Ручка. Автомат в них - Жатко. Не помню, на ком из японцев когда-то давно стоял. Цена 470 что ли. Но там всяческие Датсун-финанс, КАСКО за счет Датсуна и т.п. В итоге получился ежемесячный платеж чуть ниже, чем у Гранты лифтбека с похожими характеристиками.
Мне не нравится автомат с маленькими движками. А с большим не получается купить. )))
Yegor
Рацпредложений было не просто много, а очень много, и очень много внедрено. И в то же время на момент выхода советские машины - по крайней мере послевоенные - были не хуже американских, а многие во многом были лучше (с точки зрения конструкции автомобиля, конечно, а не свистоперделок в комплектации, тут мне сказать нечего). Даже странно, что человек, который в общем-то не интересуется автомобилями, зачем-то пошел в мами и даже зачем-то закончил его.
Послевоенные, пардон? Так далеко не нужно забираться, тех машин давно уже и близко нет. Даже меня учили по методичкам-учебникам 70хх годов прошлого века. Той школы давно нет.
Бармалей
8 клапнанов, ОШПГ, 87 л.с.
Тот же самый, что в средней линейке Грант. Там есть еще 8 кл. - 82 л.с, 16 кл. - 106 л.с. и еще какой-то на Гранте спорт.
В ми-до ну ооочень много от Гранты. Говорят, что еще немало и от Калины, в отличие от он-до, который в гораздо бОльшей степени от Гранты.
ОШПГ это DOHC?
Добавлено 09.09.2015 в 22:35
вот далеко ходить не надо, только зашел поглядеть чего нового, вспомнил про примеры, тут же и нашел:
http://screenshot.su/show.php?img=011ba4e105380c557ae0c9e557a7634d.jpghttp://screenshot.su/show.php?img=011ba4e105380c557ae0c9e557a7634d.jpg
если что речь про шниву большей частью. И это только то, что попалось под руку.
Yegor
Не оправдываю косяки Шнивы, но жуткие примеры легко находятся даже на форумах БМВ, Мазды и прочих Ауди. А вот что такое ОШПГ не расскажу. )) Это меня на форуме грантоводов в свою веру обратить пытаясь, этой неприличной аббревиатуре научили. А ты теперь мучайся. )) Дмитрий Д
Хвалят, ибо был удачным для своего времени. Но, еще раз, небольшой двигатель с АТ мне не нравится. В любой машине.
Yegor
Не оправдываю косяки Шнивы, но жуткие примеры легко находятся даже на форумах БМВ, Мазды и прочих Ауди. А вот что такое ОШПГ не расскажу. )) Это меня на форуме грантоводов в свою веру обратить пытаясь, этой неприличной аббревиатуре научили. А ты теперь мучайся. ))
больно ннада. Навыдумывают "клиренса", "шрузов", "схода-развала" или "кпп", а мне напрягаться?
а насчет маленьких моторов и автоматов - просто нужно уметь их готовить. Там два положения у педальки газа - вкл и выкл.
Ну, и еще добавляется управление кнопкой кондея - пошел на обгон, выключай кондей.
Yegor
блин, так лучше ручка тогда, раз такие трудности. Ездил на сантафе 2.7 с автоматом по крыму (дали за руль покрутить), в принципе, уже вполне комфортно, но кое-где все равно лучше б было с ручкой.
Добавлено 10.09.2015 в 00:58
Yegor писал(а):
Послевоенные, пардон? Так далеко не нужно забираться, тех машин давно уже и близко нет. Даже меня учили по методичкам-учебникам 70хх годов прошлого века. Той школы давно нет.
уточняю, прошу там читать "по крайней мере, начиная с послевоенных, и далее"
Добавлено 10.09.2015 в 01:03
а последние советские машины - это полностью скопированный с заднемоторной заднеприводной симки переднемоторный переднеприводный москвич 2141, которому кузова в девяностые шлёпали из сургутского листа без грунтовки, и та самая восьмерка-девятка. Для 90 года это были отличные машины, после 90 года качество всех деталей упало до нуля по общероссийским причинам.
