Скорее реальность. Я так и не понял идею Москвы с велопарковками у метро. Какой дурак свой велосипед рискнет там оставить? Похоже на очередную симуляцию деятельности местной власти.
Это точно сами виноваты, наивные люди, это Россия.
Look Around
а можно подробней про идею Москвы с велопарковками у метро?
в Европе этот механизм вполне успешно работает, на радость всем. Но у нас, согласен, велопарковки должны охраняться вооруженными коммандос... (
Garry
"Велопарковка" в Москве - это девайс для пристёгивания великов, изображенный на картинке выше. Видел у входа ментро на Щёлковской. Со стороны ТЦ, тот что на стороне по направлению в центр.
как насчет платных охраняемых велопарковок?
я бы рублей за 30-50 в день сдавал бы велосипед на охраняемую велопарковку где-нибудь около черкизовской, или измайловской, или даже щелковской, и вечером бы забирал по номерку или еще каким-нибудь способом. И бензин целее, и репа шире.
Кто-нибудь пробовал с автостоянками договариваться? Может есть контакты?
А вот к той хреновине пристегивать - считай выкинуть своими руками, хорошо, если колесо с замком останется, но вероятнее всего не останется и его.
Это точно сами виноваты, наивные люди, это Россия.
В Европе с воровством велосипедов тоже все ОК. Лучшее средство от этого - использование самых дешевых великов. Даже в самых "велосипедных" городах Европы, топ-манагеры в дорогих костюмах ездят на великах не дороже 200 евро. Шанс встретить велик за 1000-2000 евро в зажиточном Амстердаме стремится к нулю
Это точно сами виноваты, наивные люди, это Россия.
В Европе с воровством велосипедов тоже все ОК. Лучшее средство от этого - использование самых дешевых великов. Даже в самых "велосипедных" городах Европы, топ-манагеры в дорогих костюмах ездят на великах не дороже 200 евро. Шанс встретить велик за 1000-2000 евро в зажиточном Амстердаме стремится к нулю
Отважитесь ли оставить свой велик за 200 евро у щелковской прицепленным на весь день?
Нелегальные мигранты у нас упрут любой, за 10 евро купишь, они его упрут и потом за 5 продадут. В самых велосипедных городах европы просто выбор великов такой, что можно позволить себе надеяться, что именно твой не упрут.
Я писал про "не дороже 200 евро". Реально 80-90% великов стоит 100 евро в рознице. То есть загнать такой на черном рынке получится не больше, чем за 2 литра пива. Рисковать за такой навар желающих не так много
Хотя доля правды в этом тоже есть
Бармалей писал(а):
В самых велосипедных городах европы просто выбор великов такой, что можно позволить себе надеяться, что именно твой не упрут.
Прошу прощения, не прочитала все реплики, но, интересно, памятуя о сомнительном качестве видеокамер (и их невозможность увидеть под козырьком бейсболки четко физию), даже если охранники часто меняются и всех не упомнят, но видят незнакомого им человека выходящего с имуществом ЛЮБЫМ (золото, брульянты, не в счет, что=либо более громоздкое), выделить на подъезд УК по фотику (ценой 1500 руб, например) и вменить в обязанности (не противоречащие, кстати, знать всех в лицо - ведь надо начинать) щелкать выходящих "незнакомых людей" с имуществом? (раздолбанные окна, отходы строит материалов не то) Не противозаконно ли это правам человека? Я вот лично такой подозрительности только порадовалась бы, и сфоткалась бы неоднократно (а если при входе в подъезд заодно "предупредить объявлением": "входя сюда, вы соглашаетесь, что выходя отсюда с габаритным имуществом, вы будете запечатлены в высоком разрешении" ))) нас охранники уже, вроде как, узнают - табун с велами ходит). Вопрос в том, может ли честный житель отказаться быть запечатленным при выходе с имуществом и лицом? Даже если нашенский житель и захочет отказаться (стеснение, например) и как то аргументировать охраннику устно, эффект запоминания лица консьержем все равно будет (наверное.., и, если вдруг окажется ненашенский, а просто вор и вапще может запросто сигануть напропалую, бросив добычу, от такого предложения-ультиматума портретного снимка и эффекта внезапности, и ясно, что всех не уловить, охрана может спать, например, или отсутствовать на обходах или телек смотреть одновременно с запором, но вероятность же повышается, дайте тока фотик, а может они фотографы в душе, к томуж).
эх.. Да и нафиг им сдалось еще и фоторепортерами наниматься на выходящих (и опасно это, а у них оружие есть? Или кнопочка визжащая?), они же "для галочки", не вменить данную обязанность (((( А велики, конечно лучше хранить вне досягаемости такой простой, но коль уж таков обычай у многих и доверие.. Я часто наблюдаю, когда велы рядом с магазом кидают, хотя и недорогие, но все таки...
и, пожалуй, имея и суперкачественное фото человека с велом (и тп) - можно все равно долго ищеть-свистеть (но это лучше фотки козырька кепки). Короче, я нереально мечтала (воры будут всегда, брульянты упрут по наводке без охраны (тут уж тока качественная защита своего жилища персонально), а вот так хотелось хотяб минимально от наркош или/и гастеров уберечься.
Чеширская, сложно сказать. Но если у нас "общественные интересы"...
Гражданский кодекс РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
В соответствием с Постановлением совместного пленума Верховного и Высшего арбитражного суда данное правило распространяется и на медийные визуальные сообщения, т.е. на видео.
Я ставлю свой в коридоре непристегнутый.Но у нас коридор на замке.Других вариантов не вижу.
Если оставляю на улице есть сигнализация и замок.Подходить бояться.Наблюдала))))Можно ставить имитацию .
вот и мы дождались того, что у велика ноги выросли... скорее всего все произошло, когда отключали свет в трех домах (несчастная наша Кольцевая 10). при чем как то интересно выросли, перекусили самый грязный и "неформатный" велосипед, у нашего крылья были из поликарбоната. он был пристегнут к моему, мой не взяли. взяли соседний. а еще рядом покруче были. не позарились. полиция сказала, что частенько вызывают на кражу великов и более ничего утешительного...
ух ты. редкий случай, когда можно поблагодарить полицию за исправную работу.
напишите потом, пожалуйста, как будет решен вопрос с компенсацией.
боюсь, что просто какое-то совпадение))) воры не очень то прятали лица свои))) но, в любом случае, спасибо! хотя, это их работа))
напишу, конечно!)
а пацанчика все-таки жалко. и его маму...
Маму жалко, да. А вот пацанчика-ворюгу - ни разу не жалко. Надеюсь, переселят его на некоторое время в места, способствующие переосмыслению своих целей и устремлений.
PS. Мама тоже пусть в этот период подумает о возможно допущенных ошибках в воспитании отпрыска.