Мы пару недель назад с той же проблемой обратились в Мортон наш. Нам сказали что подходит только 3 вида домофона , два видео и один аудио. Цены мягко говоря не маленькие,мы отказались. Оставили видео домофон домашний с камерой к лифту.
LACE
если это ответ именно на мой пост, то скажу- там неохотно вникают в твой вопрос, крайне слабо информированы о возможностях моделей, да и ни к чему им это, т.к. есть аффилированные лица/компания,
с другими не работают
если отойти от штампа и обратиться в другую компанию, то все сделать возможно
в теме отписывались о вариантах
к сожалению, про личный реальный опыт сказать не могу, т.к. времени не хватает заняться подключением к входной панели нашего монитора, но то, что он сопрягается, указано в его технических параметрах (не из "того" списка)
Считаю трубки в каждой квартире необходимы, чтобы не верить слову нежданных гостей прешедших якобы к Иванову, пусть связываются с хозяином по домофону и проходят.
вот! накипело! эти консьержи! сначала впускают подростков, якобы идущих к моему сыну, причем даже номера квартиры ей не называют..она сама им подсказывает!! (ну спросила хотя бы этаж), а потом еще и претензии, что они ПИСАЮТ в лифте!!! 13-14 летние вменяемые ребята! а то ,что алкаши бывает едут, харкают, два слова связать не могут..они нормальные видите ли...
в общем, друзья, подскажите, какую аудио модель домофона, совместимую с нашими общим запирающим устройством, лучше установить???
и удалось ли откаться от услуги консьержа ,т.к. сами открываете/закрываете...а этот человек, как где-то на форуме прочитала - со слов гл.инеженера УК - следящий за пожарной сигнализацией, мне совершенно ни к чему..может вообще к нам никого не впускать..сами обойдемся))))
не вижу необходимости в видеодомофоне))во всяком случае именно для себя, т.к., если жду гостей, то я их и по голосу узнаю, а кому-либо открывать не собираюсь)))
не вижу необходимости в видеодомофоне))во всяком случае именно для себя, т.к., если жду гостей, то я их и по голосу узнаю, а кому-либо открывать не собираюсь)))
У каждого есть сотовый телефон, а то и не один. Кому надо тот позвонит предварительно. А вот дверной глазок с функцией видеозаписи не помешает в наше время.
Подскажите, а если подключать домофон без видеонаблюдения "у подъезда", то могут ли сторонние установщики подключиться к подъездному домофону? Или надо однозначно обращаться в Мортон, если есть желание слышать "кто стучится подъезд ко мне"?
когда я узнавала для себя, то...
все у себя делаете сами/установщики
все до щитка делаете сами/установщики
а вот сопряжение с подъездным- только Мтел, чужие типа прав не имеют