе все станет ясно
Добавлено 13.01.2017 в 21:41
Navy448 писал(а):
Дмитрий Д писал(а):
Вова непробиваем
Вова - профессионал с многолетним стажем, а мы дилетанты-любители. Я вполне серьезно и без всякого сарказма.
Да тут дело не в профессионализме, а в простом понимании сегодняшней жизни. Вешать на себя сейчас кредит, пусть даже для такого дела как такси, я не вижу смысла. Да есть не мало людей работающих на кредитных авто, НО и у них сейчас жизнь не сахар. Пользование своим авто год от года становится затратным делом дорожает бензин, страховка, ремонт все это требует огромных вложений. Да я сейчас плачу аренду, НО зато сплю спокойно и не думаю о том, что в случае какого то форс мажора останусь как говорится у разбитого корыта, да еще с кредитом.
vovka
Вроде все правильно пишешь. Но как то очень уж печально-грустно.
Надо встретиться и выпить водки или чего покрепче, а то совсем духом упал. Держись!! )))
Repins
При всем уважении, но твоя таблица может меняться. У каждого кто составит такую таблицу цифры будут у всех разные. Потому, как отношение, способы обслуживания и расходы на машину у всех разные. 70000 км за год - это круто. У меня в день выходило 100-150 км. С мойкой тоже перегнул. Летом, когда погода неделями ясная, то и мыть не так часто нужно. А у тебя получается мойка каждые два с половиной дня. Иногда погодные условия делают вообще мойку бесполезной. В такие дни просто давал сто рублей, чтобы сбили грязь керхером. Коврики можно и за 50 р помыть. Да и на мойке можно договориться как постоянному клиенту норм скидку получить.
От дилера с его ТО можно сразу, нафик отказаться. Это зло! ИМХО!!!
Страховку можно просто осаго сделать и все. И почему у тебя выходит 20 рабочих дней? Если работать 26 дней, то итоговая сумма выходит сразу в 900 рэ.
А, если посчитать, что авто уже твое, то, сам понимаешь.
Конкретно у меня в месяц чистыми выходило 70-100 тыщ. 40 тыщ откладывал на выдачу долга. 30-50 тыщ оставалось на пропитание. Итого за 1,2 года покрыл долг за машину, заработал с помощью авто пол ляма и, что самое главное - машина моя!
Но мы же все понимаем, что это мой случай. Все индивидуально.
vovka
Мне нечего добавить. Но я поддерживаю предложение Navy448.
vovka
Вроде все правильно пишешь. Но как то очень уж печально-грустно.
Надо встретиться и выпить водки или чего покрепче, а то совсем духом упал. Держись!! )))
Да к сожалению такова наша сегодняшняя жизнь, а что касаемо духа так он у меня не падал, деньги пусть и не большие я зарабатываю.Да уже не раз возникало желание плюнуть на это дело, НО понимание того что тогда не будет и малого сразу отрезвляет.Что касаемо встретится и выпить то это никогда не возбранялось, вот думаю весной как потеплеет можно будет сходить на шашлыки
Добавлено 14.01.2017 в 11:35
Robert2277
Роберт ты прав каждый случай индивидуален, я очень рад что в твоем случае все удалось. Ты знаешь признаюсь тебе честно я обдумывал такой вариант с кредитным авто, правда это было еще в 14 году ,НО тогда у меня был не погашенный кредит и если бы не это я бы наверняка решился. Сейчас же как я уже писал выше брать кредит намного страшнее, все очень сильно изменилось особенно цены на авто, да и другие расходы тоже. Одним словом посмотрим что будет дальше, если ситуация в стране как то выправится то можно будет вернутся к этой теме.
Robert2277 vovka
Зачем ждать до весны? Можно же в "Пробку" нашу сходить, пиво там отменное да и закуски тоже хорошие.
Идти у нас, по большому счету, просто некуда..
Robert2277 vovka
Зачем ждать до весны? Можно же в "Пробку" нашу сходить, пиво там отменное да и закуски тоже хорошие.
Robert2277 vovka
Я не против. Согласуем и айда...
С удовольствием. Лучше, наверное, через личку. Если не ошибаюсь, то они после 17.00 открываются. Вовчик, ты где?
Robert2277 vovka
С удовольствием. Лучше, наверное, через личку. Если не ошибаюсь, то они после 17.00 открываются. Вовчик, ты где?
Товарищу, который поставил минус - кружку пива бесплатно!! А может это подружка?... ))
Robert2277 vovka
Да я не против, только вот пока выходные не предвидятся. Если только на следующую субботу и воскресенье машину поставить на базу, все равно в выходные работы практически нет. В будние дни еще с грехом пополам как то удается. Вообщем ближе к выходным отпишусь если что
Добавлено 15.01.2017 в 21:12
Robert2277
Роберт если только вечером в субботу я не противЯ в будние дни выезжаю рано поэтому не употребляю даже пиво
Robert2277 vovka
Товарищу, который поставил минус - кружку пива бесплатно!! А может это подружка?... ))
Куда и кому влепить минус? Я подберу что-нибудь вкусное взамен пиву ))))