Казнить нельзя помиловать!
здесь можно обсудить разночтения ПДД, что есть встречка а где разворот и тп...
Добавлено 16.03.2010 в 17:40
Умка
так ктож спорит?
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.
Подскажите может кто недавно сдавал на права, моя жена получила права в Апреле, сдавала экзамены в МРЭО ГИБДД го.Балашиха. Так вот, при выдаче прав ей почему-то не выдали экзаменационную карту, это сейчас так по новым правилам или ей через 10 лет по новой на права сдавать, или всё таки обратится в ГИБДД за разъеснениями ???
Axii
с чего она обязательно должна быть? на сайте ГИБДД жестких требований к ее наличию нет... Значит обязательного предъявление не требуется!
Теоретически (на основании какого-то там закона) сотрудникик ГИБДД могут ее потребовать, если есть сомнения в подлинности В/У. Обычно, в таких случаях, надо говорить - карточка не выдавалась и они отстанут, а точнее, если им охота лишним гемором заниматься, отправят запрос в ГАИ, которое выдавало права...
Akmidav
у меня ни у кого из знакомых ни разу не спрашивали... уже человек 10 моих друзей поменяло - притом, как в Москве, так и в подмосковье... срок - 1 день (а точнее в течение дня)
Ребят, а может у вас еще оплату штрафов спрашивают?
La_Cioccolata
Меняла права неделю назад: карточка не нужна, у некоторых выборочно спрашивают временное разрешение. Права выдают нового образца (размером как свид-во о регистрации на а/м).