Yegor
блин, так лучше ручка тогда, раз такие трудности. Ездил на сантафе 2.7 с автоматом по крыму (дали за руль покрутить), в принципе, уже вполне комфортно, но кое-где все равно лучше б было с ручкой.
Ездил на санни-пульсаре с чахлыми покемонскими 104 понями. Смотря с чем сравнивать. После москвичей, жигулей да нив - космический корабль. Это сейчас уже подзажрался, привередничаю. После мотоциклов ни одна машина не едет.
Бармалей писал(а):
а последние советские машины - это полностью скопированный с заднемоторной заднеприводной симки переднемоторный переднеприводный москвич 2141, которому кузова в девяностые шлёпали из сургутского листа без грунтовки, и та самая восьмерка-девятка. Для 90 года это были отличные машины, после 90 года качество всех деталей упало до нуля по общероссийским причинам.
таврия не в счет.
Копирование это тоже тот еще процесс. Это ж не копию документа сделать в конце концов. Не все технологии можно скопировать когда у тебя в руках деталька есть.
Да и насчет симки тоже вопрос спорный, как и насчет опеля и 401 космича в свое время.
А интересных конструкций было много, только не для массового потребителя. Один только зил 41ХХ чего стоит. Для того времени весьма прогрессивно, но с национальными особенностями.
Вот с моторами да, была беда всегда. Всегда у кого-то их тащили, преимущественно у американцев. (ну, если говорить о военных-послевоенных временах)
Из действительно удачных наших - только В10 для знаменитого танка.
Мой препод курса автомобилестроения, говорил, что почти все машины, которые были у японцев, спроектированы нашими инженерами. Что когда они приносили свои новейшие разработки на рассмотрение правящей партии, те посылали их далеко и надолго, и говорили , что такие обтекаемые формы автомобиля, простому советскому человеку не нужны, как и коробка автомат, применяемая только в ЛИАЗах, тоже изобретенная нашими конструкторами. А Япы все наши разработки забирали себе и создали империю машиностроения. Препод имел более пятидесяти дипломов за изобретения и рационализаторские предложения, которые украшали его сортир.
Мой препод курса автомобилестроения, говорил, что почти все машины, которые были у японцев, спроектированы нашими инженерами. Что когда они приносили свои новейшие разработки на рассмотрение правящей партии, те посылали их далеко и надолго, и говорили , что такие обтекаемые формы автомобиля, простому советскому человеку не нужны, как и коробка автомат, применяемая только в ЛИАЗах, тоже изобретенная нашими конструкторами. А Япы все наши разработки забирали себе и создали империю машиностроения. Препод имел более пятидесяти дипломов за изобретения и рационализаторские предложения, которые украшали его сортир.
Yegor
я людей, которые говорят, что 2141 с симки копирован, спрашиваю, наверное, наши конструкторы такие были малограмотные, что перед и зад у телеги перепутали, была заднемоторная - стала переднемоторная? Про запорожец и фиат 500 спрашиваю, как из рядного двигателя получился v-образный при копировании? насчет 24 волги спрашиваю, как так вышло, что у фалькона 6 цилиндров, а у волги при копировании осталось 4, но мощность выросла? насчет 968 запорожца и nsu prins вопрос звучит так: как удалось скопировать с двухтактного двухцилиндрового движка четырехтактный четырехцилиндровый? В общем, много вопросов.
А вот 400/401 и правда копировали, но это было полностью легальное копирование, т.к. документация и часть оборудования были получены с завода в германии в качестве репараций после войны.
Никакого прорыва в нем не было, конечно А со слов людей, работавших на авторемонтном предприятии, так вообще очень не любили его, в особенности КПП
А билетные кассы да - настоящий коммунизм ( в смысле хочешь плати, а хочешь - так бери билет). А они вроде не были особенностью лиазов, в икарусах ведь такие же были?
Учитывая, что всех пассажиров, как овец, приучили заходить через переднюю дверь, погоняло "скотовоз" гораздо лучше подходит современным автобусам...
Добавлено 13.09.2015 в 15:12
Бармалей писал(а):
...я людей, которые говорят, что 2141 с симки копирован, спрашиваю, наверное, наши конструкторы такие были малограмотные, что перед и зад у телеги перепутали, была заднемоторная - стала переднемоторная?...