Вчера муж рассказал, что между Москвой и областью достигнуто соглашение о реконструкции Щелковского шоссе от МКАДа в область (источник - участник переговоров). По планам, работы начнутся в 2014 году. Еще зимой мне об этом говорила подруга (она в Управе Северное Измайлово работает). Вроде как МО сами вышли с инициативой и предоставили проект реконструкции.
Всегда приятно поделиться обнадеживающей информацией. Мне тоже хочется видеть документальное подтверждение или хотя бы официальное объявление. Будем надеяться, что все так и будет.
Реконструкция Щелковсого шоссе в область действительно будет, а именно строительство дублера. А вот метро до 2030 года не планируется, у меня в кабинете висит карта развития московского метрополитена и документы на строительство ветки от м. Щелковская я видела.
Пока на сайте РИА Новости в статье от февраля 2012 года с правками от откября 2012 года http://ria.ru/mosobl/20120210/562030018.html говорится только о том, что достигнута договоренность между Правительствами Москвы и Москвовской области о том, что будет проведена реконструкция и ее проект уствержден. НО! На приложенной схеме http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebResources/File/$File/2011...на отрезке в области указано о строительстве заездных карманов, организации выделенных полос. Более ни чего. Максимум что могут сделать поменять асфальт, что тоже было бы не плохо.
Эх, еще бы отвоевали у частников и тротуаров с обоих сторон хотя бы по полтора метра, на одну дополнительную (пятую) полосу. И сделали бы ее реверсивной... уже чуть легче стало бы. Мечты, мечты...
Эх, еще бы отвоевали у частников и тротуаров с обоих сторон хотя бы по полтора метра, на одну дополнительную (пятую) полосу. И сделали бы ее реверсивной... уже чуть легче стало бы. Мечты, мечты...
А вот я, например,хожу пешком по этим тратуарам и пятая полоса мне не нужна.
извините конечно, но интересы тысячи людей которые стоят часами на щелчке имхо важнее интересов единиц, тем более считаю что вопрос тротуара можно решить как-нибудь, давно пора изымать эти дачи под расширение щелчка.
Garry
Когда стоят - да) но, бывает, что, прорвавшись через горлышко, наверстывают упущенное и лезут на тротуар на полной скорости, да и вообще там полная антисанитария