Соседи, я слышал, что в свидетельство о рождении новорожденного нужно поставить штамп о гражданстве. Делал ли кто нибудь это в последнее время, и если да, то где - в ФМС Балашихи или в нашем паспортном столе?
Спасибо
Штамп на всЯкий случай поставил на свидетельство о рождении, т. к. Был случай летом ездили Москва -Киев у одного ребенка загранпаспорта не было, только свидетельство о рождении. Придрались на границе, не пропускали из за отсутствия штампика о гражданстве, пока денег не дали ни куда не поехали))) не помню но куда то он еще был нужен, лучше поставить. В России ведь живем.
Не знаю как в Балашихе, а в Москве сказали, что сейчас штампы на свидетельства не ставят, а сразу вписывают гражданство в сидетельство о рождении. Это по моему для детей начиная с 2012 г.р....Для тех кто родился раньше не вписывали, а ставили штамп.
Если делать загран, то без штампа (до 2012 г.) или без вписанного гражданства (после 2012 г.) паспорт не сделают.
kaktys
сначала ставился штамп в свидетельстве о регистрации, потом выдавался вкладыш о гражданстве без указания места регистрации, только подтверждение гражданства
Проблема со штампом существует только из-за таможни Украины.
Поэтому советую делать сразу загран ребенку, стоит 300р для 5 летнего паспорта, если делать через гос услуги то проблем с очередями нет, приезжать надо один раз, выдают в течение 30 минут после сдачи/проверки документов.
Оформляла в прошлом году, ребенок 2013г.р. штампа нет, паспорт оформили в Балашихе.
Добавлено 07.08.2017 в 16:51
а у ребенка 2009 г.р. штамп есть.
Недавно оформляла документы в МФЦ на региональный мат.капитал. Среди документов в перечне есть документ, подтверждающий гражданство, они было спросили, я говорю - нет штампа, они - ну и ладно. Документы приняли.
Оформляла в прошлом году, ребенок 2013г.р. штампа нет, паспорт оформили в Балашихе.
Добавлено 07.08.2017 в 16:51
а у ребенка 2009 г.р. штамп есть.
Недавно оформляла документы в МФЦ на региональный мат.капитал. Среди документов в перечне есть документ, подтверждающий гражданство, они было спросили, я говорю - нет штампа, они - ну и ладно. Документы приняли.