Подскажите, надолго забирают паспорт для прописки?
Паспорт у вас вообще не имеют права забирать. Только в случаях предусмотренных законом, прописка таким случаем не является.В паспортном столе у вас могут попросить паспорт только для того, чтобы поставить в нем отметку о регистрации. На это дело уйдет несколько секунд
Паспорт у вас вообще не имеют права забирать. Только в случаях предусмотренных законом, прописка таким случаем не является.В паспортном столе у вас могут попросить паспорт только для того, чтобы поставить в нем отметку о регистрации. На это дело уйдет несколько секунд
Странно. Потому что, года 3 назад в мфц москвы у меня его забирали на неделю.
Штамп о прописке ставят непосредственно в паспортной службе в Балашихе, на улице Зелёная кажется. МФЦ и наш паспортный стол в Янтарном - это посредники, которые передают паспорт туда. Поэтому, если делать через МФЦ или паспортистку в Янтарном, то нужно сдать паспорт, дней на 3-5. Взамен дают документ, подстверждающий сдачу паспорта.
Штамп о прописке ставят непосредственно в паспортной службе в Балашихе, на улице Зелёная кажется. МФЦ и наш паспортный стол в Янтарном - это посредники, которые передают паспорт туда. Поэтому, если делать через МФЦ или паспортистку в Янтарном, то нужно сдать паспорт, дней на 3-5. Взамен дают документ, подстверждающий сдачу паспорта.
Скорее всего ты прав, главное чтобы выдали временный документ.Мне почему то казалось что штамп о регистрации поставить не долго, другой вопрос когда меняешь паспорт по возрасту
Добавлено 08.07.2019 в 20:42
kleya писал(а):
vovka писал(а):
kleya писал(а):
Странно. Потому что, года 3 назад в мфц москвы у меня его забирали на неделю.
Я просто с подобным случаем не сталкивался, а точнее я менял паспорт когда мне исполнилось 45 лет и тогда мне выдали временное удостоверение где то на неделю.
Уважаемые соседи подскажите как быть. Пытался сегодня получить в МФЦ справку о том, что в квартире никто не прописан. Данная справка мне нужна для предоставления в нотариальную контору . В МФЦ мне сказали что нашему району данные справки не выдают, потому как у нас есть свой паспортный стол!!Он конечно есть, НО все покинули рабочие места в связи с пандемией короновируса!!!Когда откроются в объявлении ничего не сказано .Нотариус говорит что в электронном виде не принимает!